Fotos von Android auf Mac einfach übertragen – 3 Wege

Wenn Sie viele Fotos von Android auf dem Mac übertragen möchten, verpassen Sie den Artikel nicht. Hier zeigt es Ihnen 3 Methoden, um Android Fotos auf Mac einfach zu übertragen.

Schwarz Revidierte:18/03/2021

Fotografieren ist einfacher als je zuvor mit Android-Handys, die mit hervorragenden Kameras ausgestattet sind. Wenn jedoch immer mehr Fotos aufgenommen werden, besitzt Ihr Handy möglicherweise keinen genügenden Speicherplatz. Unter diesen Umständen ist erforderlich, Ihre Android Fotos auf Mac zu sichern, sodass Sie diese Fotos auf dem Android-Gerät sicher löschen und Speicherplatz freigeben können. Es ist nicht schwer, Fotos von Android auf den PC zu übertragen, aber wie kann man fotos von android auf mac übertragen und dann weiter in Mac große Fotos genießen?

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen noch 3 Möglichkeiten, Fotos von Android auf Mac mit nur 3-Schritten zu übertragen. Bitte folgen Sie den Anleitungen unten.

Weg 1: Fotos von Android auf Mac übertragen – AnyDroid

Um Fotos von Android auf Mac einfacher und schneller zu übertragen, benötigen Sie die Hilfe von AnyDroid. Es ist ein effektiver Datenüberträger für Android-Gerät. Es unterstützt beispielsweise:

• Pfad ist egal. Welche Fotos mit der integrierten Kamera aufgenommen oder online heruntergeladen werden, kann AnyDroid Ihnen helfen, alle diesen Fotos von Android auf Mac reibungslos zu übertragen.
    • 5 Minuten/3000 Fotos. Es ist sehr effizient, nur innerhalb von 5 Minuten können Sie 3000 Fotos von Android auf Mac übertragen.
    • Hohe Qualität für Bilder. Während des Übertragungsprozesses wird AnyDroid die Qualität der Bilder nicht beeinträchtigen. Alle Bilder bleiben nach der Übertragung gleich wie zuvor.

Schritt 1: Laden Sie AnyDroid auf Mac/PC runter > Schließen Sie Ihr Android-Handy (Samsung als Beispiel) über ein USB-Kabel an den Mac an > Wählen Sie „Bilder“.

die-daten-von-samsung-auf-sony-uebertragen

die-daten-von-samsung-auf-sony-uebertragen

Schritt 2: Wählen Sie die Bilder, die Sie übertragen möchten, und dann klicken Sie auf „“ Mac zu übertragen.

die-fotos-auf-mac-waehlen

die-fotos-auf-mac-waehlen

Sobald der Übertragungsprozess abgeschlossen ist, können Sie die übertragenden Fotos auf Ihrem Mac anschauen.

• AnyDroid App – Fotos von Androd auf Mac

Wenn Sie kein USB-Kabel dabei haben, oder es unmöglich ist, das Android-Handy mit dem Computer erfolgreich zu verbinden, probieren Sie mit der Android-App AnyDroid! Sie brauchen nur Ihr Handy und Mac in selber WLAN-Netzwerkverbindung, dann können Sie Bilder zwischen Android-Gerät und Mac drahtlos übertragen.

Schritt 1: Öffnen Sie den Browser des Computer und greifen Sie auf anydroid.io zu. Anschließend können Sie den PC und das Android-Gerät über QR-Code auf der Website verbinden (In gleicher WLAN-Verbindung).

Schritt 2: Laufen Sie AnyDroid – Transfer & Backup Photo auf dem Android-Handy, tippen Sie auf „Connect“> Scannen Sie den angezeigten QR-Code im PC

scannen-und-verbinden

scannen-und-verbinden

Schritt 3: Dann werden die Bilder im Android-Gerät angezeigt , wählen Sie die Fotos aus, die Sie auf PC übertragen möchten. Dann klicken Sie auf „Herunterladen“

bilder-durch-anytrans-io-auf-computer-herunterladen

bilder-durch-anytrans-io-auf-computer-herunterladen

Weg 2: Fotos von Android auf Mac übertragen – Google Drive

Wenn man schon Google Drive benutzt hat, ist es einfach, um die Daten zu synchronisieren. Jeder Nutzer eines Google Kontos hat ungefähr 15 GB Speicherplatz kostenlos zur Verfügung. Der Speicherplatz sollte für ca. 4000 Fotos ausreichen. (Foto als Beispiel)

Schritt 1: Öffnen Sie auf “Einstellungen” in Google Drive, und dann wählen Sie “Sicherungen” Um diese Funktion zu aktiveren.

Schritt 2: Scrollen Sie nach unten, bis du die Auswahl “Konten” , klicken sie an. Sie müssen das Konto auswählen, in das Sie Daten (wie Foto) sichern werden.

Schritt 3: Gehen Sie bei den Konten auf “Google”, wählen Sie dann Ihr Gmail-Konto aus. Erstellen Sie Backup mit Android Handy schon in Google Drive. Oder schicken Sie nun die Daten in “meine Ablage”

Meine Ablage in Google Drive

Meine Ablage in Google Drive

Schritt 4: Überprüfen Sie die erfolgreiche Durchführung des Backups, indem Sie sich den Inhalt von Google Fotos ansehen.

Schritt 5: Wechseln Sie mit anderem Sony Handy, und synchronisieren mit gleichem Google-Konto, dann kann man die Daten (wie Foto) auch in dem Gerät sehen.

Weg 3: Fotos von Android auf Mac übertragen – USB-Kabel

Es gibt auch einen weniger verbreiteten Weg, wie Sie Ihre Bilder von Android auf Mac ganz einfach mit einem USB-Kabel übertragen können. allerdings nur, wenn Sie das Betriebssystem OS X Mountain Lion oder OS X Mavericks verwenden.

Schritte: Klicken Sie in der Finder-Menüleiste auf “Apple”, dann auf “Systemeinstellungen”, gehen Sie zu “Sicherheitseinstellungen” und wählen Sie dann “Sicherheit” > “Allgemein”.

Aktivieren Sie je nach Betriebssystemversion das Kontrollkästchen “Keine Einschränkungen” bei der Option App-Downloads zulassen. Dann können Sie die App “Android File Transfer” auf Ihrem Mac installieren.

Bilder von Android auf Mac direkt übertragen

Bilder von Android auf Mac direkt übertragen

Starten Sie Android File Transfer, wenn Ihr Android-Gerät erfolgreich mit Ihrem Mac verbunden ist. Jetzt können Sie Ihre Fotos vom Android auf Mac übertragen, indem Sie sie einfach ziehen und ablegen oder kopieren und einfügen. Sie können wählen, ob Sie Fotos, die im Handy selbst gespeichert sind, oder Bilder auf der Speicherkarte übertragen möchten.

Viele Anwender klagen jedoch, dass diese Methode eine geringe Erfolgsquote hat und manche Modelle nicht erkannt werden können. Für eine höhere Erfolgsquote und eine effizientere Methode gehen Sie bitte zurück zu Methode 1

Fazit

Wie Sie sehen können, ist es einfach, Fotos von Android auf Mac zu übertragen.  Wir haben schon o.g 3 Methoden gelistet um Sie zu wählen. Warum nicht AnyDroid herunterladen, um eine kostenlose Testversion zu erhalten? Wenn Sie Fragen zu AnyDroid oder diesem Artikel haben, senden Sie uns bitte eine E-Mail, wir werden uns freuen, Ihr Problem zu lösen.

AnyDroid – Ihr Android-Datenmanagement

• Chaotische Daten in Ordnung bringen: Media Daten, Persönliche Daten, Apps&Dokumente
  • Daten vom alten Handy aufs neue Android Gerät übertragen: Android zu Android, iOS zu Android
  • Die Video- und Musikwelt in Ihrem Griff: Unterstützt 1000+ Websites, Suche mit Keywords/URL, Video-/Audio-Format laden

Herunterladen für Win100% sauber und sicher

Herunterladen für Mac100% sauber und sicher

Gratis Herunterladen * 100% sauber und sicher

Schwarz

Mitglied von iMobie Inc. Eine stille Redakteurin, der Menschen gerne bei der Lösung von Problemen mit dem iPhone und iPad hilft und manchmal viele interessante Tipps gibt.