Top 6 des meilleurs convertisseurs HEIC en JPG gratuits

Dans cet article, vous allez découvrir les 6 meilleurs convertisseurs gratuits de photos pour convertir photos en format HEIC vers le format JPG.

Avatar de l'auteur Melanie Michel Dernière mise à jour le: 03/06/2020

L’une des choses les plus ennuyeuses dans votre vie informatique est d’avoir des fichiers qui ne peuvent pas être utilisés par des applications sur votre ordinateur. Malheureusement, les nouveaux iPhones et iPads prennent actuellement des photos en format HEIC. Si vous cherchez des convertisseurs HEIC en JPG, vous êtes sur le bon endroit.

Pourquoi doit-on convertir des photos HEIC en JPG

Le nouveau format HEIC utilisé sur IOS 11 (ou version ultérieure) vient avec l’avantage de réduire la taille de l’image sans perdre sa qualité. Cependant, si vous souhaitez transférer vos photos en format HEIC à un autre smartphone ou à votre PC, vous serez incapable de les visionner car ce format n’est pas pris en charge par les applications “Photos” des smartphones Android et le système Windows pour PC. C’est pour cette raison qu’il est nécessaire de les convertir avant de les transférer à un autre appareil. Ci-dessous, vous allez découvrir six convertisseurs faciles qui vous permettront de convertir les photos en format HEIC vers le format JPG que la majorité des gens utilisent.

HEICtoJPG

Si vous n’avez pas trop d’images à convertir (jusqu’à 5 à la fois), l’option la plus simple pour vous est probablement d’aller sur HEICtoJPG et de tout faire par le biais de votre navigateur web. Voici ci-dessous les étapes à suivre.

1. Tout d’abord, ouvrez votre navigateur web et allez sur com.
  2. Ensuite, cliquez sur “Choose .heic(s) or Drop Them Here”.
Appuyez sur Choose .heic(s) or Drop Them Here

Appuyez sur Choose .heic(s) or Drop Them Here

3. Maintenant une fenêtre va apparaitre pour que vous puissiez sélectionner les images HEIC à convertir, naviguez vers le dossier contenant les images et sélectionnez-les puis cliquez sur « Ouvrir ».

Sélectionner l'image HEIC

Sélectionner l’image HEIC

4. Enfin, le site va convertir et télécharger vos images automatiquement en JPG.

Convertir HEIC en JPG

Convertir HEIC en JPG

Convertio

Convertio est un outil en ligne permettant de convertir plusieurs images en format HEIC vers le format JPG. Voici comment l’utiliser :

1. Allez sur le site co/fr/heic-jpg.
  2. Cliquez sur « Choisir les fichiers ».
Choisir les fichiers sur Convertio

Choisir les fichiers sur Convertio

3. Maintenant sélectionnez les images à convertir puis cliquez sur « Ouvrir ».

Sélectionner les fichiers sur Convertio

Sélectionner les fichiers sur Convertio

4. Ensuite, appuyez sur « Convertir ».

iMobie Convertisseur HEIC

iMobie Convertisseur HEIC est un outil professionnel permettant de convertir les photos en formats HEIC vers le format JPG. On le recommande fortement parce qu’il est simple à utiliser, gratuit, et il est disponible pour MAC et pour Windows. Pour savoir comment l’utiliser, on vous invite à suivre les étapes ci-dessous.

1. D’abord, téléchargez et installez le logiciel iMobie Convertisseur HEIC en appuyant ici.
  2. En outre, après l’avoir téléchargé et installé, ouvrez-le et appuyez sur « Sélectionner les fichiers ».
Menu principal du logiciel

Menu principal du logiciel

3. Par ailleurs, sélectionnez les photos que vous voulez convertir en JPG, puis appuyez sur « Ouvrir ».

Sélection des fichiers à convertir

Sélection des fichiers à convertir

4. Ensuite, cliquez sur « Convertir ».

Cliquez sur convertir

Cliquez sur convertir

5. Appuyez sur « Afficher les fichiers » pour retrouver les photos converties en JPG.

HEIC Image Converter Tool

Cette application payante qui coûte 0,99 € en promotion se trouve sur le magasin Windows. HEIC Image Converter Tool permet de prendre en charge les formats JPG, PNG et JPEG. Avec cet outil, il est difficile de voir ses inconvénients, ce qui en fait un excellent moyen d’effectuer des conversions.

C’est un autre outil facile à utiliser. Vous avez essentiellement besoin de ces deux étapes pour convertir des images.

1. Sélectionnez les images en appuyant sur « Browse HEIC » puis sélectionnez le format de sortie.

Appyez sur Browse HEIC

Appuyez sur Browse HEIC

2. Appuyez sur « Convert » pour convertir l’image.

Appuyez sur Convert

Appuyez sur Convert

CopyTrans HEIC pour Windows

Voici un autre logiciel gratuit. Le programme CopyTrans HEIC a été développé pour aider les utilisateurs de Windows à pouvoir utiliser les images HEIC sous Windows 7 et Windows 8. Ces deux systèmes d’exploitation n’ont évidemment pas de support HEIC. CopyTrans HEIC peut cependant convertir en JPG mais pas en png.

Sous Windows 10, CopyTrans HEIC peut agir comme un plugin vous permettant d’ouvrir les fichiers HEIC à l’aide de la visionneuse de photos de Windows.

Convertir en JPEG avec CopyTrans

Convertir en JPEG avec CopyTrans

iMazing HEIC Converter

C’est un outil facile à utiliser, sans publicité et simpliste. iMazing HEIC Converter rend la conversion des images HEIC au format JPG amusante. Vous pouvez l’ajouter en utilisant le glisser-déposer ou le menu « Fichier ». Ce programme permet la conversion en formats JPEG et PNG.

Appuyez sur Convert

Appuyez sur Convert

Conclusion

il existe plusieurs outils qui permettent de convertir les images HEIC en JPG. Si vous avez quelques images à convertir, nous vous conseillons d’utiliser les outils enligne tels que HEICtoJPG ou Convertio. Cependant, si vous avez beaucoup d’images HEIC à convertir en JPG, nous vous recommandons d’utiliser le logiciel iMobie Convertisseur HEIC car il est gratuit, facile à utiliser, et vous pouvez convertir plusieurs images en un seul clic.

Avatar de l'auteur
Melanie Michel Twitter Share Facebook Share

Membre d'iMobie, s'intéresse à l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et présenter les solutions du problème lié à Apple et à Android.