Dix choses incontournables à faire avant la mise à jour iOS 12

Date de la dernière modification : 13 septembre 2018

Lire dans d'autres langues: 日本語 Deutsch Español

Après de nombreuses versions bêta, iOS 12 est disponible sur tous les utilisateurs d'iPhone, d'iPad et d'iPod touch avec ses fonctionnalités innovantes. Dès maintenant, il est possible d'installer iOS 12 sur votre iPhone iPad iPod touch. Comme Apple le dit, iOS 12 est conçu pour rendre votre expérience sur iPhone et iPad encore plus rapide, réactive et agréable, comme Screen Time, les notifications groupées, Memoji personnalisable, ARKit 2, etc.

Si vous voulez essayer ces nouveautés iOS 12, il est très indispensable de bien préparer avant de télécharger et installer iOS 12 sur votre appareil iOS. Continuez la lecture et bien savez ces choses incontournables pour avoir une meilleure expérience de la mise à jour iOS 12.

1.Sachez mieux les règles et les conditions d’iOS 12 (Bêta)2.Faites mieux connaître iOS 12 3.Sauvegardez vos données4.Enregistrez vos informations de Login5.Ayez la batterie et l’espace de stockages suffisants6.Sachez les solutions courantes sur la mise à jour iOS 12 7.Suivez les évaluations d’iOS 12 (Bêta)8.Télécharger et installer iOS 12 avec patience9.Sachez la mise à jour de la version iOS 12 (bêta)10.Soyez au courant du processus de downgrader

Chose 1. Assurez-vous de tout savoir les règles et les conditions d’iOS 12 (Bêta)

Avant la publication de la version officielle iOS 12, si vous voulez essayer les facilités de cette primeur en priorité, vous pouvez savoir qu’il y a deux programmes sur la Bêta iOS 12, soit le programme de développeurs Apple et le programme de logiciels bêta publique d’Apple. Alors lequel vaut mieux pour vous ? La bêta publique vise à collecter les évaluations sur les prévisions de ces logiciels, et elle est complètement gratuite. Quant à la version de développeurs, elle permet aux développeurs de tester et de compiler des applications et il vous faut payer 99 dollars des frais d’inscription par an. Pour commencer couramment, il est nécessaire pour vous de lire ces règles et conditions relatives et veillez lire aussi FAQ sur ces deux programmes.

Crédit : apple.com

Crédit : apple.com

Chose 2. Faites mieux connaître iOS 12

Pour les débutants d’iOS 12, les changements de cette nouvelle version laissent beaucoup à désirer. Les nouveautés et les améliorations sont toujours attrayantes, telles que les appels en groupe, nouveau Animoji et Memoji personnalisable, des apps inédites sur ARKit 2 etc. Si vous voulez savoir plus de détails, veillez suivre cet article : Dix nouveautés attirantes d’iOS 12 D’ailleurs, il vous convient de jeter un coup d’œil sur la compacilité avec iOS 12.

Crédit : apple.com

Crédit : apple.com

Chose 3. Sauvegardez vos données

Avant de télécharger et installer iOS 12 sur votre appareil, il est très indispensable de sauvegarder de vos données importantes, vous pouvez choisir iTunes ou iCloud. Mais si l’on veut sauvegarder partiellement des données séléctionnées comme photos, messages, APP etc. ou le stockage d’iCloud est limité en même temps, qu’est-ce qu’on doit faire après ? Je vous propose une façon GRATUITE de sauvegarde – AnyTrans pour iOS. A l’aide de ce gestionnaire professionnel, vous pouvez prévisualiser le contenu de sauvegarde en détail, sélectionner les données comme vous voulez et après exporter la sauvegarde directement. Ce transfert soutient plus de 32 types de données entre l’appareil iOS, Mac/PC et iTunes/iCloud, et même depuis Android vers iOS. Pourquoi pas faire un essai gratuit ici.

Essai Gratuit Pour Windows 7 ou ultérieur Essai GratuitPour Mac OS 10.8 ou ultérieur

Téléchargement gratuit100% Propre

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 12

Sauvegarder votre iPhone avant la mise à jour iOS 12

Chose 4. Enregistrez vos informations de Login

Pour commencer le processus de cette mise à jour, il vous faut utiliser l’identifiant Apple ou les informations de compte de développeur. Même si vous avez réussi à mettre à jour, des applications ou des services ont aussi besoin de ces informations. Si vous les perdez en raison de cette mise à jour, c’est un jeu qui en vaut la chandelle, cela va vous prendre un temps précieux.

Enregistrer vos informations de Login

Enregistrer vos informations de Login

Chose 5. Ayez la batterie et l’espace de stockages suffisants

Avant la mise à jour, il vous faut bien vérifier la batterie, ce sera mieux d’avoir plus de 50% d’éléctricité restante afin d’assurer le processus normal de téléchargement. En plus, l’installation de la bêta d’iOS 12 exige plus de 1 GB d’espace de stockages, assurez-vous de nettoyer votre stockage interne. Commencez à gérer le stockage de votre iPhone avec cet outil gratuit – PhoneClean.

gérer le stockage de votre iPhone

gérer le stockage de votre iPhone

Chose 6. Sachez les solutions courantes sur la mise à jour iOS 12

Lors du téléchargement et de l’installation de ces nouveaux logiciels d’iOS 12, vous rencontrerez plus ou moins de problèmes. Le mieux est de savoir les solutions comme les moyens de télécharger et installer iOS 12, de récupérer les données perdues après la mise à jour etc. Si vous voulez savoir plus de détails, suivez cet article : Les problèmes courants et les situations sur la mise à jour iOS 12 >

Chose 7. Suivez les évaluations d’iOS 12 (bêta)

Comme Apple le dit, iOS 12 s’applique à tous les appareils pris en charge, même votre iPhone 5s et iPad Air. Cependant, il vaut mieux que vous puissiez savoir un risque potentiel. Comme la firme à la pomme ferme la version iOS 11.3 et les autres versions antérieures, une fois que vous décidez de mettre à jour iOS 12, il est impossible pour votre appareil de downgrader iOS 12 vers les versions avant iOS 11.4.1. Ainsi, votre décision est primordiale. Pour mieux prendre une décision optimale, l’idéal est de suivre les informations précédentes d’évaluations sur des sites sociaux et des forums officiels tels que les Communautés d’assistance Apple, Facebook, Youtube etc.

Crédit : apple.com

Crédit : apple.com

Chose 8. Télécharger et installer iOS 12 (bêta) avec patience

Au début, vous pouvez télécharger le programme de firmware, cela occuperait une bonne partie de votre temps, ce processus vous prend presque 30 minutes. Du coup, veillez patienter et il vaut mieux d’avoir plus d’une demi-heure de temps libre avec un bon réseau stable pour le réaliser efficacement.

Télécharger la bêta d’iOS 12

Télécharger la bêta d’iOS 12

Pour plus d'informations, consultez cet article : Mettre à jour iPhone iPad iPod touch vers iOS 12 avec succès >

Chose 9. Sachez la mise à jour de la version iOS 12 (bêta)

Pour la version bêta, il y a des bugs existant dans la bêta 3 et la bêta 4, comme les bugs de Photo, du fond d’écran, de la chaleur de l’appareil etc. Il est nécessaire de redémarrer Réglages et après cliquer Général pour vérifier si vous avez déjà mis à jour la dernière bêta.

Pour la version officielle, il y a toujours des bugs et des problèmes que certains utilisateurs ont signalé sur Twitter et Reddit, comme Mise à jour du logiciel a échoué, bloqué sur la vérification des mises à jour, problèmes Wi-Fi et des Bluetooth, et impossible de mettre à jour une application. Vous devez aussi mettre à jour la dernière version.

Crédit : appleinsider.com

Crédit : appleinsider.com

Chose 10. Soyez au courant du processus de downgrader

Après une expérience insatisfaisante d’iOS 12, si vous n’êtres pas content de ces bugs et préférez encore les fonctionnalités et les ressources d’iOS 11, vous pouvez apprendre comment revenir iOS 11 à partir d’iOS 12. Apprenez plus de détails en lisez : Comment downgrader iOS 12 à iOS 11.4 sur iPhone iPad iPod touch >

Crédit : ihelplounge.com

Crédit : ihelplounge.com

Conclusion

Voilà, ce sont les dix choses pincipales auxquelles vous pouvez bien veiller avant la mise à jour d’iOS 12, et après ce processus, n’oubliez pas d’accélerer votre appareil sous iOS 12 Si vous avez d’autres doutes sur iOS 12, ne vous inquiétez pas et laissez votre commentaire, on va vous assurer une bonne réponse.

Plus d'articles connexes sur iOS 12

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 12