Acceuil Support Comment envoyer des vidéos volumineuses et lourdes sans perte de qualité

Comment envoyer des vidéos volumineuses et lourdes sans perte de qualité

Vous utilisez le câble USB ou le Bluetooth pour échanger vos données. Cette méthode n’est toujours pas efficace surtout avec les fichiers volumineux. Comment partager une lourde vidéo sur mon PC ou téléphone ? Voici les éléments de réponse.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le:04/08/2023
1222 Mots|4Minutes

Les caméras des smartphones sont de plus en plus performantes. Ceci signifie des vidéos de haute qualité et donc qui occupent un gros espace mémoire. Jusque-là, il n’y a pas de problème. Cependant, que faire quand vous voulez regarder ces vidéos sur un ordinateur ? Que faire si vous voulez réaliser un petit montage et l’envoyer à un ami ? Les méthodes classiques de transfert ne peuvent pas assurer cette mission. Il vous faut un moyen qui permet de partager une vidéo lourde. Ci-dessous les solutions dont vous avez besoin.

Envoyer les vidéos volumineuses sur iPhone/iPad via iCloud

Passer par iCloud vous fera gagner beaucoup de temps. Il s’agit d’envoyer la vidéo volumineuse sur ses serveurs en premier lieu. Puis, vous pouvez la télécharger ou la consulter directement sur votre iPhone ou iPad. Il est aussi possible de la partager avec un ami en lui envoyant son lien. La qualité de la vidéo sera préservée. Le seul point faible de cette méthode est l’espace de stockage offert par iCloud : vous avez seulement 5 Go en version gratuite. Sur votre ordinateur, vous devez envoyer la vidéo via la session web du service. Elle sera accessible sur tous les appareils ayant accès à votre compte iCloud.

Envoyer les vidéos volumineuses sur iPhone/iPad via AnyTrans

Parfois, la meilleure solution est d’opter vers un logiciel spécialiste dans le transfert de données. AnyTrans assure parfaitement la mission de partage de vidéos volumineuses. Pourquoi ? Nous vous donnons la réponse :

-Le logiciel est capable d’envoyer les vidéos, ainsi que d’autres types de données, d’un ordinateur vers un iPhone et vice versa.

-Les opérations de transfert de données via AnyTrans ne prennent pas beaucoup de temps même avec un gros volume.

-Vous pouvez connecter deux mobiles en même temps et faire un partage de données en temps réel.

-AnyTrans préserve la qualité de vos vidéos. Les fichiers ne seront pas compressés.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Pour connecter un iPhone ou un iPad au logiciel, il suffit de lier les deux appareils via un câble USB. Vous pouvez facilement trouver vos vidéos grace à l’interface détaillée d’AnyTrans. La procédure à appliquer est très facile. Voici tous les détails.

Tableau comparatif entre les deux méthodes

iCloud AnyTrans
Login et mot de passe nécessaires Oui Non
Volume de transfert limité Oui (5G gratuits) Il limité
Transfert direct vers le mobile Non Oui
Présence du mobile nécessaire Non Oui

Envoyer les vidéos lourdes sur Android via Google Drive

A l’instar des iPhones, il existe aussi des solutions de partage de vidéos volumineuses pour les appareils Android. Celle qui arrive directement à l’esprit est Google Drive. Fort de ses 15 Go gratuits, ce service permet à son utilisateur de partager les vidéos lourdes d’un ordinateur sur un smartphone. Le chemin inverse est aussi possible. La seule condition pour profiter de cette méthode est d’avoir le même compte Google sur le smartphone et l’ordinateur. Dès l’hébergement de votre vidéo sur les serveurs du géant américain, elle apparaitra sur l’application Drive du mobile. Il ne vous reste que de lancer le téléchargement.

Envoyer les vidéos lourdes sur Android via DroidKit

Et voilà un gestionnaire de données sur DroidKit ! Les utilisateurs de ce logiciel ont tant attendu cette nouveauté. Désormais, vous pouvez avoir recours à ce programme afin de partager vos vidéos volumineuses sur votre smartphone Android. DroidKit vous offre :

-La possibilité de transfert de données entre l’ordinateur et le smartphone dans le sens qui vous convient.

-L’envoi des fichiers n’a aucune limite. Vous pouvez partager un nombre illimité de vidéos sur votre smartphone.

-Le logiciel conserve l’extension originale de la vidéo lors de l’envoi.

-A part les vidéos, il existe un large choix de types de données à échanger.

Télécharger pour Win Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Pour les utilisateurs Android, DroidKit est une excellente solution afin de gérer les données du mobile. Son interface a été parfaitement développée pour faciliter le transfert des fichiers avec l’ordinateur. Nous vous invitons à télécharger DroidKit et suivre les étapes suivantes.

Tableau comparatif entre les deux méthodes

Google Drive DroidKit
Login et mot de passe nécessaires Oui Non
Volume de transfert limité Oui (15G) Non
Android et iOS Oui Non
Transfert direct vers le mobile Non Oui
Présence du mobile nécessaire Non Oui

Conclusion

Après cette lecture, vous ne devrez plus perdre des heures dans le partage d’une vidéo volumineuse sur votre mobile. AnyTrans et DroidKit vous permettent de réaliser des transferts rapides même avec des vidéos lourdes.

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.