Comment faire capturer l’écran sur HP facilement

Voici donc comment faire une capture d’écran vidéo HP.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 11/07/2023

Il y a plusieurs cas où vous devez faire des captures d’écran, même pendant votre propre temps d’écran. Par exemple, lorsque vous achetez quelque chose sur Facebook, vous pouvez avoir besoin de faire une capture d’écran pour communiquer avec le vendeur, vous pouvez avoir besoin de faire une capture d’écran d’une transaction financière pour preuve, ou vous pouvez vouloir conserver un concept de décoration d’intérieur exceptionnel que vous avez repéré en ligne.

Même si la capture d’écran sous Windows est simple (il suffit d’appuyer sur Windows+PrtSc), la fonction par défaut est limitée. Il n’y a pas d’outil d’édition robuste, il manque de nombreuses fonctions d’automatisation et il peut être difficile d’obtenir des captures d’écran de plusieurs façons.

Si vous avez besoin de faire une capture écran vidéo HP fréquemment, vous devrez investir dans un logiciel de capture d’écran tiers qui répond à toutes vos exigences. Ces applications peuvent vous permettre de réaliser des captures d’écran de différentes manières, de les stocker automatiquement (en ligne/hors ligne) et de les annoter à l’aide de fonctions d’édition avancées.

Il existe une multitude de façons de faire une impression écran PC portable HP. Voici quelques-unes de nos préférées.

1. Faire une capture d’écran avec Gemoo Recorder Lite sur HP

En tant qu’outil de capture d’écran professionnel et gratuit, Gemoo Snap peut répondre à divers besoins en matière de capture d’écran. Que vous soyez designer, enseignant, développeur ou marketeur, Gemoo Snap a tout ce dont vous avez besoin pour prendre des captures d’écran au travail et dans la vie de tous les jours. C’est une application gratuite et légère pour des captures d’écran rapides.

Cela peut vous aider à donner de meilleurs commentaires sur les conceptions et les affectations, à créer des didacticiels avec des captures d’écran, à signaler des bogues ou à peu près n’importe quoi d’autre. Créez simplement une capture d’écran, annotez vos pensées et collez l’image ou partagez-la via un lien. Voici les principales fonctionnalités de Gemoo Snap :

1. Capture par défilement – Prenez une capture d’écran d’une page entière ou d’une partie d’un site Web en faisant défiler la capture d’écran et en vous arrêtant à tout moment si nécessaire.
  2. Captures d’écran et embellissement – Embellissez facilement vos images capturées en ajoutant des arrière-plans, des coins arrondis et des formes de dessin.
  3. Capture d’écran du presse-papiers – Coupez et annotez ce que vous souhaitez partager, puis copiez-le dans le presse-papiers. Copiez et collez simplement la capture d’écran n’importe où.
  4. Téléchargement automatique vers le cloud – chaque capture est stockée dans le cloud. Accédez-y sur n’importe quel appareil en vous connectant à votre compte.

Téléchargez gratuitement Gemoo Snap sur votre ordinateur.

• Veuillez sélectionner une fonction et cliquer dessus, vous pouvez également cliquer sur la touche de raccourci PrintScreen pour démarrer la fonction de capture d’écran rapide.
Démarrer la fonction de capture d'écran

Démarrer la fonction de capture d’écran

• Veuillez cliquer et faire glisser la souris pour personnaliser la zone souhaitée.
Sélectionnez la zone à capturer

Sélectionnez la zone à capturer

• Après avoir pris une capture d’écran, Gemoo Snap la chargera automatiquement sur Gemoo Cloud.
Gemoo Cloud

Gemoo Cloud

1. Faire une capture d’écran avec les raccourcis clavier sur HP/ ELITEBOOK / Portable HP

La façon la plus simple de faire une capture d’écran complète est d’utiliser la touche d’impression d’écran qui est intégrée à tous les ordinateurs portables HP. Souvent abrégée en PrtScn ou Prt SC, elle est située en haut à droite du clavier de votre ordinateur portable. Pour réaliser et enregistrer une capture d’écran à l’aide de la touche Print Screen, il suffit de suivre les étapes décrites ci-dessous.

• Tout d’abord, appuyez sur la touche PrtScn ou PRT SC ainsi que sur la touche Windows pour réaliser une capture d’écran de l’ensemble de l’écran.
Impression écran HP EliteBook

Impression écran HP EliteBook

• Une fois cette opération effectuée, la capture d’écran sera copiée dans votre presse-papiers (au lieu d’être enregistrée sur le disque).
  • Pour enregistrer définitivement votre capture d’écran, ouvrez n’importe quel programme d’édition d’images tel que Gimp, Photoshop, Paint, etc.
  • Collez (CTRL + V) votre capture d’écran de votre presse-papiers sur votre document. Il est également possible de cliquer avec le bouton droit de la souris et sélectionner Coller dans le menu déroulant.
  • Une fois que vous avez votre capture d’écran, enregistrez le fichier avec l’extension d’image de votre choix (comme PNG ou JPEG), et le tour est joué !

2. Faire une capture d’écran sur HP/ ELITEBOOK / Portable HP avec l’outil de capture Windows

L’outil de découpage est un outil de capture d’écran polyvalent intégré à tous les ordinateurs portables HP. Il vous permet de créer des captures de forme libre autour de n’importe quel objet, des captures rectangulaires, des captures d’écran de la fenêtre entière ou limitées à une boîte de dialogue.

• Pour ouvrir l’outil de découpage, appuyez sur la touche logo Windows + Shift + S (si vous êtes sous Windows 10 ou supérieur). Sinon, recherchez l’outil de découpage dans la barre de recherche.
Enregistrer écran HP

Enregistrer écran HP

• Une fois l’outil de découpage ouvert, vous pouvez choisir le mode dans lequel vous voulez découper, et définir la zone et la taille de la capture d’écran.
  • La capture d’écran sera automatiquement copiée dans votre presse-papiers, et une boîte de dialogue s’ouvrira. Cliquez sur celle-ci pour modifier davantage votre capture d’écran.
  • Une fois votre capture d’écran réalisée, vous pouvez annoterà l’aide des outils Stylo et Surligneur.

3. Faire une capture d’écran sur HP/ ELITEBOOK / Portable HP avec SCREENPRESSO

ScreenPresso est un outil de capture d’écran léger, gratuit et facile à utiliser qui permet aux utilisateurs de créer des captures d’écran de différentes formes et tailles. Il est livré avec un outil d’édition qui vous permet d’annoter, de mettre en évidence et même de supprimer des parties de votre capture d’écran. Par ailleurs, vous pouvez ajouter du texte, flouter une partie, recadrer et y mettre des flèches.

• Pour l’utiliser, vous devez d’abord l’installer sur votre PC.
  • Ensuite, il va s’afficher dans les icônes de la barre d’état.
ScreenPresso

ScreenPresso

• Pour faire une capture, cliquez sur ScreenPresso puis sur Capturer une région.
Capturer une région

Capturer une région

• Sélectionnez la région que vous souhaitez capturer puis faites un clic avec la souris.
  • Enfin, vous pouvez éditer votre capture d’écran comme vous le souhaitez.

Lisez aussi : Comment enregistrer l’écran de Surface/Surface Pro >

Conclusion

Et voilà, nous vous avons montré trois méthodes pour faire une impression écran HP EliteBook. Vous pouvez choisir celle qui convient à vos besoins.

N’hésitez pas à partager ce guide afin d’aider d’autres utilisateurs à faire une capture d’écran sur HP.