Comment récupérer les données perdues depuis appareil Samsung

Vous êtes risque de perdre les données importantes sur votre portable Samsung s’il est cassé ou endommagé. Dans ce cas, vous pouvez retrouver les données Samsung avec les moyens proposés dans cet article.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 28/06/2023

Dans de différents forums d’Android, l’une des questions les plus normales est comment récupérer les données depuis portable Samsung. Il y a toujours de nombreux utilisateurs qui demandent les solutions. Si votre téléphone portable Samsung est cassé ou endommagé, vous souhaitez certainement récupérer vos données le plus tôt possible. Contacts, photos, messages, vidéos, notes…tout cela vous compte beaucoup. Mais comment faire ?

Partie 1. Dans quelle situation vous trouvez-vous ?

Avant d’entrer dans la présentation détaillée des méthodes de récupérer les données Samsung, nous estimons indispensable de vérifier l’état de votre appareil, pour que nous puissions vous recommander la solution la plus appropriée.

a) Votre téléphone portable Android(Samsung) fonctionne bien

Il est probable que votre téléphone portable est parfaitement fonctionnel lorsque le besoin de récupération de données est créé. Néanmoins, si vous avez cette demande, c’est peut-être parce que vous avez supprimé des photos ou d’autres données importantes de manière définitive par erreur. Cliquez ici si vous vous trouvez juste dans cette situation-ci.

b) Votre téléphone portable Samsung est avec un écran cassé/noir

Si l’écran de votre téléphone Samsung est cassé/noir, est-ce que les données sont toujours récupérables ? La réponse est OUI à condition que l’appareil puisse encore être démarré après la réparation. Il existe effectivement des outils qui permettent d’extraire les données depuis un appareil avec système planté. Cliquez ici si vous vous intéressez à cette solution.

Partie 2. Comment récupérer données de téléphone portable Samsung/Android

Méthode ultime Récupérer les données supprimées sans sauvegarde

Même si les données sont déjà supprimées d’il y a longtemps, et que vous n’en ayez pas de sauvegarde préalable, DroidKit est toujours capable de vous aider à récupérer vos données perdues du téléphone portable Android(Samsung). Ce logiciel présente plusieurs avantages :

• Capable de récupérer 13 types de données supprimées ou perdues à partir de téléphones ou tablettes Android sans sauvegarde.
  • Prend en charge plus de 20 000 modèles d’appareils sur le marché et toutes les marques Android comme, par exemple, Samsung, LG, Motorola, HUAWEI, OnePlus, etc.
  • Peut récupérer les données définitivement supprimées avec un taux de réussite très élevé.
  • Avant de les récupérer vous pouvez voir le contenu des données Samsung.

Veuillez télécharger cet outil puissant et efficace pour en savoir plus !

Voici les démarches à suivre pour récupérer vos données de téléphone Samsung :

• Lancez DroidKit sur votre ordinateur Windows/Mac > Cliquez sur l’option Récupération Profonde.
Récupération Profonde

Récupération Profonde

• Cochez les catégories de données que vous souhaitez récupérer > Cliquez sur le bouton Commencer
Choisissez les types de données à récupérer

Choisissez les types de données à récupérer

• Connectez votre appareil Samsung à l’ordinateur > Cliquez sur Commencer

Connecter votre appareil Samsung

• DroidKit commence automatiquement à vérifier l’état de root de l’appareil. Si votre téléphone portable est rooté, on passe à l’étape suivante. Sinon, DroidKit vous aidera à rooter l’appareil. Vous n’avez qu’à suivre les instructions affichées dans le logiciel.
Vérification de l'état de root

Vérification de l’état de root

• Une fois que l’appareil a été rooté, l’analyse approfondie des données commence. Ensuite, prévisualisez puis sélectionnez les données à récupérer Vers Appareil ou Vers PC
Sélectionner les messages à récupérer

Sélectionner les messages à récupérer

• La récupération des données supprimées du téléphone Samsung ne prend que quelques secondes.
Récupération profonde terminée

Récupération profonde terminée

Partie 3. Comment récupérer les données de téléphone Samsung écran cassé/noir

Méthode 1. Restaurer les données via sauvegarde Google (Gratuit)

Grâce à sa gratuité, sauvegarder les données avec compte Google devient une méthode très répandue quand on parle du sockage de données. Comme l’espace de stockage Google existe sous forme d’un certain «Cloud», vous pouvez récupérer toutes vos données sauvegardées même si votre téléphone Samsung est cassé. Les opérations détaillées sont comme suit :

• Ouvrez l’application Paramètres sur votre appareil > Connectez-vous avec votre compte Google dur lequel vos données sont sauvegardées
  • Appuyez sur Système > Sauvegarde et Réinitialisation
  • Activez la Restauration automatique

Malgré sa gratuité, il est à noter que cette méthode implique des inconvénients :

1. La prémisse majeure : vous avez sauvegardé toutes les données que vous souhaitez récupérer avec votre compte Google avant qu’elles ne soient supprimées par erreur.
  2. Vous vous souvenez bien de votre compte Google ainsi que le mot de passe associé.
  3. Les types de données que Google permet de sauvegarder sont relativement limités. Il est possible que vous ne puissiez pas récupérer les données souhaitées.
  4. Google a annoncé qu’à partir du 1er juin 2021, Google Photos ne continuerait pas à fournir un espace de stockage gratuit et illimité. Désormais, les utilisateurs ne peuvent obtenir que 15 Go d’espace gratuit dans n’importe quel service de stockage cloud de Google.

Méthode 2. Récupérer les données de Samsung système planté

Même si votre téléphone ou tablette Samsung rencontre un plantage du système et que son écran est noir, vos données et fichiers à l’intérieur sont toujours intacts. DroidKit peut vous aider à extraire les données importantes pour les enregistrer sur un appareil mobile ou sur un ordinateur. C’est la seule solution sur le marché qui fonctionne à la fois sur Windows et Mac pour récupérer les données d’un appareil Samsung en panne.

• Lancez le logiciel DroidKit sur votre ordinateur > Choisissez le module Extraire des Données > Cliquez sur l’option Depuis Crash Système
Depuis crash système

Depuis crash système

• Cochez les catégories de données à récupérer > Cliquez sur le bouton Commencer

Extraire données depuis crash système

• Connectez votre appareil Android à l’ordinateur > Suivez le guide détaillé pour mettre l’appareil en mode de téléchargement
Mettre en mode de récupération

Mettre en mode de récupération

• Entrez le code PDA pour télécharger le firmware
Trouvez le code PDA

Trouvez le code PDA

• Prévisualisez et sélectionnez les données que vous souhaitez récupérer > Cliquez sur le bouton Vers Appareil ou Vers PC selon votre besoin

Extraire les messages depuis crash système

• La récupation des données depuis votre téléphone portable Samsung avec écran cassé est complétée avec succès.
Extraire les données avec succès

Extraire les données avec succès

Conclusion

Vous pouvez récupérer les fichiers Samsung avec DroidKit qui vous permet de retrouver les données sélectivement et avec facilité. Si vous avez encore les questions ou les problèmes, laissez un commentaire sur la section ci-dessous, si vous trouvez que cet article est utile, le partager avec vos amis.

DroidKit-Récupérer données Samsung sans sauvegarde

• Récupérer rapidement les données perdues avec le taux de réussite le plus élevé.
  • 13 types de données pris en charge, couvrant tout ce qui est essentiel au quotidien.
  • Prévisualiser et récupérer exclusivement ce dont vous avez besoin .