Les problèmes/bugs courants de WhatsApp sur iPhone/iPad et leurs solutions efficaces

[Dernière modification : 31 mai 2023]

Maintenant, les logiciels sociaux sont de plus en plus populaires. Par exemple, Facebook, Twitter, WhatsApp, etc. Parmi ces applications, WhatsApp est l'application de réseau social commune pour communiquer avec des amis ou des familles, par exemple. réception et envoi de SMS, photos, appel vidéo et nouveauté.

Mais tout en utilisant cette application, vous rencontrerez également de nombreux problèmes WhatsApp. En particulier, après la mise à jour du dernier iOS 16, de nombreux utilisateurs s'en plaignent, WhatsApp ne fonctionne pas, les messages WhatsApp ne sont pas affichés, les discussions WhatsApp sont perdues après la mise à jour iOS 16, les ralentissements WhatsApp, etc. Pour aider les gens à résoudre rapidement ces problèmes iOS 16 Dans cet article, nous collectons fréquemment les problèmes et bugs liés à WhatsApp sur l'iPhone, ainsi que les solutions appropriées. Lire le texte Ensuite, trouvez les solutions que vous souhaitez.

Problèmes bugs courants de WhatsApp sur iPhone

Problèmes bugs courants de WhatsApp sur iPhone

Partie 1 : Problèmes bugs courants de WhatsApp sur iPhone Partie 2 : Solutions efficaces visées à ces problèmes

Problèmes bugs courants de WhatsApp sur iPhone/iPad sous iOS 16/15

Ici, nous répertorions les 8 problèmes et bugs les plus courants liés à l'iPhone/iPad. Sauf si vous avez d'autres problèmes WhatsApp qui ne figurent pas dans le texte ci-dessous, vous pouvez les écrire dans la zone de commentaire. Et nous mettrons à jour toujours cette page.

Problème 1: Notification impossible sur WhatsApp

Trouvez-vous qu'il n'y a pas de message affiché sur l'écran de verrouillage? Et lorsque de nouveaux messages WhatsApp sont reçus, n'y a-t-il pas de notification push, vous oubliez donc souvent des messages importants? Tous ces messages WhatsApp ne sont pas affichés. Résolution des problèmes dans cet article.

Problème 2: Perte de la conversation WhatsApp

Avez-vous supprimé par erreur vos discussions, images ou contacts WhatsApp, importants ou précieux, ou les avez-vous perdus à cause de la mise à jour iOS 16/15? Voulez-vous restaurer ces données WhatsApp, mais n'avez pas créé de sauvegarde auparavant? Pas de soucis, nous vous montrons dans cet article 3 solutions (WhatsApp sans sauvegarde, sauvegarde depuis iTunes / sauvegarde iCloud), iPhone / iPad vous aide à récupérer rapidement et complètement les messages WhatsApp supprimés.

Problème 3: Problèmes de connexion WhatsApp iPhone

Que vous rencontriez ce problème, la connexion à WhatsApp ne se connecte pas et vous n’aurez plus de nouvelles? Ceci est un problème fréquent de connexion Whatsapp.

Problème 4: WhatsApp lent

Les utilisateurs partiels se plaignent également de la vitesse de WhatsApp. Vous constaterez toujours que la vitesse de WhatsApp est lente.

Problème 5: WhatsApp bloque iPhone

C’est aussi un problème courant, WhatsApp bloque l’écran de l’iPhone ou cette application ne répond toujours pas.

Problème 6: WhatsApp ne fonctionne pas

WhatsApp se ferme tout seul sur iPhone ? Certains se plaignent qu'après la mise à jour vers iOS 16/15, WhatsApp ne s’ouvre plus dans l'iPhone XS/XR/X/8/7/6/5, ainsi appelé WhatsApp ne fonctionne pas sur iPhone.

Problème 7: Arrêt brusque WhatsApp

De nombreux utilisateurs s'en plaignent lorsqu'ils utilisent WhatsApp, ce qui bloque cette application toujours de manière abrupte.

Problème 8: Serveur WhatsApp en panne

WhatsApp semble être inattendu à tout moment. Entre les deux, vous ne pouvez ni envoyer ni recevoir de messages. Pour ces erreurs, vérifiez la solution 9.

Problème 9: Son faible WhatsApp

Impossible d’écouter sur WhatsApp, le micro ne fonctionne plus sur Whatsapp ? Après avoir reçu un message, qui marche mais vous ne pouvez pas l’écouter.

Vous trouverez maintenant les solutions appropriées aux problèmes de WhatsApp mentionnés ci-dessus dans la partie suivante 2.

Suivez aussi :

3 façons simples d’enregistrer les photos WhatsApp

4 façons efficaces de sauvegarder les messages WhatsApp

Comment transférer les conversations WhatsApp d’Android vers iPhone

Solutions efficaces pour les problèmes WhatsApp sur iPhone

Solution 1: Fermer et redémarrer WhatsApp manuellement Solution 2: Redémarrer le périphérique iOS Solution 3: Vérifier la connexion Internet Solution 4: Mettre WhatsApp à jour à la dernière version Solution 5: Supprimer le cache et l'historique WhatsApp Solution 6: Récupérer des fichiers perdus sur WhatsApp Solution 7: Réparer le serveur WhatsApp vers le bas Solution 8: Mettre à jour ou rétrograder le système iOS

Solution 1: Fermer et redémarrer WhatsApp manuellement

Si WhatsApp ne fonctionne pas ou reste bloqué pendant l'utilisation, vous pouvez forcer l'application à redémarrer. Dans ce cas, vous pouvez arrêter et rouvrir l'application manuellement. C'est si facile et vous pouvez corriger l'erreur de WhatsApp immédiatement et efficacement.

Pour iPad, iPod touch, iPhone 8 (Plus) et antérieur, Appuyez deux fois sur le bouton Accueil, puis abandonnez WhatsApp, puis redémarrez l'application.

Et pour iPhone X et ultérieur, lisez cet article pour savoir plus de détail.

Solution 2: Redémarrer le périphérique iOS

Tant que vous éteignez votre iPhone ou iPad et arrêtez tous les objets et applications de l'appareil en même temps et corrigez immédiatement et de manière inattendue de petites erreurs sur l'appareil. Cela vous permettra de redémarrer votre appareil iOS et de corriger l'erreur WhatsApp. Vous pouvez également obtenir plus d'espace de travail pour le système.

Pour iPad, iPod touch, iPhone 8 (Plus) et antérieur, Maintenez le bouton supérieur (ou latéral) enfoncé > Faites glisser ce curseur afin d’éteindre l’appareil.

Si vous ne le faites pas et que l'appareil se bloque, vous pouvez appuyer et maintenir simultanément sur les boutons Accueil et supérieur (ou latéral) jusqu'à ce que le logo Apple apparaisse à l'écran.

Et pour iPhone X et ultérieur, lisez cet article pour savoir plus de détail.

Solution 3: Vérifier la connexion Internet

Si votre iPhone ou iPad ne se connecte pas à WhatsApp, il existe généralement deux raisons principales: Impossible de connecter au serveur WhatsApp, vous devez donc attendre et essayer car l'erreur est temporaire. Une autre raison est que les paramètres réseau de l'iPhone comportent peut-être des erreurs, par exemple, pas de signal, Wi-Fi lent ou connexion à un réseau non valide, etc. Si vous devez d'abord vérifier le réseau à partir d'un iPhone ou d'un iPad.

1. Ouvrez les Réglages de votre iPhone > appuyez sur Données cellulaire > activez les Données cellulaires.

2. Ouvrez les Réglages de votre iPhone > appuyez sur WLAN> désactivez et réactivez le Wi-Fi.

3. Réinitialiser les paramètres réseau. S'il y a des erreurs de connexion Internet sous système, vous pouvez réinitialiser les paramètres réseau: Réglages > Général> Réinitialiser> Réinitialiser les réglages réseau> Entrer le code.

Vérifier la connexion Internet WhatsApp

Vérifier la connexion Internet WhatsApp

Solution 4: Mettre WhatsApp à jour à la dernière version

La plupart de l'ancienne version de WhatsApp n'est pas aussi compatible avec le nouvel iOS 16 et va soudainement se bloquer et se terminer. Mieux vaut vérifier si WhatsApp a publié une nouvelle version après la mise à jour d’iOS 16 par Apple. Dans l’App Store, appuyez sur l'option "Mettre à jour"> Rechercher WhatsApp et téléchargez la dernière version.

Solution 5: Supprimer le cache et l'historique WhatsApp

Si WhatsApp devient également lent et ne répond pas si rapidement. Vous pouvez supprimer des fichiers pour accélérer le fonctionnement du périphérique iOS et libérer davantage d'espace de travail pour le processeur. WhatsApp est plus rapide qu'auparavant. Vous pouvez également vider les caches, les cookies, l'historique sur WhatsApp, peut-être que WhatsApp sera rapide. Dans l'application, vous pouvez supprimer les dégradés directement.

Démarrez l'application WhatsApp> Paramètres> Chats> Supprimer tous les chats.

Si votre appareil iOS fonctionne lentement ou se bloque encore, vous pouvez nettoyer votre appareil iOS à fond pour l’accélérer. PhoneClean peut vous aider, comme un outil de nettoyage, qui peut effacer les caches/cookies/fichiers temporaires, journaux crash et d’autres fichiers inutiles d'APP et de système sur tout l’appareil, rendre votre iPhone plus vite !Maintenant essayez cet outil de nettoyage gratuitement !

Essai Gratuit Windows 7/8/10/Vista

Essai Gratuit Mac OS X 10.7 - macOS 12

Supprimer le cache et l'historique WhatsApp

Supprimer le cache et l'historique WhatsApp

Solution 6: Récupérer des fichiers perdus sur WhatsApp

Si vous constatez que les fichiers de WhatsApp ont disparu ou ont été perdus. Voici deux manières d'aider à restaurer les fichiers WhatsApp directement à partir du système et sans sauvegarde et à les restaurer de manière sélective à partir de la sauvegarde iTunes ou iCloud. PhoneRescue pour iOS peut réaliser ces deux manières complètement.

Étape 1: Téléchargez PhoneRescue pour iOS sur un ordinateur et démarrez-le > Connectez un iPhone/iPad à l’ordinateur> Sélectionnez «Récupérer depuis l’appareil iOS» (Ou Récupérer depuis iTunes/iCloud).

Essai Gratuit Windows 7/8/10/Vista

Essai Gratuit Mac OS X 10.7 - macOS 11.0

Récupérer depuis l’appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

Étape 2: Sélectionnez l'option WhatsApp.

Choisissez WhatsApp

Choisissez WhatsApp

Étape 3: Sélectionnez ensuite les fichiers souhaités > Cliquez sur les boutons Vers l’ordinateur ou Vers l’appareil pour commencer la récupération de WhatsApp.

Récupérer des fichiers perdus sur WhatsApp

Récupérer des fichiers perdus sur WhatsApp

Solution 7: Réparer manuellement le serveur WhatsApp vers le bas

Malheureusement, si le serveur WhatsApp est en panne, vous ne pouvez généralement rien faire d'autre que d'attendre patiemment que le problème soit résolu par le fournisseur. Mais parfois, vous pouvez d'abord vérifier vos paramètres locaux. Voici 4 astuces qui vous permettront de résoudre vous-même le problème de panne de serveur WhatsApp.

Vérifiez la connexion Internet: et assurez-vous que votre réseau Wi-Fi fonctionne correctement et suffisamment fort.

Mettre à jour WhatsApp: Options> Paramètres> À propos de> revenir à Options> tapez sur "Rechercher les mises à jour".

Redémarrer: appuyez 2 fois sur la touche Accueil> Recherchez la fenêtre réduite de WhatsApp et tournez votre doigt vers le haut.

Désinstallez et réinstallez WhatsApp: Si les méthodes ci-dessus ne fonctionnent pas, vous pouvez essayer de désinstaller et de réinstaller WhatsApp.

Solution 8: Mettre à jour ou rétrograder le système iOS

Après avoir essayé ces astuces sur les solutions et constaté de nombreux problèmes avec WhatsApp sur iOS 16, vous pouvez attendre et installer la nouvelle version d'iOS 16 ou downgrader iOS 16 de l'appareil vers iOS 14.

Pour les étapes de mise à jour : Comment mettre à jour iOS 16 sur iPhone >

Pour les étapes de downgrade : Comment downgrader iOS 16 à iOS 14 sur iPhone >

Conclusion

Avec la méthode susmentionnée, vous avez déjà résolu les problèmes ou bugs de WhatsApp sur iPhone immédiatement et correctement. Si vous avez une autre astuce de solution ou rencontrez d'autres problèmes avec WhatsApp, vous pouvez les écrire dans le champ de commentaires ci-dessous.

Participez à la discussion sur les problèmes de WhatsApp