Comment récupérer les données du disque dur sur Mac

Hélas ! Le disque dur de mon Mac est endommagé ! Les photos de ma famille, les fichiers du travail qui m’ont coûté plusieurs nuits blanches… Comment récupérer mes données précieuses sûrement ?

Avatar de l'auteur Laure Moreau Dernière mise à jour le: 29/07/2022

Dans notre vie quotidienne, durant l’utilisation de MacBook, des problèmes peuvent survenir. Par exemple, la suppression intentionnelle des photos, des fichiers, de toute sorte de données personnelles que stocke le disque dur… En tout cas, on va s’agacer quand on en parle. Des opérations erronées peuvent parfois conduire à des problèmes techniques tels que la corruption du disque dur de MacBook.

Ce qui est pire, c’est que si le disque dur est endommagé et qu’on ne l’a pas réparé à temps et correctement, toutes les données sur Mac risqueraient de perdre. Alors dans cet article, nous allons vous expliquer, à part des facteurs artificiels, pourquoi votre disque de Mac est corrompu et les méthodes pour récupérer les données du disque dur sur Mac.

Pourquoi le disque dur sur Mac est corrompu

1. La surchauffe : MacBook peut conduire à un dommage du disque dur si la température interne de votre ordinateur reste élevée assez longtemps, l’état du disque dur a tendance à se dégrader.
  2. Les forces physiques : les chocs ou les chutes que subit votre MacBook, peuvent également endommager le disque dur. Donc, vous devez l’utiliser doucement.
  3. Les logiciels malveillants : le disque dur de Mac sera affecté en raison du téléchargement d’un logiciel malveillant en ligne qui introduit le virus sur Mac. De ce fait, nous vous proposons d’y faire attention et de bien vous garder de toute sorte de téléchargement potentiellement dangereux depuis un site Internet inconnu et non sécurisé, afin d’éviter d’endommager votre Mac.
  4. La surcharge : la surcharge de disque dur peut être une cause principale. Si trop de fichiers sont transférés et stockés à la fois sur le disque, dépassant sa capacité de stockage, cela entraînera une interruption soudaine du disque dur. Cette rupture va causer des dommages au disque dur et les données risquent de perdre.

Comment restaurer les données du disque dur endommagé sur Mac

Méthode 1 Depuis la corbeille

Tout d’abord, ne vous inquiétez pas. Vous pouvez tout simplement récupérer vos données personnelles supprimées à partir de la corbeille de Mac. Si vous avez supprimé vos fichiers par erreur, vous pouvez les retrouver à la corbeille. Cette étape vous paraît parfois utile avant de suivre un autre moyen.

Méthode 2 Par la sauvegarde iTunes/iCloud

Ensuite, la sauvegarde d’iTunes ou d’iCloud peut vous sauver de ce souci. Si vous avez effectué une sauvegarde de vos données personnelles par iTunes ou iCloud, c’est possible pour vous de les restaurer. C’est une méthode très pratique. Donc, vous pouvez prendre l’habitude de sauvegarder vos données de temps en temps, ce qui vous permet de les restaurer en cas d’urgence.

Méthode 3 Récupérer avec PhoneRescue pour iOS

Cependant, si les données d’un iPhone sont supprimées ou perdues, comment les récupérer ? Nous vous recommandons sincèrement d’utiliser PhoneRescue pour iOS, un logiciel de récupération de données sûr et fiable. Il vous permet de restaurer les données supprimées ou perdues depuis votre appareil iOS, aucune sauvegarde iTunes ou iCloud requise et vous n’avez qu’à faire quelques simples clics.

Par ailleurs, vous pouvez prévisualiser vos données retrouvées pour réaliser une restauration sélective des données. Cette fonctionnalité vous permet d’économiser du temps et de l’espace de stockage sur votre appareil. Et la prévisualisation des données avant de récupérer vous aide à éviter la perte des données due à une restauration totale. Pourquoi ne pas commencer par essai gratuit en téléchargeant PhoneRescue pour iOS.

Le processus est simple. Vous n’avez qu’à suivez les 3 étapes suivantes :

• Lancez PhoneRescue pour iOS et choisissez Récupérer depuis l’appareil iOS
Récupération de données iPhone – PhoneRescue pour iOS

Récupération de données iPhone – PhoneRescue pour iOS

• Sélectionnez le type des données puis cliquez sur Ok
Sélectionnez les données dont vous avez besoin

Sélectionnez les données dont vous avez besoin

• Prévisualiser et sélectionnez les données dont vous avez besoin, et les récupérer en cliquant sur Vers Appareil ou Vers Ordinateur
Comment récupérer une photo effacée sur iPhone

Comment récupérer une photo effacée sur iPhone

Conclusion

Maintenant, nous passons en revue ce dont nous avons parlé. Dans cet article, nous vous avons expliqué pourquoi votre disque dur de Mac est endommagé. Quand il s’agit des données de votre iPhone qui sont supprimées ou perdues, nous vous recommandons cordialement de télécharger PhoneRescue pour iOS afin de procéder à une récupération sécurisée, car c’est une application propre et fiable.

Nous vous remercions d’avoir lu cet article. Si cet article vous a plu, n’hésitez pas à le partagez avec vos proches qui ont rencontré un tel problème.

PhoneRescue pour iOS – Récupération de données iOS

• Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS.
  • Extraire les données dont vous avez besoin depuis la sauvegarde iTunes et iCloud avec prévisualisation, sans aucune perte.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Laure Moreau Twitter Share Facebook Share

Membre de l’équipe iMobie, amatrice des produits d’Apple et électroniques, m’attache à fournir toutes les solutions des problèmes rencontrés avec iOS et Android.