Comment récupérer des SMS effacés sur téléphone Android

Le téléphone portable contient de nombreuses informations personnelles et de la vie privée. Certaines choses importantes seront envoyées par SMS. Peut-on récupérer des messages effacés sur un portable ? Aujourd’hui, on partagera avec vous deux méthodes de récupération des SMS effacés sur mobile Android.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 05/03/2021

On aime bien parfois conserver des SMS/MMS touchants ou drôles d’un ami, ou quelques messages importants avec le lieu d’un rendez-vous, la date d’un rapport/anniversaire/une réunion. Mais nous avons tous été victimes, lorsque ces histiriques des SMS Android sont perdus suite à une restauration d’usine du téléphone Android, ou seulement une suppression erronée, les données existantes sont peut-être disparues.

Cependant, la bonne nouvelle est qu’il est possible de récupérer les SMS effacés depuis Android, car les SMS supprimés sont enregistrés temporairement dans l’espace virtuel. Vous pouvez les récupérer sur un ordinateur ou directement sur votre téléphone Android avec un logiciel récupération de données Android – PhoneRescue pour Android.

Logiciel de récupération des SMS supprimés sur Android

PhoneRescue pour Android, spécialement conçu pour restaurer les fichiers des téléphones et tablettes Android, vous pouvez détecter et restaurer les SMS effacés assez facilement.

1. Avec ce programme, il est possible de retrouver les messages perdus et ses pièces jointes complètement, y compris le nom, date et contenu détaillé.
  2. Avant de récupération, il vous permet de lire les SMS supprimés d’Android, quelle que soit la toute conversation ou un seul message, afin de choisir ceux dont vous avez vraiment envie.
  3. Sachez que il est très facile à utiliser n’importe quel mobile quevous utilisez, le smartphone Samsung, Wiko, Huawei, Sony, HTC, Google, etc.
  4. De plus, vous pouvez restaurer également d’autres données supprimées sur Android, comme les données personnels: contacts, historique des jounaux, notes, etc. Ou les données médias ou App comme vidéos, photos, musique, messages de WhatsApp…

Maintenant, téléchargez PhoneRescue pour Android sur votre Mac/PC, puis suivez ce guide étape par étape pour récupérer facilement vos messages SMS supprimés sur un téléphone et tablette Android.

Comment récupérer les SMS effacés de téléphone Android facilement

Étape 1. Connectez votre Android à l’ordinateur.

Installez et ouvrez ce logiciel sur votre ordinateur et connectez votre téléphone Android à l’ordinateur. Ici, on prend PhoneRescue pour Android comme exemple.

Page d'accueil

Page d’accueil

Étape 2. Activez le déblocage USB sur l’appareil Android.

Étape 3. Choisir l’option Messages pour analyser.

Quand votre appareil est connecté à votre ordinateur, cliquez sur la case à cocher avant « Messages » et cliquez sur « Suivant ».

Choisir messages

Choisir messages

Étape 4. Prévisualiser et récupérer les SMS Android.

Après cela, vous pouvez prévisualiser tous les SMS supprimés sur Android > Sélectionnez les SMS que vous voulez récupérer et cliquez sur Vers appareil ou Vers ordinateur  selon votre besoin.

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Moyen simple de récupérer les supprimés sur Android

Note : Ce logiciel est compatible avec beaucoup de marques, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Sony Xperia, etc.

Vous pouvez définir les formats de sortie de messages afin de les consulter sur votre ordinateur directement.

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

Récupérer les supprimés Android sur PC/Mac

Conclusion

Vous avez déjà obtenu ce moyen simple de retrouver des messages supprimés sur Android ? Il faut que vous prépariez seulement un câble USB, votre téléphone Android et l’installation de PhoneRescue pour Android. N’hésitez pas à poser des qustions vous préoccupant dans la section commentaires ci-dessous. Si cet article est utile, le partagez avec vos amis par Twitter, Facebook, Google+, merci.

PhoneRescue – Récupération de données Android

• Prévisualiser SMS supprimées, afin de les extraire sélectivement vers l’ordinateur ou l’appareil.
  • Sans aucune perte, récupérer les SMS, photos, journal d’appel, contacts, etc.
  • Compatible avec Tous: Samsung, Huawei, Xiaomi, Wiko, etc.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.