9 Tipps für iOS 17/16 Bluetooth Probleme

Nach dem Update auf neues Betriebssystem iOS 17/16 oder Kauf vom iPhone 14 tauschen viele Problem allnämlich auf. Wenn Ihr iPhone 15/14/13/12 unter iOS 17/16 Bluetooth Probleme haben, können Sie unter 9 Tipps verweisen!

Author Avatar Vincent Revidierte:13/09/2023

Also, jetzt gibt es noch das neues System über iOS 15, und wie kann man schnell iOS 17 enutzen? Bitte sehen Sie diesen Artikel. Wenn Sie nach Installieren mit iOS 17 nicht zufrieden sind, können Sie auch iOS 17 auf iOS 16 downgraden.

Internet der Dinge wird immer mehr allgemein im Alltagsleben. Bluetooth Kopfhörer, Bluetooth Adapter, Bluetooth Lautsprecher, Smart Band brauchen Bluetooth bei der Verwendung. Allerdings funktioniert Bluetooth nach dem Upgrade auf iOS 17, iOS 16 nicht oder am iPhone 15 arbeitet das plötzlich nicht. mit Auto nicht verbindet, Verbindung mit Auto plötzlich getrennt wird, oder Ihr Smart-Gerät nicht erkannt wird, usw. Folgender Artikel wird Ihnen 9 Tipps zeigen, versuchen Sie mal, indem in iOS 17/16 iPhone 15/14/14/13 Bluetooth Probleme lösen.

Tipp 1: Bluetooth wieder aktivieren

Letzten Tag beklagen viele Apple-Benutzer, obwohl Sie Bluetooth schon im iOS 17/16/15 Kontrollzentrum ausgeschaltet haben, bleibt Bluetooth immer aktiv bzw. Bluetooth Always-On. Es zählt nicht zu Bugs, sondern was Apple im neuen Betriebssystem beabsichtigt. Sie können Bluetooth gerade in Einstellungen-App ausschalten.

„Bluetooth“ kurz ausschalten und anschließend wieder einschalten.

iOS 11/11.2 Bluetooth Problem: Funktion „Bluetooth“ wieder aktivieren

Bluetooth Problem: Funktion „Bluetooth“ wieder aktivieren

Tipp 2: iOS 17/16-Gerät neu Starten

Wenn Gerät und Betriebssystem kein Problem und Fehler haben, kann man die Meisten über Neustart vom Gerät sofort beheben.

Schritte: Deaktivieren Sie die Option „Bluetooth“ und „WLAN“ am iOS-Gerät > Drücken Sie Power-Button, um Gerät auszuschalten > Öffnen Sie Ihr Gerät wieder > Aktivieren Sie „Bluetooth“ > Dann aktivieren Sie „Bluetooth“ und „WLAN“.

iOS-Gerät ausschalten – iOS 11/11.1/11.2/11.3 Bluetooth Probleme

iOS-Gerät ausschalten –Bluetooth Probleme

Tipp 3: Andere Störfaktoren beseitigen

• Überprüfen Sie der Anstand zwischen iPhone und Ihre andere Bluetooth-Gerät, ob größer als 10 Meter sein oder nicht. Je kürzer die Entfernung, desto einfacher finden sich die Geräte.
  • Metallische Gegenstände stören auch Übertragung und Übertragungsweite vermindern.
  • Gerät Wellen im 2,4-GHz-Bereich aussenden, wird die Bluetooth-Verbindung erheblich beeinflusst. Halten Abstand zum WLAN-Router, der Mikrowelle, sowie schnurlosen Telefonen.

Tipp 4: Bluetooth-Gerät neu koppeln

Schritt 1: Öffnen Sie Einstellungen-App > wählen Sie „Bluetooth“.

Schritt 2: Aktivieren Bluetooth > tippen auf das Info-Symbol „i“ vom gekoppelten Bluetooth-Gerät.

Schritt 3: Wählen Sie die Option “Dieses Gerät ignorieren” und bestätigen mit “Gerät ignorieren”.

Schritt 4: Deaktivieren Sie Bluetooth-Verbindung auf dem iPhone und Bluetooth-Gerät.

Schritt 5: Aktivieren Sie Bluetooth wieder auf dem iPhone und dann aktivieren Sie Bluetooth an dem anderen Gerät. (nach der Verbindung sucht)

Schritt 6: Wählen Sie das Gerät und koppeln Sie beide Geräte miteinander.

Bluetooth-Gerät neu koppeln – iPhone Bluetooth funktioniert nicht

Bluetooth-Gerät neu koppeln – iPhone Bluetooth funktioniert nicht

Tipp 5: iPhone Netzwerkeinstellungen zurücksetzen

Schritte: Öffnen Sie die Einstellungen-App > Gehen Sie zu: Allgemein > Zurücksetzen > Netzwerkeinstellungen > Touch Code eingeben > Zurücksetzen antippen.

Netzwerkeinstellungen zurücksetzen: Bluetooth-Problem unter iOS 11

iphone-zuruecksetzen

Tipp 6: Alle Einstellungen unter iOS 17/16 zurücksetzen

Schritte: Auf dem iOS 17/16-Gerät betätigen Sie: Einstellungen > Zurücksetzen > Alle Einstellungen zurücksetzen > Code eingeben > auf „Alle Einstellungen zurücksetzen“ tippen.

Alle Einstellungen zurücksetzen – iOS 11/11.2/11.3 Bluetooth Probleme

Alle Einstellungen zurücksetzen – Bluetooth Probleme

Tipp 7: iCloud-Verbindung trennen

Auf dem iPhone Tippen Sie auf: Einstellungen-App > iCloud > Abmelden > Wählen Sie die Option „Abmelden“ > Tippen Sie auf „Vom iPhone löschen“ > Starten Sie iPhone neu und verbinden Sie sich mit dem anderen Bluetooth-Gerät.

iCloud Verbindung trennen – iOS 11/11.1/11.2 Bluetooth Probleme

icloud-abmelden

Tipp 8: Gerät als ein neues Gerät wiederherstellen

1. Wenn o.g. Tipps den Fehler bei Bluetooth nicht beheben, können Sie Ihr iOS-Gerät mit iTunes Ihr Gerät wiederherstellen.

2. Bevor Sie Ihr Gerät wiederherstellen, stellen Sie sicher zunächst, ob Sie Ihr Gerät mit iTunes zuvor sichern.

Schritte: iTunes starten > iPhone an den PC anschließen > auf Ihr Gerät klicken > auf den Button „iPhone wiederherstellen“ klicken.

Gerät wiederherstellen – Bluetooth Probleme in iOS 11/11.1/11.2

Gerät wiederherstellen – Bluetooth Probleme

Tipp 9: Andere Tipps für das Problem

Besteht das Bluetooth Probleme noch im iOS 16-Gerät, gibt es hier drei Möglichkeiten: Sie iOS 17 installieren, von iOS 17 auf iOS 16 downgraden oder iOS 16 vom Gerät entfernen der iPhone/iPad/iPod touch zur Reparieren(Apple Store) schiecken.

Fazit

Nachdem Sie diese Tipps erfahren, wählen Sie passende Lösungen für iOS 17/16 iPhone 15/14/13/12 Bluetooth Problem. Sowohl unter iOS 16/15 als auch am iPhone 15/14/13/12 kann man diese Tipps verwenden, wenn iPhone Bluetooth nicht funktioniert. Wenn Sie hat andere Methode, schreiben Sie im unten Kommentarfeld! Verpassen Sie nicht: Teilen Sie bitte diese Anleitung auf soziale Netze!

PhoneRescue für iOS – iOS-Datenwiederherstellungs

PhoneRescue basiert auf einer einfach zu bedienenden Technologie, die Datenkatastrophen von vornherein verhindert. Ob es sich um Fotos, Nachrichten, Kontakte oder wichtige Dateien handelt, PhoneRescue kann diese von Ihrem iOS-Gerät, iCloud oder iTunes-Backups wiederherstellen. Einfach, effizient und sicher.

Gratis Herunterladen * 100% Sauber & Sicher

Author Avatar
Vincent Twitter Share Facebook Share

Mitglied des iMobie-Teams sowie ein Apple-Fan. Ich helfe gerne mehr Benutzern bei der Lösung verschiedener Arten von iOS- und Android-bezogenen Problemen.