[Changement iPhone] Comment transférer les données iPhone vers iPhone 11 Pro (Max)/X/XR/XS

Vous souhaitez transférer toutes les données d’un iPhone à un autre ? Lisez ce tutoriel de transfert de données iPhone vers iPhone pour savoir comment restaurer sauvegarde iPhone sur un autre iPhone 8/X/XS/XR/11 Pro Max.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 15/04/2020

Lorsque vous changer votre ancien iPhone pour un nouvel iPhone, certaines questions courantes que vous rencontrez : Comment passer à un nouvel iPhone sans perdre données ? Ou bien, comment transférer les données et les informations de mon ancien iPhone à mon nouvel iPhone rapidement et en toute sécurité ?

Pour vous aider à passer à un nouvel iPhone avec succès, nous vous montrerons comment transférer le contenu de votre ancien à un nouvel appareil iOS, via iTunes, iCloud et u un outil tiers. Le contenu iOS, y compris vos contacts et photos, enregistrements vidéo, musique, messages, notes, applications, messages vocaux, etc.

Transférer les données d’un iPhone vers un autre en 1 clic

AnyTrans pour iOS est un bon choix pour que vous puissiez transférer des données iPhone vers un nouvel iPhone 5/6/7/8/X/XS/XR/11 Pro (Max) sans passer par iTunes/iCloud. Par rapport aux autres outils de transfert de données iPhone ou iPad iPod touch, AnyTrans pour iOS est :

• Simplification – En un seul clic, tout le contenu de l’ancien iPhone sera transféré vers le nouvel iPhone.
  • Sécurité – Après le transfert de données entre 2 iPhone, les données existantes ne sont pas remplacées.
  • Liberté – Prévisualisez et sélectionnez les données souhaitées au lieu de copier toutes les données sur un nouvel iPhone.
  • Diversité – Prend en charge plus de 30 types de fichiers à transférer, y compris les contacts, messages, photos et albums, des films et musique non-achetés, playlists, sonneries, notes, historique des appels, calendriers, etc.
  • Explorateur – Vous permet d’extraire ce que vous voulez d’une sauvegarde iTunes/iCloud sans restauration, sans perte de données existantes.
  • Rapidité – Cela ne vous prend que 10 minutes pour transférer tout le contenu vers un nouvel iPhone (100 chansons ou 10 albums complets en seulement 24 secondes).
  • 100% sécurisé – Sans publicité, sans logiciels espions et sans virus, propre à 100% avec une authentification sécurisée McAfee. Et les commandes en ligne sont 100% sécurisées et toutes les données sont protégées par SSL.

Avant de commencer les étapes, vous devez d’abord ou obtenir une version Pro sur votre PC/Mac.

Étape 1. Télécharger AnyTrans pour iOS et ouvrez-le > Connectez votre ancien iPhone et nouvel iPhone à l’ordinateur via câble USB.

La page d’accueil

La page d’accueil

Étape 2. Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone à iPhone »

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Étape 3. Sélectionner l’appareil cible > Cliquez sur « Suivant »

Sélectionnez l'appareil cible

Sélectionnez l’appareil cible

Étape 4. Sélectionnez toutes les données, puis cliquez à nouveau sur le bouton « Suivant ». Attendez quelques minutes, toutes les données importantes de votre ancien iPhone seront transférées vers votre nouvel iPhone avec succès.

Choisissez les données que vous voulez

Choisissez les données que vous voulez

Transférer les données entre les deux appareils iOS sans outil

• Connectez votre ancien iPhone à PC via le câble USB.
  • Cliquez sur Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers.
  • Exporter des fichiers et des données sur votre Windows PC.
  • Répétez les premières 2 étapes avec le nouvel iPhone.
  •  Déplacez les données exportées vers le stockage du nouvel iPhone.
Ouvrir l'appareil mobile pour afficher les fichiers

Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers

Si vous voulez synchroniser 2 iPhone sans utiliser des outils, ce dont vous avez besoin est un PC Windows et un câble USB. Suivez les étapes ci-dessous pour transférer les données iPhone vers iPhone sans outils. Cependant, vous transférez uniquement les images et des vidéos de l’appareil Photos de l’ancien iPhone vers nouvel iPhone avec cette méthode. Donc, Si vous voulez transférer toutes les données, passez à la Méthode 1.

Restaurer sauvegarde iPhone sur un autre via iTunes

Toutes les données d’ancienne sauvegarde seront restaurées sur nouvel iPhone 11 Pro (Max)/X/XR/XS si vous migrez vos données iTunes, les données existantes sur le nouvel seront effacées d’un coup; en outre, iTunes disparaît sur Mac depuis macOS Catalina, vous pouvez réaliser Sauvegarde et Restauration via Finder. Ceux qui veulent transférer des données iPhone vers iPhone de manière sélective, ou ceux qui ne perdriez pas les données existantes sur l’iPhone, passez à Méthode 1.

• Connectez votre ancien iPhone à Mac ou PC via le câble ;
  • Ouvrez iTunes, sélectionnez l’appareil ;
  • Dans Sauvegardes, choisissez Cet ordinateur puis Sauvegarder maintenant ;
  • Attendez jusqu’à l’achèvement de votre sauvegarde ;
  • Répétez les premières 2 étapes avec le nouvel iPhone ;
  • Cliquez sur Restaurer la sauvegarde ;
  • Attendez, le processus de restauration durera longtemps.

Changer d'iPhone avec itunes

Changer d’iPhone avec itunes

Restaurer sauvegarde iPhone sur un autre via iCloud

• Sur l’ancien iPhone, allez dans Réglages > Votre nom de l’identifiant Apple > iCloud ;
  • Cochez la Sauvegarde iCloud, sous Wi-Fi, choisissez Sauvegarder maintenant ;
  • Attendez  jusqu’à la processus de sauvegarde terminée;
  • Allumez nouvel iPhone, configurez-le, puis choisissez l’option Restaurer depuis une sauvegarde iCloud ;
  • Connectez-vous à votre identifiant Apple, choisissez la dernière sauvegarde iCloud ;
  • Attendez que la restauration soit terminée, c’est fait !

La restauration d’une sauvegarde iCloud est un processus fastidieux, car tout dépend de la quantité de données et de la vitesse de connexion d’Internet. Pire encore, vous ne pouvez pas sauvegarder vos informations importantes d’une manière sélective et les données existantes seront remplacées. Ceux qui veulent transférer des données iPhone vers iPhone de manière sélective, ou ceux qui ont besoin de plus d’espace dans iCloud, passez à Méthode 1.

Comparaison des iTunes, iCloud et AnyTrans pour iOS

iTunes iCloud AnyTrans pour iOS
Musique √(seulement achetées) √(seulement achetées)
Photos √(seulement la Pellicule) √(seulement la Pellicule)
Vidéos √(seulement la Pellicule) √(seulement la Pellicule)
Contacts
Messages
Calenderier
Avantages 1. Gratuit
2. Copier les paramètres de l’appareil, les données de l’application, la messagerie vocale, des livres achetés, etc.
1. Gratuit
2. Sauvegarder Apps, les données de l’application, des émissions de télévision, les livres, les paramètres de l’appareil, l’écran d’accueil, etc.
1. 100 chansons ou 10 albums en seulement 24 secondes.
2. Transférer des fichiers médias non-achetés et achetés (Musique, Vidéos, Apps, etc.) et des données personnelles (Contacts, Messages, Notes, Calendrier, etc.)
3. Sauvegarde et gérer le contenu de l’appareils IOS.
4. Extraire des fichiers de la sauvegarde de iTunes ou iCloud vers un nouvel iPhone
Inconvénients 1. Le long processus
2. Le transfert unilatéral
3. Ne pas transférer la Bibliothèque Photos et de la musique, les vidéos non-achetées.
4. Pas facile à utiliser.
1. Passer beaucoup de temps pour la sauvegarde et la restauration.
2. Le transfert unilatéral
3. Ne pas transférer la Bibliothèque et la musique non-achetée, des films, etc.
4. Pas facile à utiliser.
Pas gratuit

Conclusion

Dans le tableau de comparaison ci-dessus, nous pouvons clairement voir que AnyTrans pour iOS est un choix plus approprié pour changer d’iPhone en gardant ses données. Vous pouvez utiliser votre nouvel iPhone 11 Pro (Max)/X/XR/XS après que toutes les données importantes ont être transféré vers nouvel iPhone. Profiez-en apres le téléchargement gratuit. Si vous avez d’autres suggestions ou questions sur ce guide, n’hésitez pas à laisser votre commentaire dans la section ci-dessous.

AnyTrans pour iOS – Transfert iPhone vers iPhone

• Les opérations sont simples, compatible même aux utilisateurs débutants.
  • Transférez toutes les données telles photos, SMS, contacts, musique…
  • Prend en charge presque tous iPhone: depuis iPhone 4 vers iPhone 11 Pro.