Comment transférer tous les photos iPhone sur PC sans iTunes

Comment transférer vos photos d’iPhone vers un PC ? Ce tutoriel vous montre 7 façons d’exporter des photos iPhone vers Windows et certains logiciels de transfert de données. Choisissez la meilleure solution selon vos besoin.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 08/06/2020

Q: « Je viens ici car actuellement je possède un iPhone 6s plus, Le problème c’est que je n’ai jamais réussi à télécharger mes photos sur mon ordinateur PC ! Il s’agit de mon premier iPhone et je ne suis pas habitué à iTunes ni la synchronisation. Jusqu’à présent, je peux synchroniser des photos iPhone à mon PC, mais je ne peux pas transférer vos photos iPhone vers mon PC! »

Les photos gardent vos souvenirs précieux, et maintenant vous voulez les transférer vers PC pour conserver vos mémoires ? Ou vous avez pris de nombreuses photos pour iPhone XS/XR/X/8/7/6S, pour prendre plus de photos et vidéos, vous voulez récupérer les photos iPhone vers PC avant de les supprimer ? Mais comment transférer ces images iPhone vers PC ? Dans cet article, on vous présente 7 méthodes assez simples et certaines applications de transfert de données.

1. Transférer vos photos iPhone vers PC avec AnyTrans

iMobie AnyTrans est un outil professionnel conçu pour transférer les photos iPhone vers l’ordinateur PC en quelques clics seulement, les photos de Pellicule, Photothèque, Mon flux de photos, captures d’écran, photos synchronisées, et les albums, et vice-versa. Vérifiez plus de fonctionnalités principales :

• Toutes les photos sont organisés en différents dossiers, vous permettant ainsi de trouver facilement ce que vous aimez.
    • Vous pouvez transférer plus de 1500 photos en 3 minutes avec une vitesse de transfert ultra-rapide.
    • Intelligent – Copiez à 100% les photos d’origine de l’iPhone sur l’ordinateur PC au lieu de miniatures ou d’images compressées.
    • Facile à utiliser – Avec une interface intuitive et conviviale, capable de vous donner aisément accès aux fonctions dont vous avez besoin.
    • Compatible avec tous les modèles d’iPhone, tels que les iPhone 7 /8 (Plus), iPhone X /XR /XS (Max) et iPhone 11/11 Pro/11 Pro Max, et fonctionne sur votre ordinateurs PC et Mac.
    • Outre les photos, il prend également en charge le transfert de fichiers divers, comme des SMS, contacts, chansons, vidéos et bien plus encore.

Pour ceux qui consultant cet article sur l’iPhone l’iPad l’iPod. AnyTrans est un logiciel qui fonctionne seulement sur Mac et PC, pas sur mobiles. Pour remercier de votre soutien, nous proposons aujourd’hui la vente à motié prix aux clients achetés depuis des mobiles. Commandez maintenant AnyTrans sur votre iPhone, et puis l’installez sur votre ordinateur PC/Mac pour transférer des photos de l’iPhone vers PC.

Comment utiliser depuis un mobile : Achat par mobile > Comfirmez le code de licence et l’URL de téléchargement dans l’e-mail envoyée > téléchargez et installez AnyTrans sur PC/Mac > Entrez le code de licence pour l’activation.

Étape 1. Téléchargez gratuitement AnyTrans pour iOS sur votre PC, puis installez-le et exécutez-le > Lancez cet outil et connectez votre iPhone à PC.

La page d’accueil

La page d’accueil

Étape 2. Cliquez sur Photos > Choisissez les types de photos que vous souhaitez exporter de l’iPhone, comme Pellicule, Mon flux de photo, Photothèque, Albums, etc. Ici, on prend Pellicule par exemple.

Choisissez une catégorie pour gérer

Choisissez une catégorie pour gérer

Étape 3. Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer sur l’ordinateur > Cliquez sur le bouton Vers Ordinateur pour extraire les photos sélectionnées sur votre ordinateur PC.

Transférer les photos sur l'ordinateur

Transférer les photos à l’ordinateur

Étape 4. Une fois le processus de transfert terminé,vos photos exportées seront enregistrées sur votre PC dans le bon dossier.

Trouver les photos

Trouver les photos

2. Transfert de photos iPhone sur PC via Explorateur Windows

Cette méthode vous permet d’exporter les photos et les vidéos de l’iPhone vers l’ordinateur directement. En principe, c’est indisponible d’importer les photos synchronisées depuis un PC vers un autre, mais seulement les photos prises par votre iPhone. Si vous voulez voir et gérer des photos HEIC, Live Photos directement sur votre ordinateur PC Windows, passez à la partie 1.

Étape 1. Branchez votre appareil à l’ordinateur.

Étape 2. Cliquez sur Importer des images et des vidéos pour importer tous les nouveaux.

Importer les photos d'iPhone vers PC via l'Explorateur Windows

Importer les photos d’iPhone vers PC via l’Explorateur Windows

Ou vous pouvez Cliquez sur Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers pour prévisualiser et sélectionner les éléments avant de les importer vers PC.

3. Envoyer les photos iPhone à PC via Photos Windows 10

Tout comme l’application Photos sur Mac, Windows 10 dispose également d’une application Photos, qui vous permet de télécharger des photos de pellicule de l’appareil photo de l’iPhone sur un ordinateur. Si vous travaillez avec un PC, suivez-nous pour transférer des photos de l’iPhone vers Windows 10 avec Photos ci-dessous:

Tout comme Windows 7/8, l’application Photos sous Windows 10 ne prend également en charge que le transfert des photos de la pellicule de l’appareil photo depuis l’iPhone vers le PC. Si vous envisagez de transférer toutes les photos de votre iPhone vers un ordinateur, vous pouvez passer à la partie 1 pour le réaliser.

Étape 1. Téléchargez la dernière version d’iTunes sur votre ordinateur, ce qui aidera votre ordinateur à reconnaître votre iPhone. Et puis connectez votre iPhone à l’ordinateur avec son câble USB.

Étape 2. Exécutez l’app Photos sur PC, puis cliquez sur le bouton Importer dans le coin supérieur droit.

Étape 3. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer > Cliquez sur le bouton Continuer. Ensuite, toutes les photos sélectionnées seront transférées sur votre ordinateur.

Extraire des photos iPhone sur PC Windows 10

Extraire des photos iPhone vers PC

Comment Fixer : Pourquoi mes photos iPhone ne s’affichent plus sur PC >

4. Synchroniser les photos iPhone vers PC avec iCloud

Les nouvelles photos et vidéos ajoutées à la photothèque iCloud sont automatiquement téléchargées sur votre PC. Avec cette méthode, assurez-vous qu’il y a assez d’espace de stockage sur iCloud et une connexion réseau stable. Si votre téléchargement bloqué, passez à la partie 1.

Étape 1. Activation de la photothèque iCloud

Téléchargez et ouvrez iCloud pour Windows > Cliquez sur Options, en regard de Photos et sélectionnez Photothèque iCloud > Cliquez sur Terminé, puis sur Appliquer > Activez la photothèque iCloud sur tous vos appareils iOS.

Transférer des photos d’iPhone sur ordinateur via iCloud

Transférer photos d’iPhone sur ordinateur via iCloud

Étape 2. Télécharger de photos iPhone depuis la photothèque iCloud

Ouvrez une fenêtre de l’explorateur de fichiers > Sous Favoris, cliquez sur Photos iCloud > Cliquez sur Télécharger les photos et vidéos > Sélectionnez les photos, puis cliquez sur le bouton Télécharger.

Les photos et vidéos sont téléchargées à l’emplacement défini dans les options de l’application Photos iCloud. En général, les photos dans le dossier C:\Utilisateurs\votre nom\Images\Photos iCloud\Téléchargements.)

Astuce incontournable : Voir/extraire les photos iPhone iPad iPod touch sur iCloud >

5.Envoyer les photos iPhone à PC via E-mail

En général, vous pouvez extraire vos photos iPhone iPad vers l’ordinateur PC par envoyer des e-mails, mais seulement 5 photos chaque fois.

Étape 1. Rendez-vous dans l’application Photo sur l’écran d’Accueil de votre iPhone.

Étape 2. Choisissez les photos vous souhaitez transférer et appuyez l’option Partager.

Étape 3. Appuyer sur Envoyer par e-mail > Entrez votre adresse email et appuyez sur Envoyer. Vous pouvez maintenant consulter l’email sur votre PC et sauvegarder les photos jointes comme vous voulez.

Transférer photos iPhone vers PC via e-mail

Transférer vos photos iPhone vers PC via e-mail

Si vous avez de nombreuses photos sur votre iPhone ou ipad, et vous transférer voulez transférer en une seule fois toutes les photos iPhone vers PC, comme les photos Pellicule, Photothèque, Mon flux de photos et d’autres Albums en même temps, retournez à la Méthode 1.

6. Copier les photos iPhone à PC à l’aide de Google Drive

Google Drive peut conserver vos photos, vos histoires, vos créations, vos dessins, vos enregistrements, vos vidéos et bien d’autres contenus. Vous pouvez également partager ce contenu avec des amis ou le transférer sur d’autres appareils via Google dive, comme le transfert de photos de l’iPhone vers le PC :

Étape 1. Téléchargez l’application Google Drive sur votre iPhone, connectez-vous à votre compte Google et transférez des photos sur votre compte.

Étape 2. Téléchargez Google Drive sur votre ordinateur ou connectez-vous à votre compte Google directement sur le site Web. Le contenu de votre ordinateur peut être synchronisé avec votre téléphone directement via Google Drive. Il vous suffit de télécharger des photos de Google Drive sur votre ordinateur.

Google Dive

Google Dive

7. Transférer ses photos iPhone à PC à l’aide de Dropbox

Dropbox est un service de stockage et de partage de copies de fichiers locaux en ligne proposé, Dropbox fournit des logiciels client pour Windows, Mac, Android, iOS, BlackBerry OS, Windows Phone ainsi qu’une interface web. Comment transférer les photos de l’iPhone vers le PC en utilisant Dropbox ?

• Téléchargez l’application Dropbox sur votre iPhone et votre PC respectivement.
  • iPhone : Ouvrez l’application Dropbox, créez et connectez-vous à votre compte, et ajoutez les photos que vous voulez transférer à l’application Dropbox.
  • PC : Ouvrez l’application Dropbox, connectez-vous à votre compte, ouvrez le dossier Dropbox, et vous constaterez que les photos ajoutées à Dropbox sur votre téléphone se synchroniseront automatiquement avec votre ordinateur, vous pouvez déplacer ces photos directement sur l’ordinateur.
Accès à Dropbox - étape 1

Accès à Dropbox

• L’application Dropbox ne reconnaît pas les données dans la sauvegarde.
  • Les photos transférées sont triées en fonction de la date de transfert et non de la date à laquelle les photos ont été prises.
  • La capacité de stockage gratuite de Dropbox étant de 2 Go, et le forfait supérieur à 1 To est proposé à 9,99 $US / mois.

8. Récupérer les photos iPhone sur PC avec PhoneRescue

PhoneRescue vous permet non seulement récupérer les photos depuis iPhone vers PC, mais retrouver les photos supprimées sur votre iPhone. Comme un outil de récupération de données iOS, PhoneRescue pour iOS peut récupérer les photos, messages, notes, vidéos, musique, contacts sur votre iPhone, iPad, iPod touch. Les données récupérées comprennent les données présentes et déjà effacées, mieux encore, vous pouvez les récupérer vers votre appareil iOS ou l’ordinateur PC/Mac.

• Lancez PhoneRescue et connectez votre appareil à l’ordinateur avec un câble USB > Choisissez l’option Récupérer depuis l’appareil iOS.

Récupérer les Photos supprimées sur iPhone – étape 1

Récupérer les Photos supprimées sur iPhone – étape 1

• Sélectionnez la catégorie Photos en vérifiant.
  • Prévisualisez et sélectionnez des photos en choisissent l’option Les données supprimées ou Les données existantes > Cliquez sur le bouton Récupérer vers l’ordinateur pour lancer la récupération.

Récupération de Photos supprimées sur iPhone – étape 3

Récupération de Photos supprimées sur iPhone – étape 3

4. Une fois la récupération terminé, vous pouvez ouvrir le dossier d’exportation en cliquant sur Cliquez ici dans la fenêtre.

Conclusion

Comme vous voyez, bien que vous puissiez utiliser 8 méthodes pour récupérer des photos d’iPhone sur un PC, mais AnyTrans prend en charge le transfert de tous les types d’albums photo et l’exportation de photos dans des catégories bien organisées. Quel que soit l’appareil avec lequel vous travaillez, et quel que soit le système d’exploitation utilisé par votre ordinateur, AnyTrans est le meilleur outil d’extraire des photos de l’iPhone sur un ordinateur PC. Téléchargez maintenant cet outil pour l’essayer gratuitement >

AnyTrans pour iOS – Transfert de photo pour iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.