5 méthodes : transférer des données d’un ancien iPhone · Android à nouvel iPhone 14/14 Pro/14 Pro Max

Quelle est la manière la plus simple de transférer toutes vos données vers un nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)/14 mini ? Lisez la suite pour trouver comment transférer des photos, musique, contacts, SMS et informations de l’ancien iPhone (et Android) vers nouveliPhone 14/14 Pro(Max)/13 mini/12/11/XS/XR.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 02/08/2023

En septembre 2022, il y a 3 versions de nouvelle série d’iPhone : nouvel iPhone 14/14 Pro de 6,1 pouces, iPhone 14 Pro Max de 6,7 pouces et iPhone 14 mini de 5,4 pouces.

Lorsque vous obtenez un nouveliPhone 14/14 Pro(Max)/13/12/ 11/XR/XS flambant neuf, vous devrez transférer vos données vers votre nouvel iPhone tout d’abord. Ce tutoriel vous présentera comment migrer les données à partir d’un iPhone ou un Android vers nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)/13/12/11/XR/XS, tels que des photos, musique, contacts, SMS et vidéos. De plus, ce tuto s’applique également aux iPhone X/8/7/SE/6s (Plus)/5/4.

Partie 1. Transférer les données d’ancien iPhone à nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)

Si vous utilisez un ancien iPhone et venez d’obtenir un nouvel iPhone 14/14 Pro(Max), vous pouvez transférer des données de votre ancien iPhone vers nouvel iPhone en suivant les trois méthodes dans cette partie.

Méthode 1. Transférer des données vers nouvel iPhone 14/14 Pro(Max) avec AnyTrans [RECOMMANDÉ]

Outre le transfert de données iPhone vers iPhone avec iTunes et iCloud, pas mal logiciels tiers de transfert d’iPhone permettent également un transfert d’iPhone rapide et simple, y compris vos fichiers multimédias (photos/vidéos/musique) ainsi que vos données personnelles (contacts, messages, journaux d’appels et notes). AnyTrans, un professionnel outil de transfert de fichiers iOS, est le meilleur choix de réaliser une transition complète car vous ne devez pas restaurer nouvel iPhone avec une sauvegarde iTunes ou iCloud lors le processus de transfert, et même transférer sélectivement des fichiers importantes vers un nouvel iPhone au lieu de tout l’ensemble. Voici les des fonctionnalités principale :

• Prend en charge le transfert et la gestion de 20+ types de données iOS, y compris les contacts, messages, chansons et films (même non-achetées), playlists, photos, notes, calendriers, mémos vocaux, etc.
  • Transférer directement des données d’iPhone vers iPhone en 1 clic, sans sauvegarde et restauration compliquée, et sans perte de données existantes sur nouvel iPhone.
  • Extraire ce que vous voulez d’une sauvegarde iTunes/iCloud sans effectuer une restauration complète, comme photos, contacts, messages, notes, etc.
  • Compatible avec nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)/13/12/11/XS/XR, et aussi iPhone X/8/7 (Plus)/SE/6(s)/5(s)/4(s) et iOS 15, 14,et 13/12 disponible sur Mac et PC.

Étape 1. Installez et ouvrez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez votre ancien et nouvel iPhone à l’ordinateur > Accédez à la page de gestion de l’ancien iPhone.

Contenu vers PC

Contenu vers PC

Étape 2. Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone à iPhone ».

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Étape 3. Confirmez votre cible iPhone (nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)) > Sélectionnez les données que vous souhaitez transférer à nouvel iPhone 14 et cliquez sur Continuer.

Transferer les données téléphone vers iPhone

Transferer les données téléphone vers iPhone

Ou bien, transférer sélectivement une partie des données de l’ancien iPhone à nouvel iPhone 14, on prend Photos par exemple : Cliquez sur l’option Photos > Choisissez des photos dont vous avez besoin > Cliquez sur le bouton Vers appareil.

Transférer les photos vers iPhone

Méthode 2. Transférer des données iPhone à un nouvel iPhone 14/14 Pro(Max) via iTunes

L’iTunes vous permet de transférer rapidement votre contenu acheté vers un nouvel iPhone, comme vos applications, musique, films et livres, etc. Mais cela vous épargnera beaucoup de temps et d’efforts pour les restaurer. Pire encore, ce transfert ne contient pas de fichiers multimédias enregistrés ou synchronisé, comme des chansons enregistrées depuis CD, des photos qui ne sont pas stockées dans Pellicule, journaux des appels, etc. Passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 – Sauvegarder l’ancien iTunes iPhone : Ouvrez iTunes et connectez votre ancien iPhone avec l’ordinateur > Cliquez sur l’icône de l’appareil et choisissez l’option Résumé > Cliquez sur le sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Étape 2 – Transférer les données vers l’nouvel iPhone 14: Ouvrez iTunes et connectez votre nouvel iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur l’icône de l’appareil et choisissez l’option Résumé > Cliquez ensuite sur le bouton Restaurer la sauvegarde… > Sélectionnez une sauvegarde récente > Cliquez sur le bouton Restaurer pour commencer le transfert.

Restaurer un iPhone à partir d'une sauvegarde iTunes

Transférer les données vers un nouvel iPhone via iTunes

Si vous ne utilise jamais votre nouvel iPhone, choisissez l’option Restaurer à partir de cette sauvegarde pour copier les données d’ancienne sauvegarde vers votre nouvel iPhone.

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Retrouver sauvegarde iPhone vers un autre iPhone

Si vous souhaitez extraire quelques fichiers d’une sauvegarde iTunes, puis les transférer vers nouvel iPhone, essayez AnyTrans – Extracteur de Sauvegarde iPhone,qui vous permet de prévisualiser les données dans la sauvegarde iTunes et d’extraire ce que vous aimez sur nouvel iPhone.

Article en détail : Comment sauvegarder et restaurer des données d’iPhone sur iTunes >

Méthode 3. Transférer des données de l’ancien iPhone vers iPhone 14 via iCloud

Pour le transfert de données entre iPhone via iCloud, vous devez accéder à un réseau Wi-Fi et vérifier que vous disposez de suffisamment d’espace dans iCloud pour effectuer la sauvegarde. Mais vous ne pouvez généralement pas voir des fichiers dans la sauvegarde iCloud et cette solution va prendre certains temps si le réseau n’est assez stable. Si vous souhaitez terminer la restauration rapidement, ou souhaitez simplement transférer des catégories ou des éléments sélectifs vers un nouvel iPhone 14, passez à la Méthode 1 pour trouver une solution >

Étape 1 – Sauvegarder votre ancien iPhone via iCloud : Allez dans Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud > Touchez Sauvegarde iCloud et vérifiez que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée > Touchez Sauvegarder maintenant.

Étape 2 – Transférer les données vers nouvel iPhone : Allumez votre appareil > Suivez les instructions affichées à l’écran jusqu’à atteindre l’écran Apps et données > Touchez Restaurer à partir d’iCloud > Connectez-vous à iCloud et sélectionnez une sauvegarde. Ensuite, les données ancien iPhone seront transférées sur nouvel iPhone.

Source d'image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

• Assurez-vous que vous avez bien effectuée une sauvegarde : accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Stockage iCloud > Gérer le stockage et sélectionnez votre appareil.
  • Selon la taille de la sauvegarde et la vitesse du réseau, l’opération peut prendre de quelques minutes à une heure.
  • Ne pas déconnecter au réseau Wi-Fi pendant cette opération.

Tuto en détail : Comment sauvegarder et restaurer des données de l’iPhone avec iCloud >

Partie 2. Migrer des données d’ancien Android à nouvel iPhone 14/14 Pro(Max)

Si vous voulez passer d’Android à iPhone, voici comment transférer toutes vos données Android vers iPhone afin que vous puissiez commencer à profiter de votre nouvel iPhone 14 mini dès maintenant!

Méthode 1. Migrer les données vers l’iPhone 14/14 Pro(Max) via Migrer vers iOS

La migration de vos photos, contacts, calendriers et comptes de votre ancien téléphone ou tablette Android vers votre nouvel iPhone ou iPad est plus simple que jamais avec l’application Migrer vers iOS d’Apple. Cette application vous permet de basculer, sans fil, les contacts, historiques de messages, photos et vidéos de l’appareil photo, signets web, comptes mail et calendriers d’un Android à un nouvel appareil iOS. Mais cette application ne sera pas d’une grande utilité sauf si vous effacez votre appareil, et que vous n’était pas activé et configuré votre appareil iOS.

Étape 1. Sur votre appareil iOS, touchez Continuer sur l’écran Migrer des données depuis Android. Patientez jusqu’à ce qu’un code à 10 chiffres apparaisse.

Étape 2. Ouvrez l’application Migrer vers iOS sur votre appareil Android, et puis touchez sur Continuer.

Étape 3. Touchez Accepter, et puis touchez Suivant dans l’angle supérieur droit de l’écran Trouver votre code.

Étape 4. Saisissez le code sur votre appareil Android, puis attendez que l’écran Transférer les données s’affiche.

Étape 5. Sélectionnez le contenu à transférer, puis patientez > Une fois la barre de progression pleine sur votre appareil iOS, touchez Terminé sur votre appareil Android.

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Migrer des données depuis Android vers iOS via Migrer vers iOS

Si vous avez déjà terminé la configuration de nouvel iPhone, vous devez effacer votre appareil iOS et recommencer de zéro. Si vous ne voulez pas perdre des données existantes, suivez la méthode 2.

Méthode 2. Passer en toute simplicité d’un appareil Android à un nouvel iPhone 14

Si vous voulez une méthode plus simple pour migrer les données depuis téléphone Android vers votre nouvel iPhone 14/13 AnyTrans, ce professionnel Transfert iPhone/Android à iPhone transférera facilement vos messages, contacts, photos (les albums) ou d’autres données importantes lorsque vous passez d’Android à iPhone.

• C’est le premier outil sur le marché qui vous offre toute la liberté de sélectionner et de transférer certaines photos, messages, contacts, vidéos, musique ou autres objets sur nouvel iPhone.
  • Convertissez automatiquement des vidéos et de la musique téléchargées/importées en formats compatibles iOS lors de la migration de données.
  • Transition 100% stable et sécurisée via un câble USB, pas d’écrasement des données et des fichiers existants sur l’iPhone.
  • Bien sûr, si vous préférez une migration complète, il suffit d’un clic.
  • Cette fonctionnalité est gratuite maintenant !

Étape 1. Téléchargez et installez ce logiciel sur un PC/Mac et connectez votre Android et iPhone avec l’ordinateur via câble.

Étape 2. Cliquez sur le bouton Téléphone Switcher et Choisissiez l’option Téléphone à iPhone.

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Étape 3. Vous pouvez migrer des données depuis Android vers iPhone en un clic. Choisissez les données que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton Suivant pour synchroniser les données vers nouvel iPhone 14/13/12/11/X/XR/XS.

Transferer les données téléphone vers iPhone

Transferer les données téléphone vers iPhone

Partie 3. Astuces de migrer sélectivement les données à iPhone 14

Outre des méthodes ci-dessus, vous pouvez également transférer uniquement des types de données importantes par les conseils suivants. Si vous ne voulez pas copier tous les fichiers de l’ancien iPhone, existe-t-il un moyen de transférer uniquement certains types de données sur nouvel iPhone 14 ? Voici quelques astuces pour vous aideront à migrer et transférer facilement certains types de données.

1. Transfert de contacts vers un nouvel iPhone 14

• Contacts de l’ancien iPhone à l’iPhone 14

Étape 1. Allez à Réglages > [votre nom], puis touchez iCloud (Vérifiez-vous que vous avez été connecté avec votre compte Apple) > Désactivez les contacts.

Étape 2. Quand il vous demande que faire des données de contacts d’iCloud, choisissez l’option Conserver sur mon iPhone, et puis réactiver les contacts.

Note : Cette méthode vous permet également de synchroniser des notes, calendriers, rappels, photos, e-mails, safari et d’autres données entre appareils iOS.

• Contacts d’un ancien Android à l’iPhone 14

Étape 1. Sur Android : choisissez Paramètres > Comptes > Google pour vous assurer que la synchronisation du compte Google ;

Étape 2. Sur iPhone/iPad : accédez à Réglages > Contacts > Comptes > Ajouter un compte > Connectez-vous avec le compte Google > Activez les contacts. Les contacts Android seront migrés vers iPhone 14/13/12/11/XS/XR.

2. Transfert de photos vers un nouvel iPhone 14

• Photos de l’ancien iPhone vers l’iPhone 14

Étape 1. sur un ancien iPhone, connectez-vous à votre iCloud : Réglages > [votre nom] > iCloud > Connectez-vous > Appuyez sur Photos > Sélectionnez ensuite l’option Photothèque iCloud.

Étape 2: sur votre iPhone 14, appuyez sur: Réglages > [votre nom] > iCloud > Connectez-vous avec le même compte iCloud > Appuyez sur Photos > Activez l’option Photothèque iCloud.

• Photos depuis Android vers iPhone 14

Étape 1. Téléchargez l’application Google Photos sur Android et synchronisez vos photos avec Google Photos.

Étape 2. Téléchargez la application Google Photos sur iPhone 14 et connectez-vous avec le même compte Google.

Étape 3. Enregistrez des photos de Google Photos à iPhone 14

Note : Connectez votre téléphone Android à l’ordinateur > Trouvez vos photos et vidéos dans DCIM > Caméra > Appareil photo afin d’exporter les photos sur l’ordinateur. Et puis, transférez des photos et des vidéos de l’orginateur sur 12/12 Pro(Max)/12 mini avec l’Explorateur Windows.

3. Transfert de musique vers un nouvel iPhone 14

• Musique depuis l’ancien iPhone à l’iPhone 14

Vous pouvez transférer les achats de l’iPhone via iTunes ou via Bluetooth directement.

• Musique depuis Android vers iPhone 14

Étape 1. Connectez votre téléphone Android à l’ordinateur, et puis accédez au dossier Musique, transférer et déplacez les fichiers vers un dossier sur l’ordinateur. Sur un Mac, installez l’application Android File Transfer.

Étape 2. Connectez l’iPhone à iTunes > Cliquez sur l’icône de l’appareil > Musique > > Cliquez sur Musique > Synchroniser la musique > Playlists, artistes, albums et genres sélectionnées > Appliquer.

4. Transférez les données de WhatsApp vers l’iPhone

• WhatsApp de l’ancien iPhone à l’iPhone 14

Étape 1. Assurez-vous que la fonction de sauvegarde iCloud est activée sur vos deux iPhone.

Étape 2. Ouvrez l’application WhatsApp sur l’ancien iPhone > Appuyez sur Paramètres > Paramètres de chat > Sauvegarde de chat > Cliquez sur Sauvegarder maintenant. Toutes vos conversations seront sauvegardées sur le serveur iCloud de WhatsApp.

Étape 3. Sur votre nouvel iPhone, installez WhatsApp > Connectez avec votre numéro de téléphone. Vous serez invité à restaurer vos conversations précédentes > Cliquez sur OK pour restaurer toutes les conversations.

• WhatsApp depuis Android vers iPhone iPhone 14:

Comment transférer des données WhatsApp d’Android vers iPhone X

Étape 1. Effectuez une sauvegarde comme les étapes du transfert de WhatsApp de l’ancien iPhone à l’iPhone 14

Étape 2. Allez dans Paramètres WhatsApp > Réglage > Discussion > Supprimer et réinstaller votre WhatsApp sur l’App Store > Vérifiez votre numéro de téléphone > Restaurer l’historique des discussions WhatsApp dans iCloud.

5. Transférés plus de types de contenu sur un nouvel iPhone 14

Avec les façons ci-dessus, vous ne pouvez transférer que des contacts ou des photos sur iPhone 14, mais comment faire si vous souhaitez transférer seulement quelques images, contacts ou chansons, pas toutes les données de cette catégorie ? Dans ce cas, vous pouvez utiliser AnyTrans, introduit dans la partie 1, pour transférer facilement des données de l’iPhone à iPhone 14. AnyTrans peut non seulement supporter les types de données mentionnés ci-dessus, mais aussi transférer les contacts, messages, applications, calendriers, chansons, vidéos, photo, notes et livres entre les appareils iOS.

Étape : Téléchargez et démarrez AnyTrans > Connectez votre ancien et nouvel iPhone à l’ordinateur > Cliquez sur le bouton Plus pour accéder à la page de gestion de l’ancien iPhone > Sélectionnez les types de fichiers souhaités > Cliquez sur le bouton Vers appareil pour migrer vos fichiers souhaité sur nouvel iPhone 14.

Transférer contacts iPhone à iPhone

Transférer contacts iPhone à iPhone

Conclusion

Que vous utilisiez un câble, iTunes, ou iCloud, la première chose que vous devez faire est de sauvegarder votre ancien iPhone/Android, puis de les restaurer sur nouvel iPhone, le processus est donc compliqué. C’est pourquoi que AnyTrans est le meilleur choix de transférer vos données d’un ancien iPhone/Android vers un nouvel iPhone 14/14 Pro(Max). Vous pouvez restaurer un nouvel iPhone d’une sauvegarde iCloud/iTunes facilement. Si vous avez d’autres suggestions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser vos commentaires dans la section ci-dessous. Par ailleurs, ne pas oublier de partager ce tutoriel avec vos amis si vous trouvez utile.

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.