Cómo recuperar videos borrados de mi celular

Si deseas recuperar videos borrados del celular, ya sea un teléfono con Android o un iPhone, puedes encontrar la forma correcta en este artículo. Recuperación desde el propio celular, recuperación a través del software o recuperación desde la copia de seguridad, siempre hay una manera adecuado para ti.

Author Avatar Carmen Wong Actualizacado: 20. 12. 2019
Cómo recuperar videos borrados de mi celular

Cómo recuperar videos borrados de mi celular

A medida que las cámaras de los celulares se vuelven más poderosas, muchas personas están acostumbradas a tomar videos para grabar detalles importantes o interesantes en la vida. O use los videos grabados en su teléfono para crear una película corta y cárguelo en el software social para compartir su vida con otros. Por lo tanto, los diversos videos almacenados en teléfonos móviles son muy importantes para la vida de las personas e incluso para sus trabajos.

Sin embargo, vale la pena señalar que muchas personas han experimentado la pérdida de videos importantes debido a errores operacionales o fallas en el sistema telefónico. En esta situación, recuperar videos borrados del móvil es una cosa muy importante. Para resolver tus problemas, en este artículo presentaremos varios métodos útiles para ayudarte a recuperar videos perdidos, no importa que estés usando iPhone o Android, ni importa si tienes una copia de seguridad de los videos o no.

Parte 1.Cómo recuperar videos borrados del celular Android

No se asuste cuando el video se acaba de eliminar. En este caso, la posibilidad de que el video se recupere es muy grande. Lo primero que debemos hacer es verificar si el video ha sido respaldado por adelantado. Si la respuesta es sí, entonces recuperar videos borrados del celular será muy fácil. Si no tienes ninguna copia de seguridad, también podemos intentar recuperar el video del propio teléfono o usar el software para recuperar el video.

Forma 1. Cómo recuperar videos borrados en el celular

Ahora la mayoría de los móviles tienen la capacidad de almacenar videos / fotos eliminados durante 30 días. Esto significa que cuando eliminas un video en tu teléfono, no desaparecerá de tu teléfono de inmediato, sino que permanecerá en la carpeta “Eliminado” durante 30 días antes de que se elimine por completo. Por lo tanto, cuando eliminas accidentalmente un video importante, lo primero que debes hacer es verificar si el video aún está en la carpeta “Eliminado”. Tomemos como ejemplo el móvil de Huawei:

• En tu celular > Abre Galería > Elige el álbum “Eliminados recientemente” > Elige el vídeo necesitas > Haz clic en Restaurar.
Cómo recuperar videos borrados en el celular

Cómo recuperar videos borrados en el celular

Si deseas eliminar por completo una foto o un video en tu teléfono inmediatamente, recuerda borrarlo nuevamente en “Eliminados”.

Forma 2. Cómo recuperar videos borrados de mi celular desde la copia de seguridad

Para maximizar la protección de los datos del usuario, la mayoría de los móviles tienen la función de hacer copias de seguridad de los datos automáticamente. Además, si has descargado una aplicación de Cloud a tu teléfono, también puedes haber hecho una copia de seguridad de los datos de tu teléfono.

Si no puedes recuperar el video eliminado con el método anterior, puedes verificar si se realizó una copia de seguridad de tu móvil antes de que se elimine el video, si la respuesta es sí, entonces puedes recuperar el video perdido desde la copia de seguridad. Pero antes de hablar sobre los pasos detallados, hay algunos conocimientos que necesitas saber de antemano:

• Recuperar videos de la copia de seguridad no significa que puedas recuperar solamente los videos que perdiste, todos los datos estarán involucrados.
  • Restaurar una copia de seguridad es el proceso de reemplazar todos los datos existentes en el teléfono con los datos en la copia de seguridad, lo que significa que se eliminarán todos los datos y configuraciones en el celular que sean inconsistentes con la copia de seguridad.
  • No podremos ver lo que está incluido antes de restaurar la copia de seguridad, así que antes de elegir una copia de seguridad, piense si esa copia realmente contiene tu video perdido.
  • Para estar seguro, haz una copia de seguridad de los datos existentes en el teléfono antes de restaurar la copia.

Ahora echemos un vistazo a los pasos específicos para recuperar videos borrados del celular desde la copia de seguridad, también tome el celular Huawei como ejemplo (Si deseas una forma más segura de recuperar tu video después de leer las notas anteriores, lee la Forma 3.):

• En tu celular > Abre Copia de seguridad > Elige Copia de seguridad de Cloud > Elige una copia adecuada > Haz clic en RESTAURAR.
Cómo recuperar videos borrados de mi celular desde la copia de seguridad

Cómo recuperar videos borrados de mi celular desde la copia de seguridad

Forma 3. Programa para recuperar videos borrados del celular

Si no puedes recuperar el video a través de la forma 1, o si no estás seguro de si la copia de seguridad de tu teléfono contiene el video que necesitas, no te desanime. Este método puede ayudarte a recuperar videos borrados del celular.

Incluso si el video se eliminó debido a un error del sistema, de hecho, es posible que sus datos aún existan en nuestro teléfono, pero no podemos ver su entrada. En este caso, podemos lograr el propósito de restaurar video al descubrir los datos ocultos de video. Sin embargo, este proceso tiene altos requisitos para la tecnología profesional, sin un conocimiento relevante, es difícil para nosotros lograr este objetivo nosotros mismos. Pero si aprovechas las herramientas profesionales de recuperación de datos, las cosas se pondrán más fáciles: PhoneRescue para Android es el programa que presentaremos hoy para recuperar videos borrados:

• No se requiere copia de seguridad, puede recuperar videos eliminados al escanear los datos de tu teléfono.
  • No necesitas cambiar los datos y la configuración de todo tu teléfono, puedes restaurar el video que deseas por separado, no tienes que arriesgarte a perder más datos.
  • Antes de la recuperación de datos, puedes previsualizar todos los videos recuperables en tu teléfono, encontrar y seleccionar el que necesitas.
  • Además del video, puedes recuperar hasta 10 tipos de datos, incluyendo fotos, contactos, mensajes, calendarios y etc..
  • Fácil de usar, e incluso aquellos que no están familiarizados con la computadora pueden restaurar fácilmente el video de acuerdo con la guía.
  • Tus derechos están garantizados, si no puedes recuperar los datos que necesitas después de comprar el software, puedes garantizar un reembolso en un plazo de 60 días.

Ahora puedes descargar PhoneRescue para Android de forma gratuita, y probar este programa con los pasos a continuación:

Intenta dejar de usar el teléfono después de la pérdida de vídeo, ya que los datos generados por la nueva operación cubrirán los datos de video perdidos, lo cual es muy desfavorable para la recuperación de video.

Paso 1 Instala y inicia PhoneRescue para Android en tu ordenador > Conecta tu celular al ordenado con cable USB > Haz clic en “Confiar en el ordenador” en tu teléfono si es el primer enlace > De acuerdo con la guía para instalar la App de PhoneRescue para Android en tu celular.

Paso 2Marca Videos > Haz clic en Continuar.

Programa para recuperar videos borrados del celular - Paso 2

Programa para recuperar videos borrados del celular – Paso 2

Paso 3Elige los videos necesitas > Recuperar al ordenador o tu móvil.

Programa para recuperar videos borrados del celular - Paso 3

Programa para recuperar videos borrados del celular – Paso 3

Todos los programas de recuperación de datos solo están disponibles en teléfonos rooteados.

Parte 2. Cómo recuperar videos borrados de mi celular iPhone

Al eliminar un video en el iPhone debido a un error operacional o un error del sistema, existen varias formas de recuperarlo: recuperarlo desde el propio iPhone, recuperarlo desde la copia de seguridad de iTunes, recuperarlo desde iCloud copia o recuperarlo de la carpeta “Eliminado”. A continuación, te explicaremos cómo funcionan estos métodos.

Forma 1. Cómo recuperar videos borrados del celular iPhone en “Eliminado”

Después de eliminar un video en el iPhone, ese video no desaparecerá inmediatamente del iPhone. Para evitar que los usuarios pierdan videos o fotos debido a una operación incorrecta, el álbum llamado “Eliminado” en el iPhone guardará esos videos eliminados por 30 días más. Si aún se encuentra en la fecha límite, puedes recuperar el video eliminado directamente del álbum “Eliminado”.

• En tu iPhone > Abre Álbumes > Elige “Eliminado” > Marca el vídeo necesario > Recuerdos.
Cómo recuperar videos borrados del celular desde "Eliminado"

Cómo recuperar videos borrados del celular desde “Eliminado”

Si deseas eliminar por completo una foto o un video en tu teléfono inmediatamente, recuerda borrarlo nuevamente en “Eliminados”.

Forma 2. Cómo recuperar videos borrados del móvil iPhone con iTunes copia

Restaurar copia en iTunes es la forma tradicional de recuperar datos del iPhone. Si has realizado una copia de seguridad de tu iPhone en iTunes antes de que se eliminara el video, este método es el adecuado para ti. Sin embargo, antes de restaurar videos usando este método, hay algunos puntos importantes a los que debes prestar atención. Haz clic aquí para leer >

Si deseas recuperar tu video a través de un método seguro que no pierdes datos, prueba la Forma 4.

Paso 1Instala la última versión de iTunes en tu ordenador > Conecta el iPhone a la computadora mediante un cable USB > Inicia iTunes si no se abre automáticamente.

Paso 2Haz clic en el botón de iPhone en la esquina superior izquierda > Haz clic en “Restaurar copia…” en la barra de Resumen.

Paso 3Elige tu iPhone > Restaura > El proceso de restauración de las copias de seguridad lleva mucho tiempo y espera pacientemente.

Cómo recuperar videos borrados del móvil iPhone con iTunes copia

Cómo recuperar videos borrados del móvil iPhone con iTunes copia

Forma 3. Recuperar videos borrados del celular iPhone con iCloud copia

En el iPhone podemos activar opción “Realizar copia de seguridad automática” en iCloud, si activas esta función, reducirá en gran medida el riesgo de pérdida de datos. Si estas seguro de que tu copia de seguridad de iCloud incluye los videos faltantes, puedes recuperarlos en el iPhone siguiendo los pasos a continuación. Al igual que con el método anterior, hay algunos puntos a los que debe prestar atención antes de implementar los pasos, haz clic aquí para leer las precauciones >

Si deseas recuperar tu video a través de un método seguro que no pierdes datos, prueba la Forma 4.

Paso 1En tu iPhone > Abre la App Ajustes > Encuentra y haz clic en General > Haz clic en Restablecer > Elige Borrar contenidos y ajustes > Introduce el código.

Recuperar videos borrados del celular iPhone con iCloud copia - Paso 1

Recuperar videos borrados del celular iPhone con iCloud copia – Paso 1

Paso 2Sigue los pasos de configuración > En la página Apps y datos > Haz clic en Restaurar con copia de iCloud.

Recuperar videos borrados del celular iPhone con iCloud copia - Paso 2

Recuperar videos borrados del celular iPhone con iCloud copia – Paso 2

Forma 4. Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone

Este método es adecuado para ti si no encuentras el video que necesitas en el álbum “Eliminado”, o si no estás seguro de si la copia de seguridad de iTunes / iCloud contiene videos eliminados y no quieres correr el riesgo de perder más datos.

Para recuperar los videos eliminados del propio iPhone, necesitamos encontrar los datos ocultos del video. Este proceso requiere la ayuda de herramientas profesionales de recuperación de datos, PhoneRescue para iOS es uno de los mejores:

• Puede escanear todo el iPhone en profundidad y extraer los archivos de video eliminados.
  • Además de recuperar el video eliminado a la computadora, también admite la recuperación directa del video a la aplicación correspondiente en el iPhone.
  • Puedes previsualizar todos los videos recuperables y encontrar el que necesitas para recuperarlo por separado, sin tener que reemplazar todo el iPhone.
  • Puedes ver los datos en tu copia de seguridad de iTunes / iCloud y extraer selectivamente los que necesitas.
  • Además del video, puede restaurar 20+ tipos de datos, como contactos, mensajes de texto, calendarios, notas y más.
  • Si no se recupera, puedes garantizar un reembolso dentro de los 60 días.

Intenta evitar usar el iPhone después de la pérdida de datos, porque los nuevos datos sobrescribirán los datos que deseas recuperar.

Ahora puedes descargar PhoneRescue para iOS de forma gratuita y seguir los pasos a continuación para recuperar videos borrados del celular iPhone con unos pocos clics:

Descargar Gratis

Descargar Gratis

* 100% Clean & Safe

Descargar Gratis * 100% Clean & Safe

Paso 1Inicia PhoneRescue para iOS en tu ordenador > Conecta tu iPhone al ordenador con cable USB > Instala PhoneRescue en tu iPhone.

Paso 2Elige Recuperar de dispositivo iOS > Haz clic en Continuar.

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone - Paso 2

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone – Paso 2

Paso 3Marca Videos > OK.

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone - Paso 3

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone – Paso 3

Paso 4Marca los videos necesitas > Recuperar al iPhone o al ordenador según tu necesitad > Listo.

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone - Paso 4

Programa para recuperar videos borrados del celular iPhone – Paso 4

Conclusión

Esto es todo acerca de cómo recuperar videos borrados de mi celular, con suerte uno de ellos te ayudará a resolver el problema. Si has intentado todos los métodos y aún no puedes recuperar los videos o datos perdidos, solicita ayuda a un profesional lo antes posible: llama a la línea directa de posventa del celular o ve a una tienda de marca cercana a tu casa para reparar tu teléfono. Si tienes alguna pregunta sobre este artículo o celular iPhone / Android, puedes dejar un comentario a continuación y nos pondremos en contacto contigo lo antes posible.

Author Avatar
Carmen Wong Twitter Share Facebook Share

Miembro del @iMobie_Inc, 3 años usuaria de Apple y 6 años usuaria de Android. Está dispuesto a descubrir y resolver los problemas relacionados con Apple y Android.