Comment se prépare votre iPhone/iPad/iPod touch à la mise à jour iOS 10

Sommaire

Si vous avez déjà décidé de mettre à jour iOS 10 sur votre iPhone/iPad/iPod touch, vous avez besoin de lire en détaille ce guide pour faire une préparation complètement.

09, septembre, 2016

Par

Suivez @iMobie_Inc

AnyTrans® – Outil professionnel de sauvegarder contenus iPhone

C'est outil est pratique à utiliser, il sera un bon assistant pour vous aider à gérer les contenus iPhone. Téléchargez AnyTrans pour sauvegarder vos contenus iPhone et avoir une bonne préparation.

iOS 12, une version dotée d'améliorations que vous pourrez apprécier à chaque instant. Si vous voulez profiter de nouvelles fonctionnalités après une préparation complète, ou voulez résoudre des bugs sur la mise à jour iOS 12, suivez ce tutoriel détaillé pour mettre à jour vers iOS 12 sans difficulté et profiter à fond de fonctionnalités améliorées.

La nouvelle version iOS 10 ajoute plusieurs de fonctions qui attirent les utilisateurs d'Apple, les nouvelles fonctionnalités sont intéressantes et utiles qui sont possible de nous apporter plus d'efficacité. Bien sur que la nouvelle version existent les problèmes courants qui influencent la marche de notre iPhone/iPad/iPod touch comme iPhone devient lent; iPhone est bloqué sur logo iTunes ; batterie se décharge trop vite, etc.

Si vous avez décidé de mettre à jour la nouvelle version iOS 10 sur votre appareil, il faut faire attention à certains éléments avant de l'installer. Lisez la suite pour en savoir plus.

Vérifier la compatibilité

Avant d'installer iOS 10, vous avez besoin de vérifier la comptabilité de votre appareil. Selon Apple, les modèles ci-dessous sont compatible avec iOS, lisez la suite.

Crédit d'image : apple.com Liste des appareils supportant iOS 10

Crédit d'image : apple.com Liste des appareils supportant iOS 10

Une liste des appareils supportant :

iPhone : iPhone 5/5s/5c, iPhone SE, iPhone 6 (Plus) /6s (plus)

iPad : iPad mini 2/3/4, iPad Pro 9.7/12.9, iPad Air et Air 2, iPad 4e génération

iPod : iPod touch 6e génération

Libérer l'espace d'appareil iOS

La nouvelle version iOS va posséder une partie de l'espace de stockage sur votre appareil, donc, avant de l'installer, il faut tout d'abord libérer l'espace de votre appareil iOS.

• Premièrement, supprimer les fichiers inutiles de votre appareil, comme les musiques démodés, les vidéos périmées, les photos temporaires, etc.
  • Deuxièmement, il faut nettoyer votre appareil en supprimant les gros et anciens fichiers, les caches App, les contacts doubles, etc.
  • Enfin, faire un tour de vérification de votre appareil.

Vous pouvez suivez cet article proposé pour libérer plus d'espace de votre appareil iOS : 6 Astuce pour libérer de l'espace de votre iPhone >

Sauvegarder votre iPhone/iPad/iPod touch

Chaque version iOS existe les problèmes, aussi pour iOS 10. Pour bien éviter les problèmes se passe sur votre appareil, c'est mieux pour vous de sauvegarder votre appareil iOS avant l'installation iOS 10. Ici, on va vous proposer 3 moyens de sauvegarder votre appareil : sauvegarder via iTunes, sauvegarder via iCloud, sauvegarder via AnyTrans.

Si vous avez marre du long processus de sauvegarde iTunes ou iCloud, vous pouvez essayer AnyTrans, qui vous permet de sauvegarder les contenus de manière sélective, vous pouvez aussi transférer les sauvegardes à partir d'un appareil vers un autre ou vers ordinateur. Avec cette façon, vous pouvez sauvegarder les contenus sélectivement et sans perte.

Outil de transfert – AnyTrans

Outil de transfert – AnyTrans

Essai gratuit Essai gratuit

Installer la dernière version iTunes

Avant l'installation iOS 10, vous être mieux de mettre à jour la nouvelle version iTunes. Vous pouvez non seulement mettre à jour iOS 10 depuis votre appareil, mais aussi depuis iTunes, donc, la mise à jour de la nouvelle version iTunes est possible d'éviter les erreurs imprévues pendant le processus de la mise à jour.

Vous pouvez suivre cet article pour savoir plus sur la mise à jour iTunes : Comment mettre à jour iTunes sur votre Mac avec toute facilité >

Installer la nouvelle version App

Vous avez besoin de vérifier que si vos applications sont mit à jour la dernière version parce que la pluparts des applications sous iOS 10 incluront des extensions et les gadgets qui ne sont pas compatibles avec les versions antérieures. Donc il faut mettre à jour la nouvelle version App avant l'installation.

Si vos Apps se bloquent ou impossible de les ouvrir, c'est l'heure de nettoyer vos caches d'App et l'historique d'App.

Avant de mettre à jour iOS 10, vous avez besoin de savoir non seulement comment se préparer, mais aussi faut-il mettre à jour iOS 10. Avant de mettre à jour iOS 10, vous pouvez libérer l'espace de stockage de votre appareil, cela vous permet d'avoir assez d'espace de stockage pour la mise à jour iOS 10.

Participez à la discussion sur la mise à jour vers iOS 10