Cómo borrar todos los mensajes en el iPhone

Los mensajes no ocupan mucho del espacio de almacenamiento de tu dispositivo, pero cuando se acumulan miles entre tus conversaciones es probable que más de 1GB de tu dispositivo esté comprometido. Si deseas borrar todos los mensajes de tu iPhone en esta guía aprenderás algunas formas efectivas para eliminar este tipo de contenido.

Author Avatar Aquiles Li Actualizacado: 28. 4. 2020

Existen gran cantidad de aplicaciones disponibles para la comunicación desde los dispositivos de Apple. WhatsApp, Facetime, Facebook, Line, son algunas de las más utilizadas, pero la aplicación por excelencia para el envío de SMS y de iMessages es Mensajes.

A medida que tus mensajes se van acumulando se va limitando el espacio disponible para seguir almacenándolos, por lo que cuando tu iPhone se llena de mensajes es necesario eliminar todos los que no necesites mantener en el equipo. En esta guía compartiremos algunas de las formas en las que podrás borrar todos los mensajes en el iPhone para que aproveches el espacio del iPhone al máximo.

Borrar todos los mensajes en el iPhone con la App Mensajes

Los SMS de iPhone se gestionan nativamente mediante la aplicación Mensajes, desde la que puedes eliminar todo el contenido de tus conversaciones. Si bien puedes elegir cada mensaje, también es posible borrar por completo todos los SMS de cada conversación.

1. Abre la app Mensajes.

2. Presiona la opción Editar ubicada en la esquina superior izquierda.

3. Pulsa circulo junto a cada conversación para seleccionarla.

Cuando eliges una conversación el circulo se tornará azul.

Borrar mensajes manualmente

Borrar mensajes manualmente

4. Una vez selecciones las conversaciones presiona Eliminar y los mensajes que elegiste se habrán borrado.

En caso de que se requiera una confirmación para borrar los mensajes presiona Aceptar. Mediante Mensajes es fácil eliminar los SMS del iPhone desde cada conversación, pero la aplicación nativa de mensajería de Apple puede fallar y mostrar problemas, haciendo que tus mensajes no desaparezcan realmente tras eliminarse, por lo que seguirán ocupando cierto espacio en el almacenamiento del iPhone.

Borrar todos los mensajes en el iPhone desde Ajustes

También es posible deshacerte de tus mensajes desde el menú de configuración del dispositivo móvil. Ingresando en la app Ajustes puedes establecer un periodo de eliminación de los mensajes, de manera que se borren los SMS recibidos en tu iPhone durante el último mes, o en su defecto durante el último año de uso.

1. Abre la app Ajustes desde tu iPhone y selecciona Mensajes en el menú que aparece.

2. En Historial de mensajes selecciona la opción Conservar mensajes.

3. Elige el rango de eliminación de los mensajes.

Borrar mensajes en Ajustes

Borrar mensajes en Ajustes

Selecciona 30 días para eliminar los mensajes recibidos durante ese periodo o elige 1 año para que los mensajes recibidos en el último año se borren.

4. Pulsa la opción Eliminar para finaliza el proceso.

El proceso puede tardar varios minutos, dependiendo de la cantidad de mensajes que deban eliminarse. En adelante tus mensajes van a borrarse de acuerdo a la frecuencia que elegiste. Al igual que con el método anterior tus mensajes dejarán de mostrarse en el dispositivo, pero no se habrán eliminado completamente.

Gestión de mensajes y de todo el iPhone con AnyTrans

Los métodos mostrados anteriormente son capaces de eliminar los SMS del iPhone, pero respaldarlos, transferirlos y administrarlos es mucho más sencillo si utilizas la herramienta infalible de mejor rendimiento para la gestión de iPhone.

AnyTrans es la mejor alternativa para el control de los datos y archivos de tu smartphone. Compatible con numerosos formatos de contenido que incluyen imágenes, música, contactos, videos, registro de llamadas, copias de seguridad, documentos, y muchos otros; AnyTrans es la herramienta imprescindible para gestionar tus mensajes de texto y toda la información de tu dispositivo iOS de manera rápida y segura.

Haz clic en Más

Haz clic en Más

Puedes hacer clic en Mensajes, y elige todos los mensajes por 1 clic y eliminarlos por una vez. Además, AnyTrans hay muchas otras funciones utilizadas.

Descargar Gratis

Descargar Gratis

* 100% Clean & Safe

Descargar Gratis * 100% Clean & Safe

Conclusión

AnyTrans es capaz de eliminar tus mensajes en su totalidad, borrando los iMessages y SMS de cualquier modelo de iPhone en poco tiempo y sin datos residuales. Descarga e instala AnyTrans para que administrar y transferir cualquier contenido de los dispositivos de Apple.