[Restauration] 3 moyens simples de récupérer des photos effacées sur l’appareil Android

Avez-vous supprimé vos photos importantes sur Android par erreur et vous ne savez pas comment les retrouver? Cet article vous indique un moyen simple de récupérer des photos effacées des téléphones/tablettes Android comme Samsung/Huawei/Xiaomi, etc.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 06/08/2021

Grâce aux évolutions des mobiles Android, on peut faire à peu près tout ce que l’on veut avec ces gadgets, surtout prendre de précieuses photos (des moments inoubliables) avec une merveilleux effet visuel, jouer à des jeux attrayants et passer des appels vidéos avec nos amis. Mais il arrive toujours des suppressions innattendues de photos précieuses par erreur sur téléphone portable ou tablette Android. Comment récupérer les photos de mon smartphone? Si vous faites partie de ceux qui sont victimes d’une suppression accidentelle de photos, pas de souci, voici 3 façons efficaces de retrouver des photos effacées/supprimées sur l’appareil Android. Lisez-les avec patience.

【2 Moyens】Restaurer les photos effacées sur Android

Vous aimeriez aussi : Transférer les données Android vers Mac >

Façon 1. Restaurer les photos supprimées Android via Corbeille de Google Photos

Si vous êtes un utilisateur du service Google Photos, vous pouvez utiliser la fonction Corbeille pour réaliser la récupération de vos photos déjà supprimées. suivez les étapes afin de récupérer vos photos effacées.

Source d'image : Google

Source d’image : Google

• Pour utiliser Google Photos de retrouver vos photos supprimées, vous devez synchroniser votre appareil Android/tablette avec le compte Google.
  • Les photos seront effacées sur Corbeille de Google Photos au bout de 60 jours.
  • Sur votre téléphone/tablette Android, ouvrez l’application Google Photos.
  • Sélectionnez Menu > puis Corbeille qui se trouve en haut à gauche.
  • Sélectionnez les photos supprimées que vous voulez restaurer.
  • Cliquez sur le bouton Restaurer au bas de l’écran, les photos effacées sont restaurées aux emplacements précédents.

Façon 2. Récupérer mes photos perdues Android SANS ROOT

DroidKit est un logiciel dédié à la récupération des données perdues des téléphones Android, il vous permet de retrouver des photos supprimées Android  récemment ou celles effécées depuis longtemps.

• La fonction de prévisualisation qui permet aux utilisateurs de jeter un coup d’œil sur les photos récupérables avant de les restaurer, afin d’éviter une restauration erronée de photos inutiles.
  • Il permet de restaurer les photos supprimées sans la manipulation de root, c’est très facile.
  • Vous pouvez récupérer ces photos avec une vitesse rapide d’analyse, sans perte de votre temps.
  • Prend en charge sur la plupart marques des mobiles Android, comme Samsung, HUAWEI, HTC, LG, Sony Xperia, etc.

Téléchargez l’outil DroidKit maintenant afin de faire un essai.

• Choisissez Récupération Rapide sur l’interface de DroidKit.

Récupération Rapide

• Cochez les données que vous souhaitez récupérer dans le menu.

Choix des données

• Cliquez sur la catégorie Photos > Choisissez Toutes les données supprimées.
  • Sélectionnez les photos effacées dont vous avez besoin.
  • Puis récupérez-les Vers PC ou Vers Appareil.

Récupération des photos supprimées Android

Façon 3. Récupérer des photos effacées depuis longtemps Android

Si la récupération rapide ne retrouve pas vos photos, n’inquiétez pas, DroidKit vous fournit plus de solutions. La récupération profonde peut récupérer les données Android qui ont été supprimées ou effacées depuis longtemps, il exige un appareil rooté (c’est facile de réaliser). Mieux encore, vous pouvez retrouver les photos perdues depuis la carte SD.

Accédez à la page de téléchargement pour télécharger gratuitement la version essai.

Tout d’abord, sachez qu’il faut les retrouver le plus vite possible. Ne pas mettre de nouvelles données ou de supprimer les fichiers existants dans votre téléphone afin d’éviter d’écraser les données perdues sur Android.

1. Connectez votre appareil Android à l’ordinateur

• Après le lancement de DroidKit, connectez votre téléphone Android à l’ordinateur PC/Mac via un câble USB, choisissez Récupération profonde.

Récupération Profonde

2. Activez débocage USB sur Android

• Si vous ne l’ouvrez pas le déblocage USB sur votre téléphone Android, ce programme vous invite à activer déblocage USB.

3. Choisissez les types de fichiers et le mode d’analyse

• Choisissez les types de fichiers, c’est-à-dire, Photos, et puis sur Suivant.
  • Commencez à rooter votre téléphone, s’il est routé, il allez automatiquement à l’étape suivante.
Vérifier l'état de root de l'appareil

Vérifier l’état de root de l’appareil

4. Récupérez les photos supprimées sur Android

• Une fois l’analyse arrêtée, Vous pouvez sélectionner les photos dans le résultat de l’analyse.
  • Puis Cliquez sur le bouton  Vers appareil ou  Vers ordinateur pour les sauvegarder sur votre appareil ou votre ordinateur.
Sélectionner les photos à récupérer

Sélectionner les photos à récupérer

Conclusion

Suite à la connaissance sur ce tutoriel, vous pouvez récupérer des photos perdues sur Android facilement avec Google Photos, DroidKit. Si vous avez la sauvegarde Google Photos, utilisez Google Photos, sinon DroidKit est un solution parfaite, qui vous offert divers modes de récupération pour retrouver vos photos, qui prend en charge 13+ types de données, tels que photos, messages, contacts, vidéos, etc. Si vous trouvez cet article vous aidera, merci de le partager avec vos amis ou proches.

DroidKit – Récupération de photos supprimées Android

• Récupérer tous les genres de photos supprimées Android en quelques clics.
  • Compatible avec tous les modèles d’appareils Android.
  • Pas besoin de root. Aucun risque de perte de données.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.