Comment récupérer les messages/SMS d’un numéro bloqué sur iPhone facilement

Commnet récupérer les SMS d’numéro bloqué sur iPhone ? Suivez cet article, on vous fournit la solution efficace de récupérer les messages du numéro bloqué iPhone.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 12/12/2023

Bloquer un contact, c’est une fonction de base de l’iPhone, après le blocage, le contact bloqué est impossible de vous téléphoner (y compris FaceTime) et de vous envoyer les message. Mais si vous en regrettez, vous voulez récupérer les SMS du numéro bloqué sur votre iPhone, comment faire ?

Il existe deux situations: 1. Si vous bloquez un numéro, vous ne pouvez pas recevoir les messages envoyés par lui, et votre iPhone ne les enregistre pas, donc c’est d’impossible de les récupérer depuis votre iPhone, il vaut mieux trouver les messages depuis le téléphone bloqué. 2. Pour les messages reçus avant le blocage, s’ils sont supprimés, perdus ou effacés, vous pouvez les retrouver facilement ! Maintenant, vous pouvez apprendre à la façon de récupérer les SMS/iMessages d’un numéro bloqué sur votre iPhone.

Que se passe-t-il lorsque vous bloquez quelqu’un sur iPhone

Certains utilisateurs signalent le fait que quand on a bloqué un numéro sur iPhone, on reçoit les messages provenant de ce contact quand même. C’est pourquoi nous estimons indispensable de vous expliquer ce qui se passe lors du blocage d’un numéro sur iPhone.

Comme l’indique la capture d’écran ci-dessous, normalement, vous ne recevrez ni appels téléphoniques, ni messages, ni appels FaceTime des contacts bloqués. Cependant, si l’on reçoit des messages quand on a bloqué un numéro sur iPhone, c’est peut-être parce que vous avez mis à jour iOS et que des erreurs du système se sont praduites. De plus, une manipulation incorrecte de blocage des contacts peut également conduire à ce problème. Pour cette première situation, vous pouvez réparer l’iOS en suivant ce guide. Après la réparation du système ou pour la dernière situation, veuillez suivre les étapes ci-dessous pour bloquer des contacts/messages indésirables de façon correcte.

• Allez dans l’application Contacts > Choisissez l’option Contacts Appuyez sur le contact que vous souhaitez bloquer
  • Faites glisser l’interface vers le bas > Appuyez sur Bloquer ce correspondant > Bloquer ce contact
Bloquez un contact dans l'app Contacts

Bloquez un contact dans l’app Contacts

Avant d’appyer sur le bouton Bloquer le contact, vous devez lire une invite disant qu’aucun appel téléphonique/FaceTime ou message provenant de ce contact ne sera reçu sur votre iPhone. L’autre méthode de bloquer les messages indésirables consiste à configurer dans les réglages :

• Allez dans l’application Réglages > Appuyez sur Messages
  • Cliquez sur Contacts bloqués > Appuyez sur l’option Ajouter pour bloquer le contact dans la liste des contacts
Bloquez les messages indésirables dand Réglages

Bloquez les messages indésirables dand Réglages

Mais un autre problème apparaît : que faire si l’on regrette de bloquer quelqu’un et que l’on veuille récupérer des messages supprimés d’un numéro bloqué sur iPhone ? Pas de panique, PhoneRescue pour iOS vous aidera.

Récupérer des messages supprimés d’un numéro bloqué sur iPhone

PhoneRescue pour iOS est un outil professionnel de récupérer les données perdues depuis appareil iOS. Qui vous soutien de scanner facilement et directement s’il y a des messages supprimés sur votre appareil, sans une sauvegarde iTunes ou iCloud, vous pouvez prévisualiser puis récupérer les messages supprimés d’un numéro bloqué sur iPhone. Outre les messages, cet outil peut récupérer les contacts, photos, notes, vidéos supprimés directement. Bien sûr, vous pouvez extraire les messages spécifiques d’une sauvegarde que vous avez créé via iTunes et iCloud, sans connecter votre iPhone à ce logiciel.

Étape 1 : Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur (PC ou Mac) > Ouvrez-le > Connectez votre iPhone à l’ordinateur avec un câble USB.

Étape 2 : Sélectionnez Récupérer depuis l’appareil iOS (Vous pouvez récupérer depuis la sauvegarde aussi) > Cliquez sur le bouton Suivant pour scanner votre iPhone.

Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

Étape 3:Sélectionner les types de données que vous voulez scanner.

Sélectionnez les données dont vous avez besoin

Sélectionnez les données dont vous avez besoin

Étape 4: Prévisualisez et sélectionnez les messages texte et iMessages que vous voulez récupérer > Choisissez de récupérer vos données vers ordinateur ou vers appareil selon votre besoin.

Choisir les messages à récupérer

Choisir les messages à récupérer

Étape 5: Attendez l’achèvement de récupération. Cela va prendre quelques minutes. Puis vous pouvez vérifier ces messages dans votre iPhone.

Les messages récupérés

Lisez aussi : 3 Méthodes détaillées pour débloquer votre iPhone 15 >

Conclusion

PhoneRescue pour iOS, vous soutien de récupérer SMS indesirable iphone directement et sans aucune perte. Vous pouvez le télécharger ici pour faire un essai gratuit. Si vous avez des questions ou des problèmes, laissez un commentaire sur la section ci-dessous ; si vous le trouvez utile, merci de la partager avec vos amis.

PhoneRescue – Récupérer SMS bloqué iPhone

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Scanner et récupérer des messages supprimés sur votre appareil, sans sauvegarde iTunes ou iCloud
  • Compatible avec toutes les versions d’appareils iOS.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.