Alle Kontakte per AirDrop senden

In dem Artikel können Sie die Methode finden, dass wie man alle Kontakte per AirDrop senden kann oder einfach alle Kontakte von iPhone auf iPhone/iPad/iPod kopieren kann. Wenn Sie eine Lösungsmöglichkeit dafür suchen, verpassen Sie nicht diese Anleitung!

Author Avatar Vincent Revidierte:09/02/2022
Alle Kontakte per AirDrop senden

Alle Kontakte per AirDrop senden

Mit iOS 7 ist AirDrop schon auf iOS-Geräten verfügbar. Seit Jahren nutzen massenhafte iPhone- oder iPad-Nutzer dieses eingebaute Tool, um Daten, wie etwa Fotos und Kontakte, zwischen iOS-Geräten und sogar mit dem Mac zu teilen. AirDrop ist ziemlich günstig und hochdigital orientiert, was kein Ladekabel und Internet mehr erfordert und genau das verwirklicht haben, von jederorts aus Daten zwischen iPhone zu übertragen. Falls Sie sich noch nicht damit gut auskennen, wie man alle Kontakte per AirDrop senden kann, und Sie noch eine Alternative von AirDrop/iTunes/iCloud suchen, um alle Kontakte so schnell wie möglich zu übertragen, lesen Sie dann bitte diesen Artikel weiter! Wir listen Ihnen hier einige Anleitungen auf.

Methode 1: Alle Kontakte per AirDrop senden

Achtung: Per AirDrop können Sie nicht alle Kontakte auf einmal senden, es lässt nur zu, jedesmal einzelnen Kontakt zu übertragen. Wenn Sie alle Kontakte per AirDrop senden möchten, oder wenn AirDrop auf Ihrem iPhone nicht so gut funktioniert, können Sie unten Methode 2 verwenden.

Wenn Sie Kontakte per AirDrop auf anderes iPhone (z.B iPhone 13/12/11/X/usw.) senden möchten, muss AirDrop auf beiden Geräten aktiviert werden. Wenn Sie die Empfangsoptionen für AirDrop festlegen möchten, gehen Sie zu “Einstellungen” > “Allgemein” > “AirDrop”. Dann können wir alle Kontakte per AirDrop senden.

Schritt 1: Öffnen Sie Kontakte App > Wählen Sie einen Kontakt, den Sie senden möchten > Drücken Sie auf “Kontakt teilen“, und dann wird ein Popup-Fenster angezeigt.

Schritt 2: Wenn das iPhone ein anderes Gerät gefunden hat, drücken Sie dann auf das Icon des Ziel-iPhone, dann werden ein Kontakt per AirDrop auf iPhone übertragen.

Kontakte per AirDrop senden

Kontakte per AirDrop senden

Wenn Sie aber auf einmal mehrere Kontakte per AirDrop senden möchten, geht das leider nicht. AirDrop unterstützt lediglich, Daten Stück für Stück zu übertragen. Die folgende Methode wird Ihnen jedoch zeigen, wie dies zu schaffen ist, also, mehrere Kontakte auf einmal zu teilen.

Methode 2: Alle Kontakte auf einmal senden – Über AnyTrans

Wie Sie es jetzt schon mitbekommen haben, ist es unmöglich mit AirDrop, alle Kontakte direkt auf ein anderes iPhone zu übertragen. Und mit AirDrop ist es eine aufwändige Arbeit, was Sie auch viel Zeit und Kraft kostet.

Was ist, wenn Sie mehrere oder alle Kontakte selektiv von iPhone zu iPhone senden möchten? Zu diesem Zweck ist AnyTrans ein hervorragender Assistent, um au sgewählte oder alle Kontakte innerhalb weniger Minuten von iPhone zu iPhone zu übertragen. Sehen wir uns nun an, wie man mit Hilfe dieses Tools Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen kann.

Was AnyTrans einbringen kann:

• Mit AnyTrans können Sie frei wählen, wie viele Kontakte Sie auf einmal übertragen möchten.
  • AnyTrans unterstützt außer Kontakten noch andere verschiedene Datentypen wie etwa Fotos, Musik, Videos und Apps, die Sie einfach durch ein paar Klicks zwischen iOS-Geräten und Computern übertragen können.
  • AnyTrans versichert Ihnen den Datenschutz. Ihre Daten werden nicht auf jeglichen Zweck gespeichert außer auf Ihrem eigenen PC.

Laden Sie jetzt AnyTrans auf Ihren Computer herunter und befolgen Sie die Schritte unten.

Schritt 1: Installieren Sie AnyTrans nach dem Download > Schließen Sie Ihre zwei iPhone an den Computer an und starten Sie die Software > Klicken Sie auf den Button „Mehr“.

Auf Mehr klicken um Daten zu übertragen

Auf Mehr klicken um Daten zu übertragen

Schritt 2: Suchen Sie links nach „Kontakte“ > Unter Kontakte klicken Sie auf „Alle auswählen“ oder markieren Sie nur einzelne zu übertragende Kontakte > Dann tippen Sie weiter auf das Icon „Zum Gerät“.

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen mit AnytTans

Kontakte von iPhone zu iPhone übertragen mit AnytTans

Schritt 3: Dann beginnt die Übertragung. Warten Sie auf die Übertragung bis zu Ende. Dann können Sie weiter mehr Daten übertragen.

Methode 3: Wie übertragen Sie Kontakte auf iPhone 13/12 – Über PhoneTrans

Oder Sie können mehrere Kontakte von iPhone zu iPhone auf Ihrem Computer mit einem anderen professionellen Datenübertragungsprogramm teilen, nämlich PhoneTrans. Im Vergleich zur AirDrop-App, die nur einen Kontakt auf einmal übertragen kann, wurde PhoneTrans entwickelt, um eine große Menge von Kontakten und anderen iOS-Daten mit einem einfachen Klick zu übertragen. Wenn es um die Übertragung von Kontakten zwischen iPhones geht, hat PhoneTrans die folgenden erstaunlichen Vorteile:

• Mit nur einfachen Klicks mehrere iPhone-Kontakte teilen: Es ist einfach zu beherrschen, keine technischen Kenntnisse erforderlich.
  • Anwendung auf verschiedene Situationen: Sie können sogar Fotos von Ihrem alten iPhone auf das Neue übertragen, unabhängig davon, ob Ihr neues iPhone eingerichtet ist oder nicht.
  • Alte und neue Kontakte auf ein Gerät zusammenführen: Übertragen Sie Kontakte einfach so, ohne die vorherigen Daten auf Ihrem iPhone zu löschen.
  • Vielfalt: PhoneTrans unterstützt auch Android-Handy, und die Datenübertragung zwischen Android und iPhone.

Gratis Herunterladen * 100% sauber & sicher

Lesen Sie jetzt weiter, um die genauen Schritte zu erfahren.

Schritt 1: Laden Sie PhoneTrans auf Ihren Computer herunter > Starten Sie es > Schließen Sie Ihre beiden iPhone mit einem Ladekabel an den Computer an > Klicken Sie dann je nach Bedarf auf „Schnellübertragung“, „Handy-Klon“ oder „Handy-Zusammenführung“ unter „Handy zu Handy“ > Hier nehme ich das erste als Beispiel.

Übertragungsmodus auf Phonetrans wählen

Übertragungsmodus auf Phonetrans wählen

Schritt 2: Überprüfen Sie die Übertragungsrichtung > Klicken Sie nach der Überprüfung auf „Übertragen“.

Zwei Geräte verbinden und prüfen

Zwei Geräte verbinden und prüfen

Schritt 3: Klicken Sie auf „Kontakte“ nach dem Scannen der Handy-Daten > Dann auf „Jetzt übertragen“ > Dann beginnt die Übertragung. Warten Sie mit Geduld, es wird nicht allzu lange dauern.

Unter Schnellübertragung Kontakte teilen

Unter Schnellübertragung Kontakte teilen

Methode 4: Wie übertragen Sie Kontakte auf iPhone 13/12 – Über iCloud

Mit dieser Methode können nur ALLE Kontakte über iCloud gleichzeitig übertragen werden. Sie können leider nicht Ihre Kontakte auswählen und sie selektiv übertragen. Das ist ein Nachteil von iCloud, bitte passen Sie mehr auf.

Über iCloud können Sie Ihre Kontakte einfach mit Ihrem altem und neuem iPhone übertragen. Hier stellen wir Ihnen vor, wie Sie ihre Kontakte über iCloud-Sync übertragen/synchronisieren können. Außerdem gibt es noch einen Artikel über Fotos Löschen, aber in iCloud behalten.

Weg: iPhone Kontakte auf iPhone übertragen über iCloud-synchronisieren

durch-icloud-kontakte-sync

durch-icloud-kontakte-sync

Schritt 1: Melden Sie Ihre zwei iPhones mit der gleichen Apple-ID an.

Schritt 2: Öffnen Sie die App „Einstellungen“ > Öffnen Sie „Apple-ID, iCloud, iTunes & App Store“ > Öffnen Sie dann iCloud (Nummer 1) > Aktivieren Sie „Kontakte“.

Schritt 3: Auf dem Pop-Fenster tippen Sie auf die Option „Zusammenführen“.

Fazit

Jetzt können Sie alle Kontakte per AirDrop, iCloud, auch AnyTrans senden. Laden Sie AnyTrans auf Computer kostenlos, dann können Sie alle Daten auf einmal übertragen. Falls Sie noch Fragen haben, schreiben Sie uns eine E-Mail. teilen Sie den Text auf Facebook oder Twitter mit Freunden. Vielen Dank!

AnyTrans – iOS-Datenmanagement

Mit AnyTrans können Sie nach Belieben Daten zwischen iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud und Ihrem Computer übertragen. Alle Funktionen können durch einfaches Drag & Drop oder einen schnellen Klick ausgeführt werden. Ihre Daten und Dokumente können problemlos direkt an jeden beliebigen Ort geflogen werden.

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.