Comment downgrader iOS 12 à iOS 11.3.1/11.4 sur iPhone iPad iPod touch

Comment downgrader iOS 12/12.1.1 à iOS iOS 11.3.1/11.4 sur votre iPhone 11 Pro/XS/X/iPad/iPod touch facilement après avoir avoir regretté la mise à jour d’iOS 11? Suivez ce tutoriel, on vous aide à revenir iOS 11 en toute sécurité.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 16/12/2020

Maintenant, iOS 14 et iPadOS 14 sont disponible. Voulez obtenir l’expérience plus puissante et plus personnelle de ce dernier iOS ? Ne pas hésiter à télécharger et installer iOS 14 et iPadOS sur votre iPhone iPad iPod !

La version officielle d’iOS 12/12.1.1 a vu le jour depuis 18 septembre, grâce à sa rapidité et stabilité, beaucoup d’utilisateurs iOS commence à faire de mise à jour iOS 12/12.1.1. iOS est une version de système meilleure, mais qui ne fonctionne pas parfaitement sur tous les appareils iOS, qui a certains défauts et bugs, c’est un phénomène normal. Alors dans ce moment, vous devez savoir comment revenir vers iOS 11, c’est pas difficile, lisez cet article, on vous présente une façon efficace de downgrader iOS 12/12.1.1 vers iOS 11.3.1/11.4 sur votre iPhone 11 Pro/XS/X/8/7/6S avec toute facilité.

Comment revenir iOS 11 à partir iOS 12/12.1.1

Comment revenir iOS 11 à partir iOS 12

Ce que vous devez savoir avant de downgrader iOS 12/12.1.1 vers iOS 11

1. Avant de la downgrade, veuillez tout d’abord sauvegarder votre iDevice, de sorte que vous puissiez récupérer les données perdues une fois la mise à niveau échouée. Mais je ne propose pas iTunes pour la sauvegarde, car celle d’iOS 12/12.1.1 ne compatible pas à l’appareil iOS 11. Dans ce cas, essayez AnyTrans – outil professionnel de sauvegarde et de transfert de données iOS, qui vous permet de choisir et sauvegarder plus de 30 types de données (contacts, messages, photos, musique…), plus qu’iTunes, bien sûr, vous pouvez transférer les données entre appareils iOS, PC/Mac, iTunes/iCloud, même Android à iOS. Téléchargez et installez-le pour faire un essai gratuit.

Lancement d’AnyTrans

Lancement d’AnyTrans

2. Pour restaurer iOS 11.4 / 11.3.1, c’est un voyage assez long, principalement en fonction de la taille des données sur votre appareil, alors restez patient.

3. À l’heure actuelle, vous ne pouvez pas rétrograder vers iOS 10 ou un système d’exploitation iOS plus ancien, car Apple n’a plus signé ces profils.

Comment downgrader traditionnellement iOS 12/12.1.1 à iOS 11 sur iPhone 12 Pro/11/XS/X/8/7/6

1. Téléchargez le firmware iOS précédent pour votre appareil.

Pour passer d’iOS 12/12.1.1 à la version iOS précédente, vous devez d’abord télécharger le fichier iOS ipsw précédent. Vous pouvez vérifier s’il y a iOS fichier IPSW pour votre appareil via ipsw.me. Si un fichier ipsw iOS est disponible, téléchargez le fichier sur votre ordinateur PC/Mac.

Comment passer iOS 12/12.1.1 à iOS 11

Comment passer iOS 12 à iOS 11

2. Éteignez Find My iPhone. Accédez aux paramètres> iCloud> Rechercher mon iPhone / iPad / iPod touch> Désactivez-le.

3. Connectez votre appareil iOS à l’ordinateur et exécutez votre iTunes > Cliquez l’icône de l’appareil sur la partie supérieure gauche > Cliquez sur le bouton Restaurer l’iPhone (ou iPad/iPod) en tapant sur Shift (PC) ou Option/Alt (Mac) du clavier > Trouvez le fichier ipsw téléchargé et sélectionnez-le > Lancez la downgrade.

Comment downgrader iOS 12 vers iOS 11 sur iPhone

Comment downgrader iOS 12 vers iOS 11 sur iPhone

Comment downgrader simplement le système iOS 12 à iOS 11.3.1/11.4 sur iPhone iPad iPod touch

C’est un peu difficile de downgrader l’iPhone de manière manuelle, et il risque de perdre toutes les données. Ainsi donc, nous vous recommandons ici un outil tiers : Anyfix – le logiciel vous aide de faire revenir votre appareil iOS vers la version précédente, dans un environnement total sécurisé. Il est facile à manipuler.

Téléchargez maintenant ce logiciel d’expert iOS.

Étape 1.Ouvrez AnyFix sur l’ordinateur > Choisissez Mettre à jour/Downgrader iOS.

Mettre à jour/Downgrader iOS

Mettre à jour/Downgrader iOS

Étape 2.Downgrader iOS/iPad iOS en 1 clic.

Downgrader iOS iPadOS

Downgrader iOS iPadOS

Étape 3.Sélectionnez le firmware iOS que vous souhaitez revenir, pour le télécharger sur l’ordinateur > Ensuite clicuqez sur Downgrader.

Downgrader iOS

Downgrader iOS

Comment restaurer/réparer votre appareil iOS bloqué

Si la downgrade échoue, votre appreil iOS est bloqué, n’inquiétez pas ! Anyfix – un logiciel de réparation de l’appareil iOS peut vous aider, restaurer votre appareil iOS en panne. Par exemple, après la downgrade, votre appareil bloqué sur le logo blanc Apple, l’écran bleu, le démarrage impossible, etc. Cet outil peut résoudre tous ces problèmes d’une manière efficace.

Téléchargez AnyFix sur votre ordinateur et lancez-le > connectez l’appareil à l’ordinateur avec le câble USB > Sélectionnez l’option Réparer le système > Suivez les étapes selon les instructions pour restaurer iPhone iPad à l’état normal.

Réparer le système

Conclusion

Après avoir installé la version précédente d’iOS, vous serez invité à configurer un nouvel iPhone ou iPad, vous pouvez maintenant choisir de configurer un nouvel iPhone puis transférer les données sauvegardées vers l’appareil avec AnyTrans pour iOS. Si vous avez des questions à propos de cette méthode lors de la downgrade iOS 12/12.1.1 vers iOS 11, laissez les commentaires.

AnyFix – Downgrader/Réparer l’appareil iOS

• Downgrader l’appareil en un clic, sans processus compliqué.
  • Réparer 100+ problèmes d’iOS : iPhone avec écran bleu, iPhone bloqué sur le logo Apple/iTunes, etc.
  • Entrer/Sortir le mode DFU/récupération, mettre à jour logiciel rapidement.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.