2 méthodes pour récupérer messages/SMS supprimés de l’iPhone 15/14/13/12/11/XS/XR/X

Comment retrouver des imessages texte supprimés sur iPhone ? Lisez ce guide pour en trouverez les solutions efficaces de récupérer des conversations de messages/imessages effacés sur iPhone 15(Pro)/14/13/12, ou même les anciennes d’iPhone 8/7/6/SE/5/4.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 15/12/2023

Vous voyez toujours deux couleurs de messages sur l’interface de la conversation, il existe bien sûr quelques différences entre les deux. Le bleu présente l’iMessages, envoyés uniquement entre les appareils iOS, par les réseaux WiFi ou cellulaires. Le vert présente les messages normaux, envoyé entre tous les modèles du mobile, par les réseaux cellulaires.

Il arrive parfois que ces messages importants sont supprimés par des états accidentels. En fait, lors que vous avez supprimé un message sur votre iPhone, le message n’a pas été vraiment supprimé, il existe encore dans le stockage de votre iPhone sous une forme invisible. Cependant, comment retrouver ces historiques messages cachés, et les restaurer sur mon portable? Dans cet article, on va vous présenter 2 méthodes de récupération de messages/SMS/conversations peurdus de votre iPhone.

Tutoriel vidéo: Comment récupérer SMS supprimés d’iPhone

1. Récupérer des messages SMS supprimés sur iPhone par PhoneRescue

Des commentaires sélectionnés depuis les experts technologiques

Commentaires Autoritaires

Grâce à son interface intuitive et ses nombreuses fonctionnalités, PhoneRescue vous permet de récupérer tous types de données supprimées accidentellement de vos appareils. – Martinez Olivier

PhoneRescue est un logiciel d’aide à la récupération de fichiers pour les smartphones de type Apple iPhone fonctionnant sous le système mobile iOS.– Guillaume Bonvoisin

PhoneRescue, un logiciel qui permettra sous Windows ou Mac OS de récupérer les messages, notes, contacts, photos, vidéos et plus de 25 types de fichiers depuis un iPhone ou un iPad. – GNT

PhoneRescue pour iOS consiste à récupérer les données perdues iOS (photos, contacts, vidéos, messages SMS, etc.) , il vous permet de retrouver les messages effacés qui aient été accidentellement supprimés ou perdues directement avec un taux plus élevé de la récupération.

1. Vous pourriez récupérer directement les messages/iMessages/SMS supprimés sur votre appareil iOS comme iPhone/iPad/iPod Touch, en scannant votre appareil profondément et listant ceux qui sont marqués et cachés.
  2. PhoneRescue vous aide de récupérer les messages vers iPhone directement, dans l’App Messages. Même vers l’ordinateur comme une sauvegarde pour éviter la perte la prochaine fois si nécessaire.
  3. Cela vous permet de prévisualiser et de sélectionner les messages concrets, afin de ne restaurer pas les messages que vous ne voulez pas.
  4. Vous pouvez restaurer les messages textes, iMessage et les pièces jointes de photos, audios, vidéos sur MMS.
  5. Notamment extraire des messages/iMessages d’iOS à partir de la sauvegarde iTunes et iCloud sans restaurer votre iDevice.

Félicitations! Vous profitera d’un offre exclusif seulement dans cette page : 20€ de rabais, obtenez PhoneRescue pour iOS pour utiliser cette réduction maintenant, et puis l’installez sur votre ordinateur pour récupérer les messages supprimées iPhone dès que possible.

Pour vous aider à récupérer les messages disparus sur iPhone 7/8/X/XS/XR/11/12/13/14/15 Pro avec succès, dans ce guide, nous vous proposons deux façons pour récupérer les messages texte, les messages MMS, iMessages. Suivez-nous par le tutoriel ci-dessous.

• Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur (PC ou Mac) > Ouvrez-le > Connectez votre iPhone à l’ordinateur avec un câble USB.
  • Sélectionnez Récupérer depuis l’appareil iOS > Cliquez sur le bouton Suivant pour scanner votre iPhone.
Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

• Sélectionnez la catégorie Messages.
Cochez Messages

Cochez Messages

• Prévisualisez et sélectionnez les messages texte et iMessages que vous voulez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.
Choisir les messages à récupérer

Choisir les messages à récupérer

• Attendez l’achèvement de restauration. Cela prendra quelques minutes. Puis vous pouvez vérifier ces messages dans votre iPhone.

Les messages récupérés

PhoneRescue vous fournit 2 formats de messages récupérés: le format html ou le format text.

Exporter messages au format html ou texte

Exporter messages au format html ou texte

2. Récupération de messages SMS supprimés iPhone 7/8/XS/XR/11/12 Pro par iTunes

Si vous avez déjà effectué une sauvegarde iTunes avant de perdre des messages, et cette sauvegarde contient les messages ou ses pièces jointes desquels vous avez envie récupérer, vous pourriez retrouver des messages supprimés iPhone depuis une sauvegarde iTunes. Ou si votre iPhone est cassé, perdu ou volé, vous pouvez également restaurer les SMS supprimés vers un nouvel iPhone de cette façon.

Suivez-nous pour retrouver des messages/SMS à partir d’une sauvegarde iTunes.

Retrouver les messages supprimés par iTunes

• Ouvrez iTunes et connectez votre iPhone à l’ordinateur avec le câble USB.
  • Après la connexion, cliquez sur le bouton de l’appareil.
L'interface principale d'iTunes

L’interface principale d’iTunes

• Dans l’onglet Résumé, cliquez sur Restaurer la sauvegarde pour récupérer les SMS supprimés de votre iPhone.
Cliquez sur restaurer la sauvegarde

Cliquez sur restaurer la sauvegarde

Retrouver les messages supprimés par la sauvegarde iTunes via PhoneRescue

• Ouvrez PhoneRescue et connectez votre iPhone à l’ordinateur.
  • Sélectionnez Récupérer depuis la sauvegarde > Cliquez sur le bouton Continuer  pour scanner votre ordinateur et lister toutes les sauvegardes iTunes.
Récupérer depuis la sauvegarde

Récupérer depuis la sauvegarde

• Sélectionnez la sauvegarde iTunes avec des messages que vous souhaitez récupérer > Cliquez sur le bouton Ok pour scanner la sauvegarde sélectionnée.

Choisissez Messages

• Prévisualisez des messages supprimés et ses pièces jointes, sélectionnez les messages que vous souhaitez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers l’ordinateur ou Vers l’appareil pour les exporter.

Récupérer les messages supprimés depuis iTunes

Sauf les deux moyens proposés, vous pourriez extraire les données enregistrées via iCloud. Choisissez Récupérer depuis iCloud sur l’interface de PhoneRescue pour iOS, connectez avec votre identifiant Apple. Veuillez lire Comment restaurer ses SMS iPhone sur iCloud, pour en savoir plus.

Conclusion

En conséquence, PhoneRescue pour iOS peut récupérer jusqu’à 30+ types de fichiers. Que ce soit les photos, messages WhatsApp, contacts, vidéos, etc. PhoneRescue pour iOS est capable de les tous récupérer en quelques clics. Maintenant téléchargez PhoneRescue pour iOS sur votre PC ou Mac pour faire un essai gratuit.

PhoneRescue – Récupération de messages iOS

• Récupérer tous vos SMS perdus avec efficacités et en un clic.
  • Extraire les SMS perdus depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.