Comment récupérer des messages/conversations WhatsApp supprimées sur iPhone X/XR/XS/11/12 Pro

Si vous avez supprimé les conversions de WhatsApp accidentellement, comment récupérer une conversation WhatsApp iPhone 7/8/X/XS/11/12 Pro? Cet article ci-dessous vous offre quatre solutions simples à retrouver ses conversations perdues.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 15/04/2021

Tout comme d’autres applications de messagerie instantanée, WhatsApp permet aux utilisateurs de l’iPhone de partager des choses intéressantes avec leurs amis simplement en leur envoyant des messages, des images, des vidéos ou d’autres pièces jointes. Dans l’historique de chats de WhatsApp sur votre iPhone 7/8/X/XS/11/12 Pro, Il a enregistré vos mémoires précieuses avec les personnes qui sont proches de vous.

Cependant, les utilisateurs causent souvent la perte des messages, photos de WhatsApp lorsqu’ils libèrent l’espace d’iPhone. Cela vous rend pressé car il existe des conversations, contacts importants dans WhatsApp. Comment récupérer les discussions supprimées sur WhatsApp? En ce cas, la première chose que vous devez faire est d’arrêter l’utilisation d’iPhone, puis, suivez ce guide à savoir en détail les divers façons de récupérer des messages supprimés de WhatsApp depuis la sauvegarde iCloud ou depuis iPhone directement.

1. Récupérer messages WhatsApp supprimés iPhone X/XR/XS/11/12 Pro depuis iCloud

Assurez-vous que vous avez déjà fait une sauvegarde d’iCloud de toutes vos données de l’appareil pour la restauration de conversations WhatsApp. sinon, regardez directement la façon 2.

• Puisque vous avez sauvegardez les données dans iCloud, veuillez supprimer l’application WhatsApp, et le réinstaller.
  • Accéder votre compte de WhatsApp en même numéro que vous avez utilisé auparavant.
  • Après la connection, WhatsApp vous demandera de restaurer les historiques des discussions depuis iCloud. Appuyez sur l’option « Restaurer », pour restaurer les messages de votre application WhatsApp.
Récupérer conversations supprimées WhatsApp depuis iCloud

Récupérer conversations supprimées WhatsApp depuis iCloud

2. Retrouver des messages WhatsApp supprimées de votre iPhone X/XR/XS/11/12 Pro avec PhoneRescue

Nous vous recommandons un outil professionnel qui vous soutien de récupérer les messages supprimés WhatsApp d’iPhone X/XR/XS/11/12 Pro, voire les appareils plus anciens comme iPhone 5/6/7/8 Plus – PhoneRescue pour iOS.

1. PhoneRescue vous permet de récupérer les conversations de WhatsApp, inclure ses pièces jointes comme les photos, messages vocaux, vidéos.
  2. C’est possible de récupérer 30+ types de fichiers supprimés, y compris des contacts, messages, vidéos, historique des appels
  3. Avant de récupération, vous pourriez lire les discussions concretes de votre compte WhatsApp. Ensuite, restaurez les conversations vers l’appareil, ou vers PC/Mac afin de faire une sauvegarde de manière à l’utiliser la prochaine fois.

Il existe 3 modes de récupération, ici, on prend l’exemple ce qui récupère directement depuis votre iPhone.

• Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur et lancez PhoneRescue pour iOS tout de suite.
  • Choisissez « Récupérer depuis l’appareil iOS ».
Récupérer depuis l'appareil iOS

Récupérer depuis l’appareil iOS

• Choisissez l’option WhatsApp dans le type de Données d’App et cliquez sur OK.
Choisissez WhatsApp

Choisissez WhatsApp

• Sélectionnez les messages dont vous avez besoin > Appuyez sur le bouton  pour restaurer les messages sur l’appareil, et sur le  sur l’ordinateur.
Récupérer un message supprimé sur whatsapp iphone

Récupérer un message supprimé sur whatsapp iPhone

3. Récupérer les conversations WhatsApp iPhone sur un autre iPhone X/XR/XS/11/12 Pro

PhoneRescue vous aide de restaurer les conversations sur l’iPhone source. Cependant, si vous avez besoin de récupérer les messages WhatsApp iPhone vers un autre lorsque vous passez à un autre iPhone.

Vous pouvez utiliser l’outil – AnyTrans, afin de récupérer l’historique des conversations WhatsApp de l’ancien iPhone vers le nouveau téléphone, ce qui est pratique et rapide. En plus de WhatsApp, vous pouvez également sauvegarder, supprimer et transférer des données sur votre iPhone.Il s’agit d’un puissant logiciel de gestion de données iOS avec de multiples fonctions. Veuillez télécharger ce programme pour un essai fonctionnel.

Télécharger pour Win Windows 7/8/10/VistaTélécharger pour MacMac OS X 10.7-Catalina 10.15

TéléchargerPour Win et Mac

• Lancez AnyTrans et connectez les deux iPhone au PC/Mac via le câble.
  • Cliquez maintenant sur « Migrer messages sociaux ».
Migrer messages sociaux

Migrer messages sociaux

• Choisissez « Restauration WhatsApp ».
Restauration WhatsApp

Restauration WhatsApp

• Sélectionnez une sauvegarde convenable puis cliquez sur « Suivant ».
Sélectionner la sauvegarde

Sélectionner la sauvegarde

4. Récupérer les conversations WhatsApp iPhone depuis iTunes

Si vous avez l’habitude d’utiliser iTunes pour sauvegarder votre iPhone, vous pouvez également utiliser AppTrans pour récupérer les conversations WhatsApp à partir de la sauvegarde iTunes. La meilleure chose est qu’en utilisant AppTrans, vous pouvez afficher les discussions de WhatsApp, puis le restaurer, en vous assurant que les données dont vous avez besoin sont restaurées. En plus de WhatsApp, vous pouvez également récupérer diverses applications sur votre dernier iPhone / Android. Il est un logiciel de gestion d’applications professionnel qui peut transférer, sauvegarder et installer des applications. Non limité par le modèle d’ordinateur et le système de téléphonie mobile.

• Tout d’abord, téléchargez AppTrans sur votre PC / Mac.
  • Utilisez un câble USB pour connecter votre iPhone et votre ordinateur.
  • Choisissez Sauvegarde iTunes puis cliquez sur Restaurer.
Restaurer la sauvegarde iTunes

Restaurer la sauvegarde iTunes

• Ensuite, vous pouvez cliquer sur Voir pour afficher le contenu de la sauvegarde iTunes.
Voir la sauvegarde iTunes

Voir la sauvegarde iTunes

• Trouvez WhatsApp, cliquez sur Voir les détails.
Voir les détails

Voir les détails

• Vous pouvez voir toutes les conversations, et vous pouvez exporter ou imprimer les données.
Voir WhatsApp messgaes

Voir WhatsApp messgaes

Conclusion

En fait, le stockage d’iCloud est trop peu pour sauvegarder tous vos fichiers, et vous ne pouvez pas voir les cotenus de messages WhatsApp que vous voulez vraiment récupérer. Avec l’outil tiers PhoneRescue pour iOS, vous pourriez voir les conversations WhatsApp d’iPhone et les restaurer sélectivement. Nous espérons que ce guide vous aidera sur votre problème.

PhoneRescue  – Récupération de messages supprimés WhatsApp

• Restaurer l’historique de conversations WhatsApp dans quelque minutes.
  • Récupérer 30+ types de fichiers supprimés, y compris des contacts, messages, vidéos, photos, etc.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.