4 façons efficaces de réparer l’écran bleu iPhone 5s/6/6s/7/8/X

Par Nicolas | Publié: 06/11/2017, Modifié: 28/09/2018

Comment réparer l’écran bleu sur iPhone 5s/5c/6/7 ? C’est un problème très difficile pour l’utilisateur ordinaire. Mais lisez cet article, vous obtiendrez plusieurs méthodes de résoudre iPhone en écran bleu.

Est-ce que vous avez rencontré la situation : iPhone redémarre automatique puis s’affiche tout à coup l’écran bleu, puis redémarre de nouveau. C’est un problème très grave, car le blocage d’iPhone affecte l’utilisation normale, qui nous apporte beaucoup d’inconvénients. Alors, comment résoudre l’écran bleu sur iPhone/iPad ?

PhoneRescue® pour iOS – Résoudre l’écran bleu iPhone

PhoneRscue, un expert de réparation de problèmes sur iPhone/iPad/iPod touch, téléchargez et installez-le maintenant pour réparer iphone en écran bleu.

Pourquoi mon iPhone affiche un écran bleu

Pour fournir mieux les méthodes de réparation de ce problème, on analysera tout d’abord les causes possibles qui entraînent l’écran bleu sur iPhone.

1. Apps. Beaucoup d’utilisateurs d’iPhone 5 nous disent que, l’écran bleu est produit lors de l’utilisation de l’application comme Keynote, Numbers, Pages et Apple iWorks, etc. Donc, ces applications sont possibles de causer l’écran bleu.
  2. Multitâche. Selon l’expression de l’utilisateur Apple, lorsque vous executez la fonction Multitâche entre plusieurs applications, c’est possible de rencontrer la situation « écran bleu sur iPhone».
  3. iOS 7. Avant de lancer la version de système d’exploitation Apple – iOS 7, ce problème n’est pas apparu. Peut-être, le bug caché sur iOS cause l’écran bleu de l’iPhone de la mort.
  4. Puce. L’écran bleu apparaît surtout sur iPhone 5s. Et iPhone 5s est équipé d’une puce 64-bit A7. Peut-être, certaines applications ne sont pas compatibles avec cette puce, donc l’écran bleu apparaît.

Façon 1. Comment réparer l’écran bleu iPhone facilement

PhonRescue est un expert de récupération de données iOS, qui vous aide à résoudre les divers problèmes sur iPhone. Face à divers problèmes, PhoneRescue vous donne des outils de réparation iOS, qui peut fixer l’écran bleu, l’écran noir, blocage sur le logo pomme avec quelques clics, sauver votre iPhone à l’état normal est ainsi simple. De plus, vous n’avez pas besoin de la préoccupation de l’effacement et la suppression de données existantes, car PhoneRescue peut récupérer les données que vous perdez.

Étape 1: Téléchargez PhoneRescue pour iOS sur votre ordinateur > Lancez-le > Sélectionnez Outils de réparation iOS > Cliquez sur le bouton Suivant.

Comment réparer l’écran bleu sur iPhone – étape 1

Comment réparer l’écran bleu sur iPhone – étape 1

Étape 2 :  Sélectionnez le mode de récupération > Suivez les instructions en 3 étapes selon la figure suivante pour entrer la mode de récupération. ( Vous pouvez aussi consulter cet article : Comment passer votre iPhone en mode de récupération )

Étape 3 : Sélectionnez et vérifiez le modèle de l’appareil > Cliquez sur le bouton Télécharger pour télécharger le package firmware.

Comment réparer l’écran bleu sur iPhone 6 – étape 3

Comment réparer l’écran bleu sur iPhone 6 – étape 3

Étape 4 : Attendez le processus de réparation > PhoneRescue réparera votre appareil iOS à l’état normal automatiquement après la terminaison du téléchargement.

Comment fixer iPhone 5s en écran bleu – étape 4

Comment fixer iPhone 5s en écran bleu – étape 4

Façon 2. Désactiver la Synchronisation iCloud

Si l’écran bleu iPhone est fait à cause de l’application, essayez de déactiver la synchronisation de Keynote, Numbers, Pages et Apple iWorks, qui pourrait réparer iPhone en état normal.

Façon 3. Mettre à jour la nouvelle version d’iOS

Quand votre iPhone rencontre souvent l’écran bleu sous iOS 7, pourquoi pas télécharger et installer iOS 8, 9, 10, 11. La mise à jour peut éviter le bug apporté par le système ancien.

Façon 4. Restaurer iPhone avec iTunes

iTunes peut restaurer votre appareil iOS bloqué, mais vous pouvez sauvegarder l’appareil tout d’abord, puis le restaurer. Voici les étapes détaillées :

1. Lancez iTunes et connectez l’appareil iOS à l’ordinateur.
  2. Cliquez sur l’icône de votre appareil puis cliquez sur Sauvegarder maintenant.
  3. Après la sauvegarde, cliquez sur Restaurer l’iPhone …. puis déactivez Localiser mon iPhone, commencez la restauration.

Restaurer iPhone en écran bleu avec iTunes

Restaurer iPhone en écran bleu avec iTunes

Cette façon pourrait conduire iPhone bloqué sur vérification, il vaut mieux utiliser façon 1 sans risque.

Conclusion

Après avoir obtenu ces 4 façons de réparer l’écran bleu sur iPhone, est-ce que vous avez résolu l’écran bleu sur votre iPhone avec succès ? Pourquoi pas télécharger PhonRescue, qui peut non seulement fixer le problème sur iPhone, mais aussi récupérer les messages, contacts, musique … si vous rencontrez d’autres problèmes, laissez des commentaire, on vous répondra le plus vite possible.

Nicolas Durand

Membre de l'équipe iMobie, amateur de l'appareil intelligent, toujours prêt à résoudre tous les problèmes liés à Apple et à Android.

Accueil PhoneRescue ® for iOS 4 façons efficaces de réparer l’écran bleu iPhone 5s/6/6s/7/8/X
PhoneRescue ® pour iOS

PhoneRescue - Récupération de données iOS plus complet qui vous aide à récupérer des données perdues sur iDevice avec ou sans sauvegarde.

Téléchargement gratuit5,716,299 utilisateurs adopté
Note 4.8/5

Basé sur 3243 Avis des utilisateurs