Comment transférer les données d’un iPhone à un autre iPhone 14/13/12/11

Vous souhaitez transférer toutes les fichiers d’un iPhone vers l’autre sans perdre ses applications et données? Lisez ce tutoriel sur le transfert des données d’iPhone vers iPhone en gardant ses données sur l’ancien iPhone.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 02/08/2023

Habituellement, lorsque vous remplacez votre ancien iPhone par un nouvel iPhone 14/14 Plus/14 Pro/14 Pro Max, certaines questions courantes que vous devez réfléchir, car il y a des données sur le téléphone si cela est important pour nous, comment les passer complètement à un nouvel iPhone 14 sans perdre données ? Ou comment copier mon ancien iPhone sur le nouveau?
Dans cet article, vous allez découvrir des méthodes détaillées sur comment transférer le contenu d’un iPhone à un autre. Avec iTunes/Finder, iCloud, AnyTrans ou PhoneTrans.

1. Comment transférer les données d’un iPhone à un autre en 1 clic

AnyTrans est un bon choix pour que vous puissiez transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud. Mais si vous avez effectué des sauvegardes sur ces deux outils, AnyTrans vous permet de transférer ses fichiers sélectivement.

Par rapport aux autres outils de transfert de données entre iPhone ou iPad iPod touch, AnyTrans est :

• Simplification – En un seul clic, tout le contenu de l’ancien iPhone sera transféré vers le nouvel iPhone 14/14 Plus/14 Pro/14 Pro Max.
  • Sans perte – Après le transfert des données entre iPhone, les données existantes ne seront pas remplacées.
  • Liberté – Prévisualisez et sélectionnez les données souhaitées au lieu de copier toutes les données sur un nouvel iPhone 14.
  • Diversité – Prend en charge plus de 30 types de fichiers à transférer, y compris les contacts, messages, photos et albums, des films et musique non-achetés, playlists, sonneries, notes, historique des appels, calendriers, etc.
  • Explorateur – Il permet d’extraire ce que vous voulez depuis une sauvegarde iTunes/iCloud sans restauration, sans perte de données existantes.
  • Rapidité – Cela ne vous prend que 10 minutes pour transférer toutes les données d’un iPhone vers un autre 14/13/12/11 (100 chansons ou 10 albums complets en seulement 24 secondes).
  • 100% sécurisé – Sans publicité, sans logiciels espions et sans virus, propre à 100% avec une authentification sécurisée McAfee. Et les commandes en ligne sont 100% sécurisées et toutes les données sont protégées par SSL.

Avant de commencer le transfert iPhone vers iPhone 14/13/12, vous devez d’abord obtenir une version complète sur votre PC/Mac.

• Télécharger AnyTrans et ouvrez-le.
  • Connectez votre ancien iPhone et nouvel iPhone 14 à l’ordinateur via câble USB.

Lancez AnyTrans

Lancez AnyTrans

• Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone vers iPhone »

Téléphone vers iPhone

Téléphone vers iPhone

• Sélectionner l’appareil cible et source > Cliquez sur « Suivant »

Téléphone source et le téléphone cible

Téléphone source et le téléphone cible

• Sélectionnez les données à transférer d’un iPhone vers un autre , puis cliquez à nouveau sur le bouton « Suivant ». Attendez quelques minutes, toutes les données importantes de votre ancien iPhone seront transférées vers votre nouvel iPhone 14/13/12/11 avec succès.

Sélectionner contacts

Sélectionner contacts

2. Transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud via PhoneTrans

PhoneTrans est un assistant de migration de données visé au changement de téléphone iOS/Android. Si vous voulez transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud, vous pouvez utiliser PhoneTrans.

1. Qui vous permet de migrer les contacts, SMS, photos. musique, vidéos, notes etc.
  2. 3 modes de migration de données entre téléphone sont présents afin de satisfaire tous vos besoins: Transfert rapide, Fusion de téléphone, Clone de téléphone.
  3. Mieux encore, sans ancien téléphone, restaurer la sauvegare vers le nouvel est plus simple. Ne souciez pas de vos discussions WhatsApp, elles seront placées sur votre nouvel appareil iOS/Android.

Maintenant téléchargez et installez PhoneTrans pour transférer les données d’un iPhone vers un autre.

Transfert de téléphone vers téléphone

Transfert de téléphone vers téléphone

3. Transférer les données d’un iPhone vers un autre avec iTunes/Finder

iTunes disparaît sur Mac depuis macOS Catalina, vous pouvez réaliser Sauvegarde et Restauration via Finder.

Si vous migrez vos données enregistrées de la sauvegarde iTunes, les données existantes sur le nouvel seront effacées d’un coup ; pire encore, vous ne pouvez pas exporter un certain type ciblé de fichier que vous voulez, car cela copier toute la sauvegarde iTunes vers le nouveau.

Il vaut mieux que passent à Méthode 1 si vous souhaitez transférer des données iPhone vers iPhone de manière sélective, ou sans perdre des données existantes sur l’iPhone.

Transférer les données d’un iPhone vers un autre avec iTunes.

• Connectez votre ancien iPhone à Mac ou PC via le câble ;
  • Ouvrez iTunes, sélectionnez l’appareil ;
  • Dans Sauvegardes, choisissez Cet ordinateur puis Sauvegarder maintenant ;

Sauvegarder iPhone via iTunes

• Attendez jusqu’à l’achèvement de votre sauvegarde ;
  • Répétez les premières 2 étapes avec le nouvel iPhone ;
  • Cliquez sur Restaurer la sauvegarde ;
  • Attendez, le processus de restauration durera longtemps.

Accès à la fonctionnalité de restauration

Accès à la fonctionnalité de restauration

Transférer les données d’un iPhone vers un autre avec Finder.

• Connectez votre iPhone à Mac via le câble USB.
  • Ouvrez Finder, sélectionnez Emplacements > Général > Sauvegarder maintenant.
  • Puis connectez un autre iPhone, cliquez sur Restaurer la sauvegarde pour transférer les données d’un iPhone vers un autre.

Restauration de la sauvegarde iPhone

Restauration de la sauvegarde iPhone

4. Comment transférer les données d’un iPhone à un autre via iCloud

• Sur l’ancien iPhone, allez dans Réglages > Votre nom de l’identifiant Apple > iCloud ;
  • Cochez la Sauvegarde iCloud, sous Wi-Fi, choisissez Sauvegarder maintenant ;

Sauvegarde iCloud

Sauvegarde iCloud

• Attendez jusqu’au processus de sauvegarde terminée ;
  • Allumez nouvel iPhone 14, configurez-le, puis choisissez l’option Restaurer depuis une sauvegarde iCloud ;

Source d’image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

• Connectez-vous à votre identifiant Apple, choisissez la dernière sauvegarde iCloud ;
  • Attendez que la restauration soit terminée, c’est fait !

La restauration d’une sauvegarde iCloud est un processus fastidieux, car tout dépend de la quantité de données et de la vitesse de connexion d’Internet. Pire encore, vous ne pouvez pas sauvegarder vos informations importantes d’une manière sélective et les données existantes seront remplacées. Ceux qui veulent transférer des données iPhone vers iPhone 14 de manière sélective, ou ceux qui ont besoin de plus d’espace dans iCloud, passez à Méthode 1.

Tableau de comparaison

iTunes iCloud AnyTrans PhoneTrans
Photos √(seulement la Pellicule) √(seulement la Pellicule)
Vidéos √(seulement la Pellicule) √(seulement la Pellicule)
Musique √(seulement achetées) √(seulement achetées)
Contacts
Messages
Calenderier
Avantages 1. Gratuit
2. Copier les paramètres de l’appareil, les données de l’application, la messagerie vocale, des livres achetés, etc.
1. Gratuit
2. Sauvegarder Apps, les données de l’application, des émissions de télévision, les livres, les paramètres de l’appareil, l’écran d’accueil, etc.
1. 100 chansons ou 10 albums en seulement 24 secondes.
2. Transférer des fichiers médias non-achetés et achetés (Musique, Vidéos, Apps, etc.) et des données personnelles (Contacts, Messages, Notes, Calendrier, etc.)
3. Sauvegarde et gérer le contenu de l’appareils IOS.
4. Extraire des fichiers de la sauvegarde de iTunes ou iCloud vers un nouvel iPhone
1. Prend en charge les appareils de 3 systèmes mobile : iOS, Android, iPadOS.

2. 3 mode de migration de données : Transfert rapide, Fusion de téléphone, Clone de téléphone.

3. Restaurer la sauvegarde vers le nouvel.

Inconvénients 1. Le long processus
2. Le transfert unilatéral
3. Ne pas transférer la Bibliothèque Photos et de la musique, les vidéos non-achetées.
4. Pas facile à utiliser.
1. Passer beaucoup de temps pour la sauvegarde et la restauration.
2. Le transfert unilatéral
3. Ne pas transférer la Bibliothèque et la musique non-achetée, des films, etc.
4. Pas facile à utiliser.
Vous pouvez essayer d’une part des fonctions sur la version d’essai d’Anytrans; il faut que vous possédiez la version Pro pour obtenir toutes les fonctionnalités. Impossible de transférer les données depuis l’appareil vers PC/Mac, vice versa. Seulement le transfert entre deux appareils est pris en charge.

Tableau de comparaison

Conclusion

Est-ce que c’est plus précisément suite au tableau de comparaison ci-dessus? Sûrement nous avons une vue plus claire. Et vous pouvez choisir le moyen plus convenable à votre situation.

AnyTrans est un choix plus approprié pour changer d’iPhone en gardant ses données. Profitez-en après le téléchargement gratuit. Si vous avez d’autres suggestions ou questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser votre commentaire dans la section ci-dessous.

AnyTrans – Transfert iPhone vers iPhone

• Les opérations sont simples, compatible même aux utilisateurs débutants.
  • Transférez toutes les données telles photos, SMS, contacts, musique…
  • Prend en charge presque tous iPhone : depuis iPhone 5 vers iPhone 12 Pro.