Comment supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac

Sommaire

Supprimer les fichiers temporaires régulièrement vous aide à optimiser votre Mac en laissant plus d'espace sur le stockage de Mac. Dans ce guide, on va vous présenter comment supprimer facilement les fichiers temporaires sur Mac.

iMobie

08 avril 2016

Par iMobie

Suivez @iMobie_Inc

MacClean – Supprimer définitivement les fichiers temporaires sur votre Mac

MacClean – Logiciel de nettoyage pour Mac

Téléchargez et installez MacClean maintenant pour faire un nettoyage profond sur votre Mac après lire cet article d'aide !

Est-ce que votre Mac n'est plus aussi rapide et efficace qu'auparavant ? Dans ce cas, peut-être le disque dur de votre Mac est rempli de fichiers temporaires dont vous n'avez pas besoins. En général, Mac OS supprime les fichiers temporaires automatiquement lors de fermeture de l'application correspondante, mais il reste encore les fichiers cache qui vont, d'un côté, accélérer le chargement pour la prochaine fois, d'un autre côté, ralentir la performance de votre système en occupant une partie d'espace disque.

Ces fichiers cache se génèrent lorsque vous naviguez sur l'Internet, lancez une application ou même démarrer votre Mac, et ils se cachent dans des dossiers invisibles généralement nommés "tmp". Donc c'est pas aussi facile de les supprimer que de faire glisser des fichiers vers la corbeille. Mais un outil dédié peut réaliser cela en vous aidant à faire un nettoyage performant : c'est bien MacClean.

Lire aussi : Protéger votre confidentialité en nettoyant les cookies sur Mac >

Aperçu sur MacClean

Comme son nom l'indique, MacClean, expert en nettoyage pour le système OS X, est capable de supprimer tous les fichiers caches générés et libérer plus d'espace disque sur Mac.

- A part des fichiers caches, il vous permet d'éviter d'être espionné en nettoyant d'autres fichiers caches qui enregistrent vos comportements et stockent vos informations personnelles : cookies, historique, sessions, mot de passe, préférences, etc.

- Aide à nettoyer les cookies malveillants sous le navigateur Safari, Chrome, Firefox et Opera pour protéger votre vie privée.

Téléchargez gratuitement MacClean maintenant :

Obtenir maintenant

Veuillez poursuivre votre lecture en savoir plus sur comment supprimer les fichiers temporaires de Mac à l'aide de MacClean.

Lisez aussi: Comment nettoyer définitivement Safari sur Mac >

Comment supprimer les fichiers temporaires sur Mac

Étape 1 : Lancez MacClean sur Mac > Sélectionnez l'option Fichiers Internet inutiles > Cliquez sur Analyser pour lancer le scan.

Supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 1

Supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 1

Étape 2 : Cliquez sur Consulter les détails pour prévisualiser les éléments à supprimer.

Supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 2

Supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 2

Étape 3 : Cochez la case que vous voulez supprimer > Retournez à la page de résultat du scan en cliquant sur le bouton Retour.

Comment supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 3

Comment supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 3

Étape 4 : Cliquez sur Nettoyer pour commencer l'effacement. Après le nettoyage, MacClean vous montrera combien d'espace disque a été libéré sur votre Mac.

Comment supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 4

Comment supprimer les fichiers temporaires stockés sur Mac – étape 4

Vous pouvez analyser et nettoyer, en un clic, les fichiers doublons, les anciens & gros fichiers, désinstaller complètement les Apps, gérer les extensions en utilisant la fonction Outils de nettoyage et Outils d'optimisation.

Remarque :

• La suppression des fichiers temporaires ne vas pas forcément rendre votre Mac plus rapide, mais il va libérer une partie importante de l'espace de stockage.
  • Après la suppression des fichiers temporaires des navigateurs, les navigateurs deveront tout télécharger de nouveau, cela va ralentir votre connexion pour la première fois.

Conclusion

Avec MacClean, vous pouvez nettoyer tous les fichiers temporaires sur votre Mac en seulement quelque clics. En outre, il vous aidera à nettoyer les fichiers inutiles générés de la manipulation d'utilisateur, du fonctionnement de système et des applications.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas de contacter notre groupe d'assistance par e-mail . Si vous trouvez cet outil vous plaît, merci de le partager avec vos amis. Maintenant, vous pouvez commencer un téléchargement gratuit de MacClean >