Acceuil Support Guide complet : Garder ses contacts quand on change de téléphone

Guide complet : Garder ses contacts quand on change de téléphone

Vous allez changer de téléphone ? La même question revient toujours : comment garder ses contacts dans cette situation ? Nous vous donnons toutes les informations nécessaires sur ce sujet.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le: 20/03/2024
1336 Mots|4Minutes

Il est plus difficile de transférer les contacts que les photos ou les morceaux de musique. En effet, ces données ne sont pas sauvegardées sous formes de fichiers. Vous ne pouvez pas donc copier un contact via le câble USB ou autre quand vous changez de téléphone. Que faire alors ? Voici les solutions à adopter sur iPhone et Android.

Sauvegarder ses contacts avant de changer de téléphone

Sur Android – Via Google Contacts

Comme son nom l’indique, cette application permet à son utilisateur de gérer ses contacts sur le mobile Android. Elle ne prend en charge le transfert direct d’un smartphone à un autre. Cependant, vous pouvez l’utiliser pour sauvegarder vos contacts sur les serveurs du Drive. Cette étape précède logiquement le chargement du téléphone. Plus tard, vous pourrez télécharger vos contacts sur le nouveau mobile.

Transférer contact Android vers Android via Drive

Transférer contact Android vers Android via Drive

Sur iPhone – Via iCloud

La synchronisation des données iPhone sur iCloud est très facile. Vous pouvez passer par ce chemin pour sauvegarder vos contacts avant de changer de téléphone. Il faut seulement accéder aux paramètres de l’iPhone puis lancer l’enregistrement des contacts depuis les réglages d’iCloud. En quelques secondes, vous trouverez tous les noms sur le serveur d’Apple. Cette méthode est aussi utilisée pour éviter la perte des contacts suite à un accident.

Synchroniser les contacts de iCloud sur votre iPhone

Synchroniser les contacts de iCloud sur votre iPhone

Garder ses contacts quand on change de téléphone

Sur Android via Google Contacts

Ca y est ! Le nouveau smartphone Android a débarqué. C’est donc le moment de télécharger les contacts enregistrés auparavant via l’application Google Contacts. Le processus est très simple. Il faut, tout d’abord, vous connecter au compte Google habituel. Ensuite, vous pourrez restaurer les contacts à partir des paramètres. En quelques secondes, ils seront disponibles sur l’application contacts du nouveau mobile. La copie de sauvegarde reste disponible sur le Drive pour une utilisation ultérieure. Ci-dessous les étapes à suivre.

Choix du module de restauration

Choix du module de restauration

Sélection du compte Google

Sélection du compte Google

Choisissez Restaurer

Choisissez Restaurer

Sur Android via DroidKit

Avez-vous oublié de sauvegarder les contacts avant de changer de téléphone ? Pas de problème. DroidKit vous permet de les récupérer facilement. Le logiciel est même capable de détecter les données supprimées. Il faut seulement lier le téléphone concerné au PC ou Mac via un câble USB. DroidKit vous offre aussi :

-Un temps de recherche rapide et des résultats détaillés clairement sur l’interface du logiciel.

-La possibilité de transférer tous les contacts en même temps ou de faire un tri sélectif.

-Vous avez le choix d’enregistrer les contacts sur le smartphone ou sur l’ordinateur.

-Si le nouveau mobile est disponible, vous pourrez migrer les données directement entre les deux smartphones Android.

DrdoidKit est un logiciel très demandé pour gérer les données des téléphones. A part son mode d’emploi très facile, il propose plusieurs services complémentaires à la récupération des données comme le déverrouillage ou la réparation. Nous vous invitons à le télécharger et tester ses capacités.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Migration Android

Migration Android

iPhone vers Android

iPhone vers Android

Choisir les données iPhone à transférer

Choisir les données iPhone à transférer

Sur iPhone via iCloud

Vos contacts sont à l’abri sur iCloud. Après avoir acheté un nouvel iPhone, vous pouvez les télécharger sur le mobile. L’une des méthodes les plus connues est le passage par la session web d’iCloud. Après avoir ouvert votre compte, vous trouverez l’application dédiée aux contacts. Vous avez le choix entre sélectionner toute la liste ou choisir quelques contacts à récupérer. Exportez une vCard et envoyez-la sur l’iPhone. Voilà ! Tous les noms sont enregistrés sur le mobile. Félicitations !

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

Connectez-vous avec votre identifiant Apple

Accès aux Contacts

Accès aux Contacts

Extraire les contacts depuis iCloud

Extraire les contacts depuis iCloud

Sur iPhone via AnyTrans

Comme DroidKit pour les smartphones Android, AnyTrans offre beaucoup de services pour les propriétaires des iPhones. Vous pouvez l’utiliser pour télécharger les contacts avant de changer de téléphone. Parmi les avantages qu’il présente, nous pouvons citer :

-La possibilité de trier tous les contacts et de voir toutes les informations qui les concernent.

-AnyTrans permet non seulement de transférer mais aussi de modifier ou supprimer les contacts.

-Vous pouvez aussi connecter deux iPhones en même temps pour envoyer les contacts en temps réel.

-Tous les autres types de données sont aussi pris en charge.

Avant de se séparer de votre ancien iPhone, vous pouvez récupérer toutes ses données en quelques clics grâce à AnyTrans. Vous aurez sans doute besoin de ce logiciel. C’est pourquoi, nous vous invitons à le télécharger maintenant. Il est connectable à l’iPhone via un câble USB.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Cliquez sur Plus

Cliquez sur Plus

Télécharger contacts

Télécharger contacts

Conclusion

Google Contacts ou iCloud ? Vous avez le choix concernant la démarche à suivre pour garder les contacts avant de changer de téléphone. Mais il faut savoir que ces méthodes n’offrent pas les avantages que vous pouvez trouver chez DroidKit et AnyTrans. Sur Android ou iPhone, ces deux logiciels assurent le transfert de contacts avec une efficacité inégalée.

ADimg

DroidKit – Transférer les contacts quand on change de téléphone

En tant que solution Android complète, DroidKit vous propose de nombreuses fonctions, comme la récupération de données Android, la suppression du verrouillage de l’écran, le déblocage du compte Google, la récupération des données de la carte SD, le transfert des données Android, etc.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows

Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit *100% Propre & Sûr

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.