Comment récupérer des SMS effacés sur téléphone Android

Votre téléphone contient de nombreuses informations personnelles dont certaines sont envoyées par SMS. Pouvez-vous récupérer des messages effacés sur un portable ? La réponse est oui ! Aujourd’hui, nous vous partageons 3 méthodes de récupération des SMS effacés sur un mobile Android.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 19/02/2024

Nous conservons des SMS touchants ou drôles d’un ami, ou des messages contenant des informations importantes comme des futurs rendez-vous ou encore des réunions. L’historique des SMS Android peut se supprimer suite à une réinitialisation du téléphone, ou par une suppression des messages par erreur. Vous vous êtes peut-être déjà retrouvés dans cette situation, sachez que les données n’ont pas complètement disparu.

La bonne nouvelle est qu’il est possible de récupérer les SMS effacés depuis Android, ou sont stockés les SMS supprimés ? Les SMS supprimés sont enregistrés temporairement dans l’espace virtuel. Vous pouvez les récupérer sur un ordinateur ou directement sur votre téléphone Android avec le logiciel de récupération de données Android – DroidKit.

Logiciel de récupération des SMS supprimés sur Android

DroidKit est conçu spécialement pour Résoudre tous les problèmes sur Android. Récupérer des données perdues, extraire des données depuis crash système, déverrouiller Android, etc. Restaurer les fichiers des téléphones et tablettes Android, vous pouvez détecter et récupérer les SMS supprimés assez facilement.

1. Récupérer les données de WhatsApp, récupérer des SMS supprimés sur Android sans root avec la récupération rapide.
  2. Avec ce programme, il est possible de retrouver les messages perdus et ses pièces jointes en intégralité, y compris le nom, date et contenu détaillé.
  3. Avant la récupération, il vous permet de lire les SMS supprimés d’Android, que ce soit toute la conversation ou un seul message, afin de choisir ceux que vous souhaitez réellement conserver.
  4. Sachez qu’il est très facile à utiliser sur n’importe quel mobile, comme les smartphones Samsung, Xiaomi, Wiko, Huawei, Sony, HTC, Google, etc.
  5. De plus, vous pouvez récupérer également d’autres données supprimées sur Android, comme les données personnelles : contacts, historique des journaux, notes, etc. Ou les données médias ou App comme vidéos, photos, musique, messages de WhatsApp…

Téléchargez DroidKit gratuitement sur votre Mac ou PC, puis suivez ce guide étape par étape pour récupérer facilement vos SMS supprimés sur un téléphone et une tablette Android.

1. Récupérer les SMS effacés d’un téléphone Android sans sauvegarde

• Téléchargez DroidKit sur votre ordinateur et connectez votre appareil Android à votre PC/Mac.
  • Choisissez le module Récupération Données > Cliquez sur Récupération Rapide.
Récupération Rapide

Récupération Rapide

Avec Récupération Rapide, vous pouvez récupérer des SMS supprimés sans root, si vous ne trouvez pas vos messages, veuillez cliquer sur Récupération Profonde, DroidKit vous guidera pour rooter votre appareil et récupérer en profondeur vos messages.

• Cochez l’option Messages puis cliquez sur Commencer.
Sélectionnez les fichiers

Sélectionnez les fichiers

• Sélectionnez les SMS supprimés retrouvés > Cliquez sur le bouton Vers Appareil ou Vers PC à votre guise .
Sélectionnez les messages à récupérer

Sélectionnez les messages à récupérer

• Les SMS effacés récupérés avec succès.
Récupération avec succès

Récupération avec succès

2. Comment récupérer facilement les SMS effacés d’un téléphone Android

PhoneRescue pour Android est compatible avec beaucoup de marques, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Sony Xperia, etc. Vous pouvez également définir les formats de sortie de messages afin de les consulter sur votre ordinateur directement, et aussi d’autres données supprimées sur Android.

• Installez et ouvrez PhoneRescue pour Android sur votre ordinateur et connectez votre téléphone Android à l’ordinateur.
  • Activez le déblocage USB sur l’appareil Android.
  • Choisir l’option Messages pour analyser et cliquez sur Suivant.
Choisir messages

Choisir messages

• Prévisualisez tous les SMS supprimés sur Android > Sélectionnez les SMS que vous voulez récupérer
  • Cliquez sur Vers Appareil ou Vers Ordinateur afin de récupérer les SMS supprimés de votre smartphone Android.
Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Lisez aussi : Comment récupérer des photos effacées sur l’appareil Android >

3. Comment récupérer les SMS supprimés d’un téléphone Samsung sans logiciel

Pour les téléphones Samsung, il existe un autre moyen pour récupérer des SMS supprimés Android gratuitement, sans PC, sans logiciel. Il s’agit de Samsung Cloud, ce qui vous permet de récupérer des messages. Avec Samsung Cloud, il n’y a aucun risque de perte de vos données au profit d’un appareil Galaxy perdu, volé ou cassé.

Bénéficiez-vous d’une expérience de sauvegarde, de synchronisation, de restauration et de mise à niveau simple et transparente sur tous vos appareils Galaxy. Voici les étapes de restauration des SMS supprimés d’un téléphone Samsung sans logiciel :

• Trouvez les paramètres sur votre téléphone Samsung, cliquez sur Comptes et sauvegarde.
  • Cliquez sur Samsung Cloud. Ensuite, touchez Restaurer les données.
  • Sélectionnez SMS et cliquez sur Restaurer.
Récupérer messages Samsung

Récupérer messages Samsung

Il est à noter que cette méthode ne s’applique qu’à Samsung, si vous disposez d’un téléphone Android d’une autre marque, veuillez utiliser la première méthode.

Conclusion

Avez-vous déjà eu connaissance d’un moyen aussi simple pour récupérer des messages supprimés sur Android ? Il faut que vous soyez uniquement muni d’un câble USB, de votre téléphone Android et de DroidKit. Non seulement les messages supprimées peuvent être retrouvé, mais aussi les photos, vidéos, contacts, presque tous les données Android sont récupérables.

N’hésitez pas à poser des questions dans la section commentaires ci-dessous. Si cet article vous a été utile, partagez-le auprès de vos amis sur Twitter, Facebook, Google+, merci.

DroidKit – Récupérer SMS effacés sur Android

• Récupérer les SMS effacées sur Android sans sauvegarde, sans root, il est très facile à utiliser.
  • Prévisualiser les SMS supprimées, choisissez les données que vous voulez.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.