Comment récuperer les données de l’iPhone qui ne s’allume plus

Comment récupérer les données d’un iPhone avec l’écran noir? Dans ce guide, nous vous montrons comment récupérer les photos, les SMS, les conttacts et d’autres données sur un iPhone qui ne s’allume plus de manière facile.

Audrey Jeunet Publié le: 27/09/2017, Dernière mise à jour le: 12/11/2019

Question : Mon téléphone iPhone 6s ne s’allume plus ! J’ai examiné tout mais je ne peux pas trouver la raison. Et j’ai essayé presque tous les moyens sur l’Internet mais rien ne marche. En plus, je n’ai pas de sauvegarde. Et alors la seule chose dont je me soucie encore, c’est si je peux récupérer mes données surtout mes photos importantes dans ce fichu iPhone. Quelqu’un peut m’aider ?

– Utilisateur de Cnet

Anayse : Nous ne somme pas toujours à l’abris d’accidents de nos iPhone. Le problème de l’appareil casse déjà le cœur, d’autant plus désespérant que l’on n’a pas de sauvegarde. Dans ce cas, est-il finalement la fatalité qui le gagne ? En fait, ce n’est pas foutu. Dans ce guide, nous vous montrons encore un moyen pour récupérer les données depuis l’iPhone qui ne s’allume plus. Lisez la suite pour savoir comment faire.

PhoneRescue pour iOS – N°1 Outil de réparation iOS

PhoneRescue vous aide à restaurer iPhone sous les problèmes divers en retrouvant toutes les données importantes. Téléchargez maintenant PhoneRescue pour iOS pour un essai.

Outil dont vous avez besoin

Dans ce cas, l’outil de récupération est indispensable pour récupérer les donnéess. Ici, nous allons utiliser PhoneRescue pour iOS, logiciel dédié pour les utilisateurs iOS 13/12/11 à restaurer leur iPhone 11/XS/XR/X/8/7/6s/6 et retrouver leurs données perdues.

1. Il peut réparer les appareils iOS atteints de divers problèmes : écran noir, écran blanc, blocage sur la pomme, erreurs du système, Siri ne mentionne pas, etc.
  2. A son aide, vous pouvez restaurer votre iPhone en gardant presque toutes les données dans votre iPhone, y compris vos photos, messages, contacts, vidéos, notes, etc.
  3. Toutes les étapes sur le logiciel accompagnées des indications intuitives, le processus de la récupération se déroule rapidement.

Récupérer des données depuis l’iPhone qui ne s’allume plus

Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS vers l’ordinateur sous Windows ou Mac.

Étape 1. Lancez PhoneRescue pour iOS après avoir l’installé et connectez votre iPhone en panne > « Outils de réparation iOS ».

Comment récupérer les données de l’iPhone qui s’allume plus – étape 1

Comment récupérer les données de l’iPhone qui s’allume plus – étape 1

Étape 2. Sélectionnez Mode avancé pour débloquer votre iPhone en gardant vos données conservées.

Moyen de récupérer les données si l’iPhone ne s’allume pas – étape 2

Moyen de récupérer les données si l’iPhone ne s’allume pas – étape 2

Le mode standard est totalement gratuit, mais cela effacera toutes les données existantes sur votre iPhone, pour éviter cet état, il vaut mieux d’utiliser le Mode avancé sous la version Pro de PhoneRescue pour iOS.

Étape 3. Mettez votre iPhone au mode de récupération en suivant les manipulations indiquées par PhoneRescue pour iOS.

Récupération de données de l’iPhone qui ne s’allume pas – étape 3

Récupération de données de l’iPhone qui ne s’allume pas – étape 3

Étape 4. Une fois le téléchargement de package firmware terminé, PhoneRescue pour iOS réparera votre appareil iOS à l’état normal automatiquement. Veuillez patienter pendant le processus de réparation.

Récupérer les données depuis un iPhone éteint – étape 4

Récupérer les données depuis un iPhone éteint – étape 4

Après la réparation, vous aurez un iPhone mis à jour vers la dernière version d’iOS avec toutes les données conclues.

Retrouver les photos perdues depuis l’iPhone qui ne s’allume plus

Retrouver les photos perdues depuis l’iPhone qui ne s’allume plus

Si le problème n’est pas réglé, vous pouvez également essayer de récupérer les données depuis la sauvegarde d’iTunes ou d’iCloud via votre ordinateur :

Conclusion

Il n’est pas difficile de récupérer des données depuis un iPhone qui ne s’allume pas après avoir lu cet article. Suivez notre guide, afin de récupérer les photos, contacts, musique, vidéos , et d’autres fichiers. Si vous souhaitez résoudre d’autres problèmes, nous vous donnerons encore plus de solutions concernantes sur votre iPhone/iPad/iPod touch sous iOS 13/12/11.

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.