Comment récupérer des SMS effacés sur téléphone Android

Le téléphone portable contient de nombreuses informations personnelles et de la vie privée. Certaines choses importantes seront envoyées par SMS. Mais peut-on récupérer des messages effacés sur un portable ? Aujourd’hui, on partagera avec vous 3 méthodes de récupération des SMS effacés sur mobile Android.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 06/08/2021

On aime bien parfois conserver des SMS/MMS touchants ou drôles d’un ami, ou quelques messages importants avec le lieu d’un rendez-vous, la date d’un rapport/anniversaire/une réunion. Mais nous avons tous été victimes, lorsque les histiriques des SMS Android sont perdus suite à une restauration d’usine du téléphone Android, ou seulement une suppression erronée, les données existantes sont peut-être disparues.

Cependant, la bonne nouvelle est qu’il est possible de récupérer les SMS effacés depuis Android, car les SMS supprimés sont enregistrés temporairement dans l’espace virtuel. Vous pouvez les récupérer sur un ordinateur ou directement sur votre téléphone Android avec le logiciel récupération de données Android – DroidKit.

Logiciel de récupération des SMS supprimés sur Android

DroidKit est conçu spécialement pour Résoudre tous les problèmes sur Android. Récupérer des données perdues, extraire des données depuis crash système, déverrouiller Android, etc. Restaurer les fichiers des téléphones et tablettes Android, vous pouvez détecter et récupérer les SMS supprimés assez facilement.

1. Récupérer les données de WhatsApp, récupérer des SMS supprimées sur Android sans root avec la récupération rapide.
  2. Avec ce programme, il est possible de retrouver les messages perdus et ses pièces jointes complètement, y compris le nom, date et contenu détaillé.
  3. Avant la récupération, il vous permet de lire les SMS supprimés d’Android, que ce soit toute la conversation ou un seul message, afin de choisir ceux dont vous avez vraiment envie.
  4. Sachez qu’il est très facile à utiliser sur n’importe quel mobile que vous utilisiez, comme smartphone Samsung, XiaomiWiko, Huawei, Sony, HTC, Google, etc.
  5. De plus, vous pouvez récupérer également d’autres données supprimées sur Android, comme données personnelles : contacts, historique des journaux, notes, etc. Ou les données médias ou App comme vidéos, photos, musique, messages de WhatsApp…

Maintenant, téléchargez DroidKit sur votre Mac/PC, puis suivez ce guide étape par étape pour récupérer facilement vos messages SMS supprimés sur un téléphone et tablette Android.

1. Récupérer les SMS effacés de téléphone Android directement

• Télécharger DroidKit sur votre ordinateur.
  • Connecter votre Android avec votre PC/Mac.
  • Vous verrez l’interface suivante, qui sont toutes les fonctions de DroidKit, cliquez sur Récupérer des données perdues > Récupération Rapide.

Récupération Rapide

• Choisissez Messages puis cliquez sur Commencer.

Choix des données

• Vous verrez les SMS effacés de téléphone Android.
  • Vous pouvez les récupérer vers appareil ou vers PC.
Récupération des messages supprimés Android

Récupération des messages supprimés Android

• Une fois le transfert réussi, vous verrez l’interface suivante.
Récupérer avec succès

Récupérer les messages avec succès

2. Comment récupérer les SMS effacés de téléphone Android facilement

Étape 1. Connectez votre Android à l’ordinateur.

Installez et ouvrez PhoneRescue pour Android sur votre ordinateur et connectez votre téléphone Android à l’ordinateur. Ici, on prend PhoneRescue pour Android comme exemple.

Page d'accueil

Page d’accueil

Étape 2. Activez le déblocage USB sur l’appareil Android.

Connectez le téléphone Android à l’ordinateur via un câble USB > Cochez sur « Toujours autoriser cet ordinateur ». Puis cliquez sur « OK ».

Activer le débogage USB

Activer le débogage USB

Étape 3. Choisir l’option Messages pour analyser.

Quand votre appareil est connecté à votre ordinateur, cliquez sur la case à cocher avant « Messages » et cliquez sur « Suivant ».

Choisir messages

Choisir messages

Lisez aussi : Comment récupérer des photos effacées sur l’appareil Android

Étape 4. Prévisualiser et récupérer les SMS Android.

Après cela, vous pouvez prévisualiser tous les SMS supprimés sur Android > Sélectionnez les SMS que vous voulez récupérer et cliquez sur Vers appareil ou Vers ordinateur selon votre besoin. Ce sont toutes les étapes pour utiliser PhoneRescue afin de récupérer les SMS Android, l’opération est très simple.

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Note : Ce logiciel est compatible avec beaucoup de marques, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Sony Xperia, etc.

La meilleure partie est que vous pouvez également définir les formats de sortie de messages afin de les consulter sur votre ordinateur directement.

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

3. Comment récupérer les SMS supprimés de téléphone Samsung sans logiciel

Pour les téléphones Samsung, il existe un autre moyen de récupérer des sms supprimés sans PC, sans logiciel. Vous pouvez utiliser Samsung Cloud pour récupérer des messages. Avec Samsung Cloud, il n’y a aucun souci de perdre vos données au profit d’un appareil Galaxy perdu, volé ou cassé. Bénéficiez d’une expérience de sauvegarde, de synchronisation, de restauration et de mise à niveau simple et transparente sur tous vos appareils Galaxy.

Les étapes de récupérer les SMS supprimés sur Samsung sans logiciel :

• Trouvez les paramètres sur votre Samsung, cliquez sur Comptes et sauvegarde.
  • Cliquez sur Samsung Cloud. Ensuite, touchez Restaurer les données.
  • Sélectionnez SMS et cliquez sur Restaurer.
Récupérer messages Samsung

Récupérer messages Samsung

Mais cette méthode ne s’applique qu’à Samsung, si vous êtes un téléphone Android d’une autre marque, veuillez utiliser la première méthode.

Conclusion

Vous avez déjà obtenu ce moyen simple permettant de récupérer des messages supprimés sur Android ? Il faut que vous prépariez seulement un câble USB, votre téléphone Android et l’installation de PhoneRescue pour Android. N’hésitez pas à poser des questions en vous préoccupant dans la section commentaires ci-dessous. Si cet article est utile, partagez-le avec vos amis sur Twitter, Facebook, Google+, merci.

DroidKit – Récupérer SMS effacés sur Android

• Récupérer les SMS effacées sur Android sans sauvegarde, sans root, il est très facile à utiliser.
  • Prévisualiser les SMS supprimées, choisissez les données que vous voulez.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.