Cómo quitar el modo seguro de un celular Android fácil y rápido

En este post, aprenderás 4 formas a quitar el modo seguro de tu celular Android fácilmente, también podrás aprender por qué se ha activado este modo y por qué es importante.

Author Avatar Rebeca Xia Actualizacado: 27. 10. 2022

El modo seguro de un celular Android es una respuesta del sistema operativo a algún fallo generado por un bug o virus, el cual puede ser ocasionado por una actualización del sistema que no se descargó bien, por instalar una App de una fuente no confiable, descargar un archivo malicioso, entre otros.

Cuando tu celular está en modo seguro, solo se iniciará con las aplicaciones que venían instaladas en el celular, y no las que has descargado desde el día en que lo encendiste por primera vez. De esta forma, es posible resolver algunos problemas en tu celular. A continuación, encontrarás 4 trucos de cómo quitar el modo seguro de un celular.

Te gustaría: Cómo borrar caché de Android fácil y rápido >

Cómo quitar el modo seguro de mi celular con DroidKit

Primero, es necesario comprender que el modo seguro se activa por alguna razón importante. Algo está causando problemas en tu celular, y es necesario resolverlo para evitar daños permanentes. Los métodos tradicionales son muy complejos y tienen una baja probabilidad de éxito para la mayoría de las personas. Por lo tanto, para sacar el modo seguro del celular tuyo, te recomiendo que uses un software especial que solucione los problemas del sistema Android. La herramienta profesional se llama DroidKit que te ayuda a resolver de raíz estos problemas de sistema Android y evitar el modo seguro o quitar el modo seguro de un celular.

• DroidKit puede quitar el modo seguro de un celular Android en pasos simples.
  • Como la única solución que funciona tanto en ordenadores Windows como Mac, DroidKit arregla todos los problemas del sistema Android, como la pantalla negra, el dispositivo congelado, la pantalla táctil que no funciona, las aplicaciones que se bloquean, la cámara que falla, etc.
  • No es necesario hacer root a su dispositivo ni se requieren conocimientos técnicos.
  • Usted puede revivir su dispositivo Android muerto en unos pocos pasos sencillos y rápidos.

Ahora puedes descargar DroidKit haciendo clic en el enlace de abajo, e instala la aplicación en tu ordenador. Puede ser un Windows o un Mac.

Paso 1Abre la aplicación en tu computadora, actívala y en el menú, selecciona la opción de Reparación del Sistema.

En la interfaz pincha la opción Reparación del sistema

En la interfaz pincha la opción Reparación del sistema

Paso 2Verás una lista de los problemas que se pueden solucionar con esta herramienta, y si tienes un teléfono Samsung, puedes resolverlos fácilmente. En el menú de Reparación del sistema, conecta tu dispositivo al ordenador mediante USB y haz clic en Empezar.

Haz clic en empezar para sacar el modo seguro del celular

Haz clic en empezar para sacar el modo seguro del celular

Paso 3Sigue las indicaciones que se muestran en la pantalla para conectar su dispositivo adecuadamente y ponerlo en Modo de Recuperación. Después verás la página y un código de PDA de tu celular Samsung. Introdúcelo en el cuadro y luego seleccionar descargar firmware para ayudar a quitar el modo seguro de un celular Samsung.

Ingresa el código de PDA para quitar modo seguro Android

Ingresa el código de PDA para quitar modo seguro Android

Paso 4Después de que se ha descargado el firmware con éxito, haz clic en Reparar Ahora. Y por último puedes ver que se ha desactivado el modo seguro en tu móvil Samsung y puedes disfrutar de tu Android sin límites. Además puedes usar Droidkit a reparar otros problemas del sistema, como bucle de arranque, sobrecalentamiento, no se carga, entre otros.

Dar clic a reparar ahora a quitar el modo seguro de un celular

Dar clic a reparar ahora a quitar el modo seguro de un celular

Lamentablemente, esta herramienta solo sirve para reparar el sistema de teléfonos Samsung de momento, pero hay muchas opciones para ayudarte a resolver problemas críticos en tu móvil.

Cómo quitar el modo seguro de un celular Samsung

Cuando tu celular Samsung está en modo seguro, lo primero que debes hacer es averiguar qué está ocasionando problemas en tu dispositivo. Una vez solucionado el problema, bien sea borrando algún archivo o desinstalando una aplicación, puedes seguir estos sencillos pasos para salir del modo seguro de Samsung.

Paso 1Mantén pulsado el botón de encendido (o la combinación de teclas que utilizas para encender o apagar el móvil).

Paso 2Espera a que se te muestre las opciones apagar, reiniciar, o modo de emergencia.

Paso 3Selecciona Reiniciar.

Si no solucionaste el problema que estaba ocasionando que el teléfono inicie en modo seguro, este no desaparecerá hasta que lo soluciones. Si no puedes encontrar el origen del problema, utiliza una herramienta DroidKit en parte 1 que puede solucionar distintos tipos de problemas en tu celular con unos pocos clics.

Cómo sacar el modo seguro del celular HTC

Aunque el modo seguro es una respuesta del sistema operativo Android, muchas veces para entrar o salir de él es necesario usar la combinación de botones o elementos propios de una marca de celular. En este caso, aprenderás cómo quitar el modo seguro de un celular HTC siguiendo estos sencillos pasos:

Paso 1Con el celular encendido y en modo seguro, mantén presionado el botón de encendido.

Paso 2Cuando se indique, selecciona la opción de Apagar.

Paso 3Enciende el teléfono nuevamente.

Paso 4Si al encender aún no se ha desactivado el modo seguro, vuelve a revisar las aplicaciones instaladas recientemente o las descargas o archivos añadidos, e intenta probar si alguna de estas está ocasionando el problema. Vuelve a reiniciar el celular para ver si inicia normalmente.

Paso 5Si ya has comprobado todas las posibles fuentes de problema y aún no sale del modo seguro, puedes intentar apagarlo y sacar la tarjeta SIM, esperar unos segundos y volverla a insertar y encender el dispositivo.

Paso 6Si esto no funciona, comprueba que tu celular no está conectado a ningún dispositivo o cargador, revisa que su forro no interfiera con algún botón, y vielve a reiniciarlo.

Paso 7Por último, puedes intentar borrar el caché del celular para quitar el modo seguro de un celular HTC

Si nada de esto funciona, puedes intentar restablecer el celular de fábrica, aunque esto significa que perderás tus datos. Ante ello, DroidKit también ofrece herramientas disponibles para HTC que permiten recuperar datos perdidos con su función Recuperación de Datos, como contactos, videos, registro de llamadas, fotos, calendarios,  etc.

Desactivar el modo seguro de un celular Android de cualquier otra marca

Para celulares de cualquier marca, es importante prestar atención cuando se inicia en modo seguro, porque esto se ha originado por algún problema en el sistema. Así que, antes de preguntarte “¿Cómo sacar el modo seguro del celular?”, pregúntate “¿cómo resolver los problemas que activaron el modo seguro?”. Luego, prueba estos pasos para salir del modo seguro:

Paso 1 Con el teléfono encendido en modo seguro, mantén pulsado el botón o la combinación de botones que sueles utilizar para encender tu teléfono. Modelos recientes de Nokia, Motorola, Huawei y Sony, entre otras, suelen tener un botón específico para encender.

Paso 2Cuando aparezca el menú que te permite escoger entre apagar, reiniciar, o llamada de emergencia, selecciona la opción de Reiniciar.

Paso 3Si el teléfono inicia nuevamente en modo seguro, vuelve al paso 1 pero esta vez selecciona Apagar en lugar de Reiniciar.

Paso 4Espera unos segundos y vuelve a encender el celular.

Si sigue apareciendo el modo seguro, intenta los pasos mencionados en la sección anterior.

Conclusión

El modo seguro es una manera en que tu teléfono se protege a sí mismo, por lo que es necesario prestar atención a qué está haciendo que se active en determinado momento. Herramientas como DroidKit te pueden ayudar a determinar o resolver algunos problemas, y si no es posible repararlos sencillamente, te ayuda a respaldar datos importantes.  Si ya pruebas las formas tradicionales y todavía no se sirven para nada, puedes descargar DroidKit a quitar modo seguro Android.

DroidKit -Reparar problemas Android sin root

• Arreglar problemas del sistema y revivir teléfono estropeado.
  • Quitar el modo seguro de un celular Samsung en pasos simples.
  • Es 100% segura y estable, sin riesgo de ser infectada con virus o malware.

Descargar Gratis100% Clean & Safe

Descargar Gratis100% Clean & Safe