[Guide complet] Comment enregistrer écran Windows/Windows 10

Dans ce guide complet, nous allons vous montrer comment enregistrer écran Windows 10 avec son ou même si vous avez d’autres versions de Windows.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 15/06/2022

En tant que testeur de logiciels d’iMobie, je suis amené à faire des captures d’écran plusieurs fois par jour. Il n’y a pas de meilleur moyen de montrer aux lecteurs à quoi ressemble un programme en fonctionnement. Je teste principalement des logiciels Windows, et je connais donc bien les différentes façons d’enregistrer des écrans sur ce système d’exploitation. Presque tous les utilisateurs d’ordinateurs ont besoin de temps en temps d’enregistrer leur écran, ne serait-ce que pour partager ce qu’ils voient à l’écran avec un collègue ou une entreprise extérieure.

Il est étonnant de constater le temps qu’il a fallu pour perfectionner cette simple fonction. Windows dispose de capacités d’impression d’écran depuis les premiers PC des années 1980 (leur option textuelle différait des captures d’écran matricielles d’aujourd’hui). Windows 10 a introduit de nouvelles façons de faire des captures d’écran, comme l’utilisation de Snip & Sketch, et l’enregistrement vidéo de l’écran dans Windows 10 est encore plus intelligent grâce à l’outil Xbox Game Bar. Pour savoir comment enregistrer écran PC avec son, continuez à lire.

1. Quel outil choisir pour enregistrer un écranWindows ?

Il existe plusieurs méthodes pour faire une capture vidéo Windows 10 avec son. Cependant, le meilleur moyen aujourd’hui est la Xbox Game Bar.

Xbox Game Bar

Xbox Game Bar

Intégrée à Windows 11 et à Windows 10, Xbox Game Bar compte un certain nombre de fonctions conçues pour améliorer votre expérience de jeu, comme l’accès rapide au chat Xbox et elle vous montre un aperçu de l’activité du processeur et de la carte graphique. Cependant, sa fonction la plus utile – que vous jouiez ou non – est sa capacité à enregistrer des vidéos MP4 à l’écran.

L’utilisation de la Xbox Game Bar pour l’enregistrement d’écran présente un inconvénient : Elle ne fonctionne que dans une seule application à la fois et ne peut pas capturer le bureau de Windows ou l’explorateur de fichiers. Par conséquent, si vous voulez montrer à quelqu’un comment effectuer une tâche impliquant plusieurs programmes – par exemple, programmer une page Web dans un éditeur de code puis la visualiser dans un navigateur – vous devrez saisir plusieurs vidéos. Et si vous voulez lui montrer comment faire quoi que ce soit dans l’interface utilisateur de Windows 11 ou 10, comme utiliser le menu Démarrer, vous ne pouvez pas. Pour ces activités, vous devez utiliser un autre outil.

2. Comment enregistrer écran Windows 10 avec son via Xbox Game Bar

Xbox Game Bar est un logiciel d’enregistrement de jeux vidéo intégré et gratuit pour Windows 10. Bien que la barre de jeu soit conçue pour les jeux, vous pouvez l’utiliser pour enregistrer n’importe quelle application de la boutique Windows 10, de la plateforme Windows universelle ou de Microsoft Edge. Voici donc les étapes à suivre pour filmer son écran PC avec son :

• Accédez à l’application que vous souhaitez enregistrer. La Xbox Game Bar enregistre l’application qui est actuellement ouverte sur votre écran.
  • Appuyez sur les touches Windows + G ou sur le bouton Xbox.

Note : Bien que le raccourci clavier pour démarrer l’enregistrement soit Windows + Alt + R, nous devrons d’abord vérifier vos options d’enregistrement pour nous assurer que la barre de jeu enregistre votre voix. Si c’est la première fois que vous ouvrez la barre de jeu, vous obtiendrez une boîte de dialogue.

• Cochez la case à côté de “Oui, ceci est un jeu” pour ouvrir la barre de jeu. Quelle que soit l’application que vous essayez d’enregistrer, vous devrez toujours cocher cette case. Ne vous inquiétez pas si l’application n’est pas un jeu, car le résultat final sera de toute façon le même.
  • Allez dans les Paramètres et naviguez jusqu’à Capturer. À partir de là, vous pouvez choisir si la barre de jeu enregistre tous les sons de votre système ou seulement le son de votre application et de votre microphone.
Enregistrer écran PC avec son

Enregistrer écran PC avec son

• Appuyez sur le bouton “Démarrer l’enregistrement” ou sur les touches Win+Alt+R. Ensuite, il suffit d’appuyer sur Echap ou Win + G à nouveau pour quitter la barre de jeu et commencer à enregistrer votre écran.

Note : Un indicateur avec le temps écoulé dans le coin supérieur droit de votre écran apparaîtra lorsque vous commencerez à enregistrer. Vous pouvez arrêter l’enregistrement à partir de là ou couper votre micro si nécessaire.

• Cliquez sur le bouton Stop pour arrêter l’enregistrement.

Note : Si la barre de jeu disparaît pendant l’enregistrement, vous pouvez appuyer à nouveau sur Win + Alt + R pour arrêter l’enregistrement. Vous pouvez également faire réapparaître la barre de jeu en appuyant sur Win + G et arrêter l’enregistrement à partir de là.

• Enfin, Dans la même barre de jeu, vous trouverez l’option “Afficher toutes les captures” pour localiser et tester vos enregistrements.

Conclusion

Avec Xbox Game Bar, il est possible d’enregistrer l’écran Windows 10 avec son. Il suffit juste de suivre les étapes mentionnées dans ce guide.

N’hésitez pas à partager cet article si vous avez réussi à enregistrer un écran PC avec son.

AnyTrans – Transfert de photo pour iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un ordinateur portable en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.