Comment transférer ses données d’un iPhone vers un nouvel iPhone 12/11/X/XR/XS/SE

Vous souhaitez transférer toutes les fichiers d’un iPhone vers l’autre sans perdre ses applications et données? Lisez ce tutoriel sur le transfert des données d’iPhone vers iPhone en gardant ses données sur l’ancien iPhone.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 13/10/2020

Habituellement, lorsque vous remlacez votre ancien iPhone par un nouvel iPhone, certaines questions courantes que vous devez réfléchir, car il y a des données sur le téléphone si cela est important pour nous, comment les comment passer complètement à un nouvel iPhone sans perdre données ? Ou comment copier mon ancien iPhone sur le nouveau?

Dans cet article, vous allez découvrir des méthodes détaillées sur comment synchroniser les données entre 2 iPhone. Avec iTunes, iCloud ou AnyTrans.

Transférer les données d’un iPhone vers un autre en 1 clic

AnyTrans est un bon choix pour que vous puissiez transférer des données iPhone vers un autre sans iTunes/iCloud. Mais si vous avez effectué des sauvegardes sur ces deux outils, AnyTrans vous permet de transférer ses fichiers sélectivement.

Par rapport aux autres outils de transfert de données iPhone ou iPad iPod touch, AnyTrans est :

• Simplification – En un seul clic, tout le contenu de l’ancien iPhone sera transféré vers le nouvel iPhone.
  • Sans perte – Après le transfert des données entre 2 iPhone, les données existantes ne seront pas remplacées.
  • Liberté – Prévisualisez et sélectionnez les données souhaitées au lieu de copier toutes les données sur un nouvel iPhone.
  • Diversité – Prend en charge plus de 30 types de fichiers à transférer, y compris les contacts, messages, photos et albums, des films et musique non-achetés, playlists, sonneries, notes, historique des appels, calendriers, etc.
  • Explorateur – Il permet d’extraire ce que vous voulez depuis une sauvegarde iTunes/iCloud sans restauration, sans perte de données existantes.
  • Rapidité – Cela ne vous prend que 10 minutes pour transférer tout le contenu vers un nouvel iPhone (100 chansons ou 10 albums complets en seulement 24 secondes).
  • 100% sécurisé – Sans publicité, sans logiciels espions et sans virus, propre à 100% avec une authentification sécurisée McAfee. Et les commandes en ligne sont 100% sécurisées et toutes les données sont protégées par SSL.

Avant de commencer les étapes, vous devez d’abord obtenir une version complète sur votre PC/Mac.

Étape 1. Télécharger AnyTrans et ouvrez-le > Connectez votre ancien iPhone et nouvel iPhone à l’ordinateur via câble USB.

Lancez AnyTrans

Étape 2. Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone vers iPhone »

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Étape 3. Sélectionner l’appareil cible > Cliquez sur « Suivant »

Choisissez Téléphone à iPhone

Étape 4. Sélectionnez toutes les données, puis cliquez à nouveau sur le bouton « Suivant ».

Attendez quelques minutes, toutes les données importantes de votre ancien iPhone seront transférées vers votre nouvel iPhone avec succès.

Choisissez les données à transférer

Choisissez les données à transférer

Restaurer sauvegarde iPhone sur un autre via iTunes

iTunes disparaît sur Mac depuis macOS Catalina, vous pouvez réaliser Sauvegarde et Restauration via Finder.

Si vous migrez vos données enregistrées de la sauvegarde iTunes, les données existantes sur le nouvel seront effacées d’un coup ; pire encore, vous ne pouvez pas exporter un certain type ciblé de fichier que vous voulez, car cela copier toute la sauvegarde iTunes vers le nouveau.

Il vaut mieux que passent à Méthode 1 si vous souhaitez transférer des données iPhone vers iPhone de manière sélective, ou sans perdre des données existantes sur l’iPhone.

• Connectez votre ancien iPhone à Mac ou PC via le câble ;
  • Ouvrez iTunes, sélectionnez l’appareil ;
  • Dans Sauvegardes, choisissez Cet ordinateur puis Sauvegarder maintenant ;
  • Attendez jusqu’à l’achèvement de votre sauvegarde ;
  • Répétez les premières 2 étapes avec le nouvel iPhone ;
  • Cliquez sur Restaurer la sauvegarde ;
  • Attendez, le processus de restauration durera longtemps.

Restaurer sauvegarde iPhone sur un autre via iCloud

• Sur l’ancien iPhone, allez dans Réglages > Votre nom de l’identifiant Apple > iCloud ;
  • Cochez la Sauvegarde iCloud, sous Wi-Fi, choisissez Sauvegarder maintenant ;
Sauvegarde iCloud

Sauvegarde iCloud

• Attendez  jusqu’au processus de sauvegarde terminée ;
  • Allumez nouvel iPhone, configurez-le, puis choisissez l’option Restaurer depuis une sauvegarde iCloud ;
Source d'image: apple.fr

Source d’image: apple.fr

• Connectez-vous à votre identifiant Apple, choisissez la dernière sauvegarde iCloud ;
  • Attendez que la restauration soit terminée, c’est fait !

La restauration d’une sauvegarde iCloud est un processus fastidieux, car tout dépend de la quantité de données et de la vitesse de connexion d’Internet. Pire encore, vous ne pouvez pas sauvegarder vos informations importantes d’une manière sélective et les données existantes seront remplacées. Ceux qui veulent transférer des données iPhone vers iPhone de manière sélective, ou ceux qui ont besoin de plus d’espace dans iCloud, passez à Méthode 1.

Tableau de comparaison

Conclusion

Est-ce que c’est plus précisément suite au tableau de comparaison ci-dessus? Sûrement nous avons une vue plus claire. Et vous pouvez choisir le moyen plus convenable à votre situation.

AnyTrans est un choix plus approprié pour changer d’iPhone en gardant ses données. Profitez-en après le téléchargement gratuit. Si vous avez d’autres suggestions ou questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser votre commentaire dans la section ci-dessous.

AnyTrans – Transfert iPhone vers iPhone

• Les opérations sont simples, compatible même aux utilisateurs débutants.
  • Transférez toutes les données telles photos, SMS, contacts, musique…
  • Prend en charge presque tous iPhone : depuis iPhone 4 vers iPhone 11 Pro.