Comment effectuer un enregistrement/capture d’écran sur Chromebook

Dans ce tuto, nous allons vous montrer plusieurs méthodes permettant d’enregistrer écran Chromebook.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 21/07/2022

Les années précédentes, Chrome OS ne disposait pas d’un enregistreur d’écran intégré, ce qui obligeait les utilisateurs comme nous à aller télécharger des extensions tierces ou des applications Android pour l’utiliser. Mais c’était encombrant, il y avait beaucoup d’étapes à franchir, et cela ne fonctionnait pas toujours bien, surtout lorsque cela était fait par le biais d’applications Android. Heureusement, 2021 et Chrome OS 89 nous ont apporté un menu de capture d’écran remanié, qui permet de faire des captures d’écran partielles plus facilement et qui ajoute également un enregistreur d’écran natif.

Cela signifie que l’enregistrement de l’écran de votre meilleur Chromebook est plus facile que jamais, car il utilise les mêmes boutons et le même menu que la capture d’écran sur Chrome OS et nous donne la possibilité d’enregistrer une seule fenêtre ou une zone personnalisée de l’écran en plus du bon vieil enregistrement plein écran. Voici comment faire une capture d’écran Chromebook.

1. Comment enregistrer capture écran Chromebook sur Réglages rapides

A partir des réglages rapides, il est facile de réaliser une capture d’écran sur Chromebook. Voici comment faire :

• Pour commencer, allez sur les Paramètres rapides, et tapez sur “Capture d’écran”. Veuillez-vous assurez que le contenu que vous voulez capturer est sur votre écran.
  • Ensuite, dans l’outil de capture d’écran, indiquez si vous souhaitez capturer la totalité de votre écran, une seule fenêtre ou une partie spécifique de votre écran.
Chromebook capture écran

Chromebook capture écran

• Après avoir fait votre sélection, cliquez sur “Capturer” sur l’écran.
  • Une fois terminé, la capture d’écran ou l’enregistrement s’affichera sur votre Chromebook, et sera automatiquement copié dans votre Presse-papiers.

2. Comment enregistrer capture écran Chromebook via touche de raccourci

Vous pouvez également enregistrer l’écran Chromebook en utilisant la touche de raccourci de votre clavier. Voici comment faire :

• Tapez sur le symbole Ctrl + Shift + Afficher toutes les fenêtres sur votre clavier.
Ctrl + Shift + Afficher toutes les fenêtres sur votre clavier

Ctrl + Shift + Afficher toutes les fenêtres sur votre clavier

• Faites ensuite glisser votre curseur sur la zone de l’écran que vous souhaitez capturer.

3. Comment effectuer un enregistrement d’écran Chromebook

Sur Chromebook, il est également possible de faire un enregistrement d’écran, c’est-à-dire enregistrer une vidéo de votre écran. Voici comment faire :

• Pour commencer, tapez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres.
  • Ensuite, sélectionnez « Enregistrer l’écran ».
  • Après cela, vous avez le choix entre : Enregistrer tout l’écran, une partie de l’écran, ou une fenêtre. Sélectionnez votre choix.
  • Enfin, tapez sur Arrêter pour arrêter votre enregistrement.

4. Comment trouver des enregistrements et des captures d’écran

Si vous ne retrouvez pas les enregistrements d’écran que vous avez effectué sur votre Chromebook, voici comment faire :

• D’abord, tapez sur Maj+Ctrl+Afficher les fenêtres.
  • Ensuite, sélectionnez Paramètres en bas de page, puis cliquez sur Sélectionner un dossier.
  • Enfin, vos enregistrements seront ajoutés au dossier que vous venez de sélectionner.

Par défaut, les enregistrements d’écran sur Chromebook sont enregistrés automatiquement dans le dossier Téléchargements. Mais vous pouvez modifier l’emplacement en suivant les étapes mentionnées ci-dessus.

Conclusion

Dans ce tuto complet, nous vous avons montré toutes les méthodes officielles permettant d’enregistrer écran Chromebook. Ainsi, vous savez maintenant comment retrouver vos enregistrements et même modifier leur emplacement.

N’hésitez pas à partager cet article pour aider d’autres utilisateurs à enregistrer écran Chromebook.

AnyTrans – Transfert de photo pour iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.