Comment faire un nettoyage sur votre Mac

Sommaire

Comment faire un nettoyage votre Mac ? Si vous êtes en train de chercher un moyen de nettoyer les fichiers inutiles sur votre Mac, vous pouvez trouvez une solution idéal dans cet article.

iMobie

02 Juin 2015

Par iMobie

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Le meilleur logiciel de nettoyage pour Mac

MacClean - Nettoyer profondément votre Mac

C'est une application efficace. Téléchargez maintenant et l'installez dans votre Mac après lire ce guide sur comment nettoyer votre Mac.

Bien qu'il soit un des meilleurs ordinateurs au monde, Mac a tendance à s'alentir en réactivité et en performance tôt ou tard. Le ralentissement de votre Mac est toujours causé par des fichiers inutile, un disque dur rempli ou un désordre de Mac. Donc un nettoyage sur votre Mac est toujours un méthode efficace. Ce guide est rédigé pour vous présenter 4 astuces efficaces pour vous aider à améliorer la situation et à optimiser votre Mac. Veuillez suivre la lecture pour en savoir plus.

1.Réduire le nombre d'icônes sur votre bureau

Organiser lesicônes sur votre bureau dans un dossier

Organiser lesicônes sur votre bureau dans un dossier

Chaque icône est traitée comme une fenêtre individuelle par le système Mac OS X, donc trop d'icônes sur votre bureau pourrait causer un impact négatif sur la performance de votre Mac. S'il y a une grande quantité d'icônes accumulées sur le bureau, votre mac ramera sans aucun doute. Pour améliorer votre Mac, glissez les icônes inutiles vers la Corbeilles ou les organisez dans un dossier.

2. Vider la Corbeille

Vider la Corbeille

Vider la Corbeille

Vider régulièrement la Corbeille est pour le but de libérer plus d'espace sur le disque dur de votre Mac qui rame en performance. Il vous suffit de faire glisser les fichiers inutiles vers la Corbeille, puis la vider, mais il y a 2 choses que vous devez savoir :

• Certaines applications comme iPhoto occupent une corbeille séparée, pour la vider, vous devez chercher l'option correspondante.
  • Les fichiers supprimés en vidant la Corbeille sont toujours présents sur le disque dur et finissent faire votre Mac ramer.

Pour les supprimer définitivement, veuillez suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Ouvrez Finder > Cliquez sur "Finder" en haut de votre écran.

Étape 2 : Cliquez sur "Vider la corbeille en mode sécurisé" dans le menu déroulant.

3. Nettoyer tous les fichiers inutiles

Nettoyer tous les fichiers inutiles

Nettoyer tous les fichiers inutiles

Cache, historique, cookies, lancement invalide au démarrage, fichiers résidentiel d'applications... Pour améliorer un Mac qui rame, il est nécessaire de les nettoyer, néanmoins, ces fichiers ne sont pas faciles à nettoyer, d'un côté, ils restent cachés dans des dossiers système invisibles, d'un autre côté, une suppression par erreur conduira à un mal fonctionnement du système..

Logiciel de nettoyage – MacClean, simple, facile, et professionnel, il rend les opérations complexes de nettoyage en 2 étapes : scanner > nettoyer. Pour libérer de l'espace et protéger votre vie privée, tous les fichiers inutiles seront soigneusement détectés, puis nettoyés en un seul clic, y compris les fichiers Internet inutiles, fichiers système inutiles, les anciens et gros fichiers, les fichiers doublons, etc.

1.Lancez MacClean > Sélectionnez le bouton de fonction que vous voulez (Prenons Fichiers système inutiles par exemple) > Cliquez sur le bouton Analyser.

Nettoyer les fichiers inutiles avec l'aide de MacClean - étape 1

Nettoyer les fichiers inutiles avec l'aide de MacClean - étape 1

2. Après le scannage, MacClean affiche une liste des fichiers inutiles détectés, cliquez sur le bouton Nettoyer pour démarrer le nettoyage. Bien sûr, vous pouvez cliquer sur Consulter les détails pour éviter la suppression par erreur.

Comment nettoyer les fichiers inutiles avec l'aide de MacClean - étape 2

Comment nettoyer les fichiers inutiles avec l'aide de MacClean - étape 2

En peu de temps, le nettoyage se terminera et vous trouverez très bientôt un Mac remarquablement optimisé qu'auparavant.

4.Désactiver les applications lancées au démarrage de Mac

Démarrage sans lancements indésirable

Démarrage sans lancements indésirable

Au démarrage de votre Mac, certaines applications se lancent automatiquement, cela augmente le temps de chargement. Si votre Mac commence à ramer au démarrage, veuillez suivre les étapes suivantes pour désactiver le lancement :

Étape 1 : Cliquez l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran > Préférence Système.

Étape 2 : Dans la fenêtre Préférence Système, cliquez sur l'icône Utilisateurs et groupe.

Étape 3 : Cliquez sur le bouton Ouverture, vous verrez tous les applications qui se lance au démarrage > Cochez les cases près d'application à désactiver > Cliquez sur le bouton "-" en bas pour les désactiver leur lancement au démarrage.

Désactiver les lancements au démarrage d'un Mac qui rame

Désactiver les lancements au démarrage d'un Mac qui rame

Le mot de la fin

Maintenant vous avez pris en mains des méthodes pour faire un nettoyage sur votre Mac. Si vous avez d'autres problèmes en essayant MacClean pour optimiser votre Mac, n'hésitez pas nous contacter par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis qui sont peut-être aussi à la recherche de la solution similaire.