3 façons de transférer les donnés d’un iPhone vers le nouveau PC

Par Nicolas | Publié: 08/11/2018, Modifié: 09/11/2018

Pouvez-vous transférer des fichiers d’iPhone vers le nouvel ordinateur PC sans iTunes? Lisez le post pour avoir un chèque. Deux manières utiles seront présentées pour vous aider à transférer des fichiers iPhone sur votre nouveau PC.

De nombreux utilisateurs d’iPhone ne veulent pas utiliser iTunes pour transférer des données d’iPhone vers son nouveau PC. En raison de l’interface peu amicale d’iTunes et une autre raison est que cela prend beaucoup de temps. C’est pourquoi nous avons conçu ce guide pour informer les utilisateurs de fichiers de transfert d’iPhone vers un PC sans iTunes. Les utilisateurs peuvent facilement transférer des types de données courants, notamment des images, du son, de la vidéo, des documents, des messages, des sonneries et bien plus encore, sans avoir recours à iTunes.

Maintenant, nous allons mentionner trois méthodes pour transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC sans utiliser la bibliothèque iTunes et vous pouvez en choisir une selon vos préférences.

AnyTrans® pour iOS – Profesionnel Gestionnaire de données iOS

Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre ordinateur PC/Mac, qui est l’outil de gestion de données iOS, pour transférer les données iPhone vers le nouvel ordinateur PC sans iTunes.

Méthode 1: Transférer des données d’iPhone vers un PC sans iTunes via iCloud

Habituellement, les utilisateurs d’iPhone sauvegardent leurs données iPhone sur iCloud. Donc, si vous êtes l’un d’entre eux, vous pouvez transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC via iCloud. Un autre atout est que le lecteur iCloud peut être téléchargé pour Windows ainsi que pour le système d’exploitation Mac. Sinon, vous pouvez télécharger des fichiers en visitant iCloud . com sur le navigateur de votre PC.

Étape 1 Allez sur icloud.com sur votre navigateur et connectez-vous avec votre identifiant Apple que vous utilisez sur votre iPhone.

Étape 2 Ensuite, vous serez déplacé vers son interface où les catégories de fichiers sont affichées et sélectionnez la catégorie de fichiers que vous souhaitez transférer sur votre PC.

Transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC via iCloud

Transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC via iCloud

Méthode 2: Transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC par e-mail

Vous pouvez également transférer des fichiers tels que des images, des documents ou bien d’autres encore vers un PC par courrier électronique. Le processus de transfert par courrier électronique est très simple. Voici les étapes:

Étape 1 Ouvrez une application de messagerie sur votre iPhone et composez un courriel pour joindre les fichiers que vous souhaitez transférer.

Étape 2 Maintenant, accédez à votre compte de messagerie via un PC et téléchargez les fichiers joints sur votre PC.

C’est tout ce que vous pouvez faire pour transférer des fichiers d’un iPhone à un PC par courrier électronique, mais l’inconvénient de cette méthode est que vous ne pouvez transférer que des types de données limités.

Méthode 3: Transférer des fichiers d’iPhone vers un PC via AnyTrans pour iOS

AnyTrans pour iOS est le moyen le plus recommandé de transférer des fichiers d’un iPhone à un autre sans iTunes. À l’aide de ce logiciel, vous pouvez transférer divers types de données telles que des images, des vidéos, des messages, des contacts, des applications, des livres, des notes, etc. Il offre une grande vitesse de transfert et un logiciel totalement dépourvu de virus. La meilleure partie du logiciel est qu’il n’y a pas de perte des données pendant le processus de transfert.

Voici le guide détaillé, étape par étape, sur la manière de transférer des fichiers d’iPhone vers un PC sans iTunes à l’aide de AnyTrans pour iOS:

Étape 1 Visitez AnyTrans pour iOS et téléchargez-le sur votre PC. Ensuite, installez et exécutez-le. Ensuite, connectez votre iPhone à votre PC à l’aide du câble USB.

Étape 2 Ensuite, cliquez sur l’option “Contenu vers l’ordinateur” de l’interface principale du logiciel.

Transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC via AnyTrans pour iOS - Étape 2

Transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC via AnyTrans pour iOS – Étape 2

Étape 3 Sélectionnez les catégories de fichiers que vous souhaitez transférer d’iPhone vers un PC, puis choisissez le chemin de destination sur le PC. Ensuite, cliquez sur la flèche pour commencer le transfert.

Comment transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC - Étape 3

Comment transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC – Étape 3

Vous pouvez également transférer des fichiers particuliers de manière sélective en entrant dans la gestion des catégories:

Étape 1 Faites également défiler la page de catégorie et sélectionnez la catégorie de fichier telle que les photos que vous souhaitez transférer sur un PC.

Étape 2 Maintenant, affichez un aperçu des fichiers, puis sélectionnez tous les fichiers que vous souhaitez déplacer. Enfin, appuyez sur le bouton «Envoyer à PC» pour lancer le processus de transfert.

Comment transférer des fichiers iPhone sur un PC sans iTunes via AnyTrans pour iOS

Comment transférer des fichiers iPhone sur un PC sans iTunes via AnyTrans pour iOS

Conclusion

Ainsi, vous savez maintenant comment transférer des données iPhone vers le nouvel ordinateur PC sans iTunes et le moyen le plus fiable est AnyTrans pour iOS, téléchargez et installez-le. Vous devez également partager ce guide avec vos amis et ils découvriront différentes façons de transférer des données d’un iPhone à un PC.

Nicolas Durand

Membre de l'équipe iMobie, amateur de l'appareil intelligent, toujours prêt à résoudre tous les problèmes liés à Apple et à Android.

Accueil AnyTrans ® pour iOS 3 façons de transférer les donnés d’un iPhone vers le nouveau PC