Comment faire la capture écran sur Lenovo ordinateur portable

Enregistrer l’écran sur ThinkPad ? Rien de plus simple ! Nous vous montrons deux méthodes simples et rapides pour enregistrer l’écran de votre Lenovo sans installer d’application tierce : tout est déjà intégré à Windows.

Avatar de l'auteur Laure Moreau Dernière mise à jour le: 16/08/2022

Il y a de multiples situations dans lesquelles vous pourriez être amené à devoir faire une capture de tout ou partie de votre écran : partager votre écran à un collègue de travail plutôt que d’écrire un mail, aider le service client à résoudre un problème, montrer ce que vous voyez sur votre ordinateur portable à des amis sans prendre de photo, etc.

Capturer l’écran sur Lenovo ThinkPad est donc quelque chose qu’il est utile de savoir maîtriser au quotidien. Heureusement, enregistrer l’écran Lenovo est quelque chose de simple et rapide à faire. Pas besoin de télécharger de logiciel, il est possible de faire une capture d’écran directement sur un ordinateur Lenovo depuis les fonctionnalités Windows disponibles, suivez cet article pour enregistrer votre écran Lenovo gratuitement !

Méthode 1 Faire une capture d’écran Lenovo avec la barre de jeux Windows

Microsoft a récemment développé une application intégrée à votre système d’exploitation qui vous permet d’avoir un menu sur demande quand vous jouez à un jeu vidéo, quand vous êtes sur une application ou bien simplement depuis le bureau : la barre des jeux Windows, également appelée « Xbox Game Bar ».

Cet outil est d’abord pensé pour les joueurs de jeux vidéo qui souhaitent faire facilement une capture d’écran, enregistrer une vidéo de leur partie, avoir des informations sur leur ordinateur ou bien aisément modifier certains paramètres. Cependant, cette fonctionnalité peut aussi vous permettre de faire une capture d’écran sur un ordinateur portable Lenovo en toutes circonstances.

Avant de commencer, assurez-vous que le Xbox Game Bar est activé sur votre ordinateur.

• Rendez-vous dans la barre de recherche  et recherchez Barre de jeux > Cliquez sur Raccourcis de la barre de jeux.
Recherchez barre de jeux

Recherchez barre de jeux

• Activez Xbox Game Bar > Ouvrez la barre de jeux Windows avec le raccourci clavier Windows + G.
Activez XBox Game Bar

Activez XBox Game Bar

• Cliquez sur l’icône Enregistrement du Xbox Game Bar pour enregistrer votre écran Lenovo.
Activez l'enregistrement et l'audio

Activez l’enregistrement et l’audio

1. Vous pouvez également modifier les différents raccourcis clavier associés au Xbox Game Bar si vous le souhaitez.
  2. Si vous voulez enregistrer à la fois l’écran et audio de votre Lenovo, cliquez aussi sur l’icône Son.

Méthode 2 Enregistrer l’écran Lenovo avec l’outil Capture d’écran

Ensuite, il existe une autre méthode pour enregistrer l’écran Lenovo : l’outil Capture d’écran disponible directement sur Windows. Vous n’aurez pas besoin de télécharger d’application tierce, cette fonctionnalité est disponible par défaut sur un ordinateur portable Lenovo.

• Appuyer sur les touche Windows + Shift + S et vous verrez la mention « Dessiner une forme pour prendre une capture d’écran » ainsi que quelques boutons en haut.
Enregistrer écran Lenovo

Enregistrer écran Lenovo

• Choisissez le mode de capture qui convient > Sélectionnez la partie correspondante que vous souhaitez capturer.
  • Cliquez sur la fenêtre pour traiter l’enregistrement d’écran une fois l’enregistrement terminé.
Modifier l'enregistrement d'écran Lenovo

Modifier l’enregistrement d’écran Lenovo

Conclusion

Grâce à ces deux méthodes simples, vous savez désormais comment enregistrer l’écran sur ThinkPad. Entre le Xbox Game Bar et l’outil Capture d’écran de Windows, vous pouvez ainsi très facilement enregistrer l’écran Lenovo sans avoir besoin de télécharger une application ou un logiciel supplémentaire.

Il n’y a rien de plus simple pour avoir une capture d’écran Lenovo depuis votre ordinateur portable. À vous de jouer maintenant !

AnyTrans – Gestionnaire complet des données iOS

• Sauvegardez et transférez vos données sur des appareils iOS en toute sécurité.
  • Gérez complètement votre sauvegarde iTunes/iCloud.
  • Personnalisez la sonnerie de votre iPhone et recopiez l’écran iPhone sur Mac/iPad/Apple TV.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Laure Moreau Twitter Share Facebook Share

Membre de l’équipe iMobie, amatrice des produits d’Apple et électroniques, m’attache à fournir toutes les solutions des problèmes rencontrés avec iOS et Android.