Comment installer iOS 8 sur iPhone/iPad/iPod touch

Comment télécharger et installer iOS 8 sur votre iPhone iPad iPod touch

[Dernière modification de cette page le 20 octobre 2016]

Présentée officiellement lors de la WWCD2014, la mise à jour iOS 8 est enfin disponible pour tous le 17 septembre 2014. En apparence, cette mise à jour semble beaucoup plus mineure qu'iOS 7. Elle change pourtant en profondeur le fonctionnement d'iOS avec des nouvelles fonctions attrayantes comme Continuité, iCloud Drive, nouveau Spotlight, les extensions, les claviers personnalisés et le partage familial.

Est-ce que votre appareil est compatible ? Quelles précations devez-vous prendre avant d'installer ? Et surtout comment faire pour télécharger et installer iOS 8 ? Nous vous expliquons tout cela en images.

Comment installer iOS 8 directement depuis un appareil iOS Comment installer iOS 8 via iTunes

On vous conseille fortement de sauvegarder votre appareil via iTunes/iCloud avant la mise à jour vers iOS 8. Cependant, pour sauvegarder sélectivement et gérer les contenus de votre appareil librement, AnyTrans erait le meilleur choix pour vous.

Comment installer iOS 8 depuis iPhone/iPad/iPod touch directement

La méthode la plus simple d'installer iOS sur votre iPhone/iPad/iPod touch est d'installer iOS 8 directement depuis votre appareil. Vous devez assurer que le réseau Wi-Fi est stable et utile, et votre appareil et suffisamment chargé avant le téléchargement de la mise à jour iOS 8.

1) Dans l'interface principale de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ouvrir "Réglages" et cliquez sur "Général", puis sélectionnez "Mise à jour logicielle".

2) Cliquez sur le bouton "Télécharger et mettre à jour" pour démarrer le téléchargement.

3) Après le téléchargement du package d'installation, cliquez "Installer maintenant". Ensuite, votre appareil redémarrera et vous pouvez vous amuser de la nouvelle version d'iOS 8 !

Comment mettre à jour vers iOS 8

Comment mettre à jour vers iOS 8

Note : Lors du processus de mise à jour vers iOS 8, votre iPhone ou iPad a besoin de redémarrer, ne pas le débrancher jusqu'à la fin de la procédure.

Comment installer iOS 8 sur iPhone/iPad/iPod touch via iTunes

Si vous ne pouvez pas mettre à jour votre appareil iOS via OTA, vous pouvez aussi effectuer manuellement la mise à jour via iTunes sur un ordinateur auquel vous faites confiance. Mais avant d'attaquer la mise à jour, assurez que vous avez utilisé la dernière version d'iTunes.

1) Connectez votre appareil à votre ordinateur, puis iTunes s'ouvert automatiquement. Sinon, lancez-le.

2) Cliquez l'icône de l'appareil, puis cliquez sur Résumé.

3) S'il y a pas de notification d'iOS 8, cliquer sur Vérifier la mise à jour, puis cliquez sur Mettre à jour. Quand le téléchargement se termine, votre appareil redémarrera et installera le nouvel iOS.

Comment mettre à jour vers iOS 8 via iTunes

Comment mettre à jour vers iOS 8 via iTunes

Il y a quelques problèmes fréquents que vous rencontriez durant ou après la mise à jour iOS 8, par exemple, pas d'espace sur l'appareil pour stocker le package de la mise à jour, l'appareil ne réagit plus ou s'arrêt lors de l'installation, l'appareil est bloqué après la mise à jour, etc.

Les nouvelles fonctionnalités d'iOS 12 améliorent la performance des appareils iOS, si vous voulez mettre à jour vers iOS 11 en toute facilité, suivez ce tutoriel détaillé pour savoir des choses incontournables à faire avant la mise à jour iOS 12 et résoudre les questions et des bugs lors la mise à jour iOS 12, récupérer des données perdues, et downgrader iOS 12 à iOS 11 afin de réparer les bugs.

Plus d'articles concernant iOS 8

Participer à la discussion sur la mise à jour iOS 8