[Android & iOS] Recuperar archivos borrados de móvil

¿Quieres saber cómo recuperar archivos borrados móvil Android y iPhone? Lee esta publicación para obtener algunas maneras fáciles de recuperar cualquier tipo de datos de celular, como contactos, mensajes, fotos, música, etc.

Author Avatar Carmen Wong Actualizacado: 20. 12. 2019
Cómo recuperar archivos borrados móvil

Cómo recuperar archivos borrados móvil

Los últimos días, los teléfonos móviles están llenos de nuestras vidas. Los usamos no solo para marcar un número y enviar un mensaje, sino más, para expresar tu voz en Facebook, Twitter, Instagram, ver videos en YouTube, etc. Además, como más operaciones en teléfonos móviles, guardaremos y dejaremos más archivos o datos, como contactos regulares, mensajes, mensajes de WhatsApp favoritos y archivos adjuntos, mensajes de Línea y archivos adjuntos, etc. Pero debido a algunos accidentes inevitables, algunos archivos importantes a menudo se eliminan del teléfono por error. Entonces, ¿es posible recuperar datos de los móviles Android o iPhone?

La respuesta es “sí”. En el siguiente artículo, te presentaremos por separado cómo recuperamos archivos borrados del móvil Android y iPhone en caso de pérdida de datos. Los métodos que se describen a continuación son exhaustivos y se pueden implementar sin importar si tienes una copia de seguridad de los datos de tu teléfono móvil.

Parte 1. Cómo recuperar archivos borrados móvil Android

Hay tres formas comunes de recuperar archivos de celular Android: recuperación desde el software de respaldo integrado del teléfono, recuperación desde desde el propio teléfono con la ayuda de herramienta, recuperación desde el software de disco en la nube de terceros (si descargaste una App de disco en la nube y lo utilizaste para hacer una copia de seguridad de los datos del teléfono). Aquí explicaremos los operaciones de los dos primeros métodos:

Forma 1. Cómo recuperar información de celular Android sin copia de seguridad

Técnicamente, para los archivos eliminados en el móvil, se desvanecen visualmente cuando se eliminan, pero aún existen en la memoria del teléfono, siempre que no haya otros datos para sobrescribirlos. Y con alguna herramienta de recuperación de datos profesional, podemos localizar y recuperar archivos de celular. En este forma, la herramienta que recomendamos es PhoneRescue para Android. Sigue leyendo para obtener más información al respecto:

• No necesita la copia de seguridad, puede escanear los datos del teléfono en profundidad y extraer tanto como pueda los datos recuperable.
  • Puedes obtener una vista previa de los datos recuperables y saber si existen los datos que necesitas.
  • En lugar de restaurar todos los datos, puedes elegir los datos que realmente necesitas o restaurar un cierto tipo de datos por separado.
  • Puedes recuperar directamente los archivos borrados a la App de tu móvil, como si nunca se hubiera perdido. Y también puedes exportarlos a tu ordenador como una copia de seguridad.
  • Soporta la mayoría de las marcas de dispositivos Android, como Samsung, Huawei, Xiaomi, Motorola, HTC, etc.
  • Si no estás satisfecho con la herramienta, puedes obtener un reembolso incondicional dentro de los 60 días.

Ahora puedes descargar gratis el PhoneRescue para Android y sigue los pasos a continuación:

Paso 1Ejecuta PhoneRescue para Android > Conecta el dispositivo Android a la computadora > Selecciona qué tipo de datos deseas recuperar > Haz clic en la flecha en el lado derecho para escanear tu dispositivo. Habrá opciones de escaneo profundo y escaneo rápido que puedes elegir.

Cómo recuperar información de celular Android sin copia de seguridad - Paso 1

Cómo recuperar información de celular Android sin copia de seguridad – Paso 1

Paso 2Después de que finalice el proceso de escaneo, se mostrarán todos los archivos y datos eliminados en Android > Elige los archivos eliminados que te gustarías recuperar > Haz clic en el botón en la esquina derecha para llevarlos a tu computadora o al teléfono Android directamente.

Cómo recuperar información de celular Android sin copia de seguridad - Paso 2

Cómo recuperar información de celular Android sin copia de seguridad – Paso 2

Forma 2. Cómo recuperar archivos borrados móvil con copia de seguridad

Si el software de copia de seguridad integrado de tu celular hizo una copia de seguridad de los datos de tu teléfono, no necesitas ninguna otra herramienta. Puedes recuperar los datos perdidos en tu teléfono con unos pocos clics. Pero este método también tiene algunos inconvenientes, debes saberlo antes de usarlo:

1. Restaurar una copia de seguridad es un proceso de reemplazo de los datos en el teléfono con los datos en la copia de seguridad. Este proceso es irreversible.
  2. No podemos ver el contenido de la copia de seguridad en el celular, solo podemos juzgar si la copia de seguridad contiene el contenido que necesitamos en función del tiempo de generación.
  3. La recuperación de respaldo es la ejecución simultánea de todos los datos, no podemos recuperar algunos datos por separado.

Si has comprendido claramente las restricciones anteriores, veamos los pasos específicos para restaurar la copia de seguridad del teléfono Android, tome el teléfono móvil de Huawei como ejemplo:

• Encuentra el software de respaldo integrado en tu teléfono y ejecútala > Elige Copia de seguridad de Cloud > Elige una copia que crees que contiene los datos requeridos > Haz clic en Restaurar > Listo.
Cómo recuperar archivos borrados móvil con copia de seguridad

Cómo recuperar archivos borrados móvil con copia de seguridad

El proceso de restauración de la copia de seguridad lleva mucho tiempo. Lo mejor es conectar el teléfono a la fuente de alimentación y esperar pacientemente.

Parte 2. Cómo recuperar archivos borrados móvil iPhone

Para el iPhone, hay tres formas comunes de recuperar informaciones eliminados: Recuperación desde iTunes, Recuperación desde iCloud, Recuperación desde el propio iPhone con herramientas. Dos de estos métodos requieren una computadora y el otro solo requiere una operación en el iPhone. Hoy te diremos 2 formas de recuperar datos, una requiere una computadora y la otra no:

Forma 1. Cómo recuperar datos de celular iPhone desde iCloud

Si activaste la función de realizar copia de seguridad automática de iCloud en tu iPhone, iCloud realiza copias de seguridad de los nuevos datos en tu teléfono todos los días, y no necesitas que preocuparte por perder archivos importantes. Más importante aún, este método no requiere una computadora, y solo necesitas unos pocos clics en el teléfono para recuperar datos perdidos. Sin embargo, debes tenerse en cuenta que existen algunas desventajas para restaurar los datos del teléfono móvil al restaurar la copia de seguridad, haz clic aquí para obtener aprenderlas >

Paso 1En tu iPhone > Ajustes > General > Restaurar > Borrar contenidos y ajustes > Introduce el código.

Cómo recuperar datos de celular iPhone desde iCloud - Paso 1

Cómo recuperar datos de celular iPhone desde iCloud – Paso 1

Paso 2Sigue las indicaciones para configurar iPhone > En la página Apps y datos elige Restaurar con copia de iCloud.

Cómo recuperar datos de celular iPhone desde iCloud - Paso 2

Cómo recuperar datos de celular iPhone desde iCloud – Paso 2

Forma 2. Cómo recuperar información de celular del propio iPhone

Como se mencionó anteriormente, podemos recuperar archivos perdidos de la base de datos del iPhone usando la herramienta de recuperación de datos cuando no hay una copia de seguridad. Y la herramienta que hoy queremos recomendar se llama PhoneRescue para iOS:

• Admite la recuperación de todo tipo de datos en el iPhone, como fotos, contactos, registro de llamadas, mensajes, etc.
  • Hay tres modos de recuperación: Recuperar desde dispositivo, Recuperar desde iCloud, Recuperar desde iTunes Backup.
  • Te permite obtener una vista previa de todo el contenido recuperable, incluso ver el contenido de las copias de seguridad de iTunes e iCloud, y seleccionar uno o un cierto tipo de uno que necesites restaurar en tu teléfono o computadora.
  • Si no puedes recuperar lo que necesitas después de la compra, puedes obtener un reembolso completo en un plazo de 60 días.

Ahora puedes descargar PhoneRescue para iOS gratis y probarlo con los siguientes pasos:

Descargar Gratis

Descargar Gratis

* 100% Clean & Safe

Descargar Gratis * 100% Clean & Safe

Paso 1Ejecuta PhoneRescue para iOS > Conecta tu iPhone a la computadora > Haz clic en “Recuperar de dispositivo iOS” > Ve a Continuar.

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone - Paso 1

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone – Paso 1

Paso 2Marca el tipo de datos que deseas recuperar > Haz clic en OK para escanear los archivos eliminados en tu dispositivo.

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone - Paso 2

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone – Paso 2

Paso 3Haz clic en cualquier categoría para obtener una vista previa de los archivos eliminados > Selecciona los elementos que deseas recuperar > Haz clic en los botones Recuperar en la esquina inferior derecha para recuperar los archivos seleccionados.

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone - Paso 3

Cómo recuperar información de celular del propio iPhone – Paso 3

Conclusión

Lo anterior es el método que introduciremos hoy para recuperar archivos borrados móvil. Con PhoneRescue, recuperar datos móvil es tan sencillo. Así que descárgalo ahora para comenzar a resolver tu problema. Si tienes alguna pregunta sobre PhoneRescue, deja tu mensaje en los comentarios a continuación y te responderemos lo antes posible.