Top 6 logiciels de récupération données iPhone/Android

Lisez ce post et obtenez le logiciel de récupération de données le plus fiable et le plus efficace.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 07/06/2022

“J’ai tout effacé sur mon ancien téléphone jusqu’à présent. J’ai obtenu le nouveau et essayer de récupérer les données supprimées de celui-ci. Je suis intéressé par les journaux d’appels, les SMS et les médias. Tout le reste aussi, si possible. Je suis à la recherche d’un programme qui fait ce travail. De même, une image du stockage interne du téléphone pourrait-elle faire l’affaire ?” Un utilisateur de Reddit

Êtes-vous à la recherche du meilleur logiciel de récupération de données après formatage ? De nos jours, de nombreux utilisateurs de téléphones sont confrontés à la perte de données pour des raisons diverses, comme un crash de l’appareil, une réinitialisation complète, un formatage par erreur, une suppression accidentelle, etc. Et nous sommes impatients de récupérer ces fichiers supprimés. Alors, comment pouvez-vous récupérer les fichiers définitivement supprimés de votre téléphone Android ou iPhone ?

En fait, les fichiers perdus n’ont pas vraiment été supprimés. Ils sont juste techniquement marqués pour être supprimés et invisibles pour nous. Pour trouver ces fichiers invisibles, vous devez profiter de certains outils professionnels de récupération de fichier après formatage. Voici une question qui se pose : Quel est le meilleur logiciel de récupération de données après formatage ? Dans ce guide, nous allons partager le meilleur logiciel de récupération de données sur téléphone que vous pouvez utiliser pour récupérer vos précieux fichiers.

Top 3 logiciels de récupération données iPhone

1. PhoneRescue

Selon le résultat du test, PhoneRescue pour iOS est l’outil de récupération de données iOS le plus complet et le plus puissant parmi tous ces logiciels. Il peut aider à récupérer les données d’un iPhone cassé, d’une réinitialisation d’usine, d’une suppression par erreur, d’un échec de mise à jour logicielle, etc. En élevant la technique à un nouveau standard, la nouvelle version est maintenant capable de récupérer jusqu’à 31 types de fichiers, ce qui est bien plus que la plupart des logiciels disponibles. Jusqu’à présent, PhoneRescue a déjà aidé des millions d’utilisateurs dans le monde entier.

Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

Avantages

• Récupération de 31 types de données et de fichiers iOS comme les messages, les photos & vidéos, les contacts, les applications, WhatsApp, etc.
  • Récupérer les données sans sauvegarde.
  • Récupérer les données d’un iPhone qui ne peut pas s’allumer.
  • Il vous aide à localiser rapidement les éléments perdus dans les fichiers de sauvegarde iPhone.
  • Il peut réparer le système de l’iPhone, comme l’échec de la mise à jour d’iOS, le blocage en mode de récupération, l’écran noir, afin de récupérer les données facilement.
  • Il fonctionneaussi bien sur PC Windows que sur Mac.
  • Compatible avec le dernier iOS 15 et iPad OS
  • Récupérez vos données en toute sécurité.
  • Vous pouvez visualiser les données avant de les récupérer.

Veuillez télécharger PhoneRescue sur votre PC/Mac.

Inconvénients

• Vous devez payer pour récupérer les données sur votre appareil iOS.
  • La vitesse d’analyse des données peut être un peu lente si votre appareil iOS stocke beaucoup de données.

Prix

46,94 € par an.

Étapes à suivre

• En premier lieu, obtenez la dernière version de PhoneRescue pour iOS et connectez votre iDevice et tapez sur Récupérer depuis l’appareil iOS sur la page d’accueil.
  • En second lieu, choisissez le type de données à analyser puis tapez sur OK.
Appuyer sur OK

Appuyer sur OK

• En dernier lieu, PhoneRescue pour iOS vous montrera toutes les données de votre iPhone, et vous pouvez voir l’icône de suppression sur les données supprimées. Sélectionnez ce que vous voulez, récupérez-les sur votre iPhone ou sur votre PC.
Données récupérées

Données récupérées

2. Stellar Data Recovery for iPhone

Vous pouvez utiliser le logiciel Stellar Data Recovery for iPhone pour récupérer des données depuis l’iPhone, iCloud et iTunes. En plus de disposer de plusieurs modes de récupération, l’outil de récupération de données Stellar prend en charge plusieurs formats de fichiers et types de données, notamment les messages vocaux, les messages, les données d’applications, les pièces jointes des messages de chat, les notes vidéo, les photos, les contacts, etc.

Récupération des photos via Stellar

Récupération des photos via Stellar

Caractéristiques :

• Récupération des données directement depuis iTunes et les sauvegardes et iPhone.
  • Fonctionnalité de réparation du système IOS.
  • Prise en charge de plusieurs formats de fichiers.

Avantages :

• Interface conviviale.
  • Outils de dépannage.
  • Aperçu des fichiers disponibles avant la récupération.

Inconvénients :

• L’analyse prend trop de temps.
  • Ne récupère pas complètement les données.

Prix :

49.99 € par an.

3. Dr. Fone

Dr. Fone est l’une des meilleures applications de récupération de données pour iPhone qui vous aide à récupérer vos photos, images, textes, contacts, etc. manquants. Il restaure rapidement les données de l’iPhone à partir de la sauvegarde d’iTunes et d’iCloud.

Il fait un travail incroyable pour restaurer vos fichiers manquants ou supprimés involontairement.

Logiciel récupération iPhone – Dr.fone

Logiciel récupération iPhone – Dr.fone

Caractéristiques :

• Prend en charge plusieurs formats de fichiers, notamment les notes, les messages texte, la messagerie vocale, l’historique des appels, etc.
  • Permet la prévisualisation des fichiers de sauvegarde avant la restauration.
  • Récupération du mot de passe du téléphone mobile.

Avantages :

• Facile à utiliser.
  • Récupération des photos HEIC depuis iCloud.
  • Récupération à partir d’iCloud et de la sauvegarde iTunes.

Inconvénients :

• La récupération n’est pas possible avec la version d’essai.
  • Ne récupère pas complètement les données.

Prix :

56,29 € par an.

Top 3 logiciels de récupération données Android

1. DroidKit

DroidKit est une solution complète pour le sauvetage des téléphones Android. Et il devrait être le premier meilleur logiciel de récupération de données Android à fournir des solutions multiples pour récupérer les données sur les téléphones. Pourquoi est-ce que je dis cela ?

Si vous voulez récupérer des fichiers supprimés sur Android, alors vous pouvez obtenir la fonction de récupération des données perdues. Avec la récupération rapide, vous pouvez rapidement récupérer les données WhatsApp, les photos, les contacts, … supprimés sur votre téléphone ou votre ordinateur sans Root. Ou, vous pouvez choisir d’utiliser le mode de récupération profonde pour obtenir des fichiers profondément supprimés avec le root. En plus, DroidKit vous aide à récupérer les fichiers d’un téléphone Samsung cassé.

Si votre téléphone est cassé, vous pouvez obtenir la fonction d’extraction des données nécessaires. Ensuite, vous pouvez récupérer des données à partir de téléphones écrasés par le système. Il vous permet également de restaurer à partir de votre compte Google et la carte SIM lorsque votre téléphone a un écran noir ou ne s’allume pas. En outre, vous pouvez récupérer des photos supprimées, vidéo, musique, etc de la carte SD, même formaté.

Avantages

• Analyse rapide comme l’éclair.
  • Supporte tous les types de récupération de fichiers.
  • Prévisualisation des fichiers avant la récupération.
  • Restauration des données directement sur le téléphone ou sur PC.

Veuillez télécharger DroidKit sur votre PC/Mac.

Inconvénients

• Il est payant mais vous pouvez vous faire rembourser après 2 mois si le produit ne vous satisfait pas.

Prix

33,79 € par an.

Étapes d’utilisation

• Une fois que vous avez installé et lancé DroidKit, cliquez sur Récupération données et choisissez Récupération rapide.
Récupération Rapide

Récupération Rapide

Ici, vous pouvez voir d’autres options, y compris la récupération profonde à partir de l’appareil, la récupération de WhatsApp, et la récupération de données à partir de la carte SD.

• Connectez votre appareil à l’ordinateur > Sélectionnez le type de données que vous devez récupérer et continuez.
Appuyez sur Commencer

Appuyez sur Commencer

• Enfin, vous pouvez prévisualiser toutes vos données, y compris les fichiers supprimés > Sélectionnez les fichiers spécifiques ou sélectionnez-les tous > Cliquez sur Vers l’appareil ou Vers l’ordinateur.
Récupérer fichier supprimé avec DroidKit

Récupérer fichier supprimé avec DroidKit

2. Disk Drill 4 Android Data Recovery

Comme d’autres logiciels de récupération de données Android, Disk Drill nécessite que les utilisateurs aient un téléphone enraciné pour fonctionner pleinement. Disk Drill se vante de pouvoir récupérer les données d’un téléphone qui a subi une réinitialisation d’usine, grâce aux mêmes fonctionnalités qui sous-tendent la récupération des données sur Mac. DiskDrill traite la mémoire interne d’Android ainsi que les cartes SD de la même manière que tout autre disque dur.

Avec un appareil enraciné, Disk Drill peut récupérer des fichiers qui, autrement, auraient disparu pour de bon. Disk Drill n’est pas limité aux photos ou aux vidéos. Il peut récupérer tout type de données qui se trouvent (ou se sont apparemment trouvées) sur le téléphone.

Pour l’instant, Disk Drill ne fonctionne pas avec Windows, ce qui est un inconvénient pour les utilisateurs de Disk Drill data recovery Windows qui devront acheter un logiciel distinct pour récupérer les données de leurs appareils Android.

Disk Drill 4 Android Data Recovery

Disk Drill 4 Android Data Recovery

Avantages :

• Récupérer tout type de fichier.
  • Récupérerles fichiers après une réinitialisation d’usine.
  • Fonctionne en cas d’échec des mises à jour du système.
  • Récupérerles fichiers provenant de transferts de fichiers incomplets ou interrompus.

Inconvénients :

• Ne fonctionne que sur Mac.
  • Prix un peu cher.

Prix : 83,57 € par an.

3. AirMore

AirMore offre un moyen sûr de récupérer vos données Android qui ne perturbe pas les fichiers et ne porte pas atteinte à votre vie privée – aucun fichier n’est “conservé ou divulgué” par le logiciel. Cet outil puissant simplifie le processus de récupération et peut même récupérer des fichiers fortement altérés, tels que ceux perdus lors de l’enracinement et du flashage de ROM.
AirMore prend en charge les utilisateurs de Windows et de Mac OS X et possède une interface utilisateur agréable et rapide à comprendre à chaque étape du processus de récupération des données.
La société fabrique également un logiciel de transfert de fichiers simplifié qui peut être téléchargé sur Android et iPhone.

Connecter l’appareil Android au Mac

Connecter l’appareil Android au Mac

Avantages :

• Récupérerles données perdues suite à l’enracinement du système.
  • Récupérerles données perdues suite au flashage de la ROM.
  • Processus simple en 4 étapes.
  • Processus de récupération sûr, non dommageable et en lecture seule.

Inconvénients :

• Il ne peut pasrécupérer les données de la carte SIM.
  • Exige le Root du système.

Prix :

Gratuit avec achat dans l’application.

Conclusion

Comme vous pouvez le constater dans cette comparaison, PhoneRescue pour iOS et DroidKit offre les meilleures fonctions et avantages concernant la récupération de données. Vous pouvez visualiser les données avant de les récupérer et même réparer le système d’exploitation. Ces deux outils sont les meilleurs en comparaison avec les autres car leur taux de réussite est très élevé. Nous vous invitons à les essayer.

Si ce guide vous a apporté une aide à choisir le bon logiciel de récupération de données, partagez-le avec d’autres utilisateurs.