Comment récuperer les données d’un iPhone qui ne s’allume plus

Comment récupérer les données d’un iPhone avec l’écran noir? Dans ce guide, nous vous montrons comment récupérer les photos, les SMS, les contacts et d’autres données sur un iPhone qui ne démarre plus de manière facile.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 09/07/2020

Question : Mon téléphone iPhone 6s ne s’allume plus ! J’ai examiné tout mais je ne peux pas trouver la raison. Et j’ai essayé presque tous les moyens sur l’Internet mais rien ne marche. En plus, je n’ai pas de sauvegarde. Et alors la seule chose dont je me soucie encore, c’est si je peux récupérer mes données surtout mes photos importantes dans ce fichu iPhone. Quelqu’un peut m’aider ?

– Utilisateur de Cnet

Réponse : Nous ne sommes pas toujours à l’abri des accidents sur nos iPhone. Par exemple, lorsque l’iPhone ne s’allume pas car son écran est noir, en plus l’on n’a pas de sauvegarde enregistrant les données. C’est malheusement si vous faites l’entretien au boutique professionnel, il est très probablement d’effacer tous les fichiers sur votre appareil. Même si vous pouvez racheter un nouvel, mais vous devez extraire les fichiers existants sur l’acien.

Lisez la suite, vous allez découvrir la façon sur comment reatsurer ces données depuis votre iPhone éteignant?

1. iTunes

Si vous avez l’habitude de sauvegarder ces données régulièrement, félicitations! Vous avez néanmoins la possibilité de restaurer celle-là depuis la sauvegarde, un important préalable est que vous allez racheter un nouvel iPhone. Si vous voulez encore sauver votre appareil en panne, allez directemnet dans la méthode 2.

Assurez que vous possédez la nouvelle version d’iTunes sur votre PC.

Étape 1.Branchez votre iPhone sur PC > Ouvrez iTunes sur le Bureau > Choisissez l’image de l’appareil en haut à gauche.

Récupérer les fichiers d'un iPhone qui ne démarre plus

Récupérer les fichiers d’un iPhone qui ne démarre plus

Étape 2. Cliquez sur « Résumé » > Veuillez sélectionner « Restaurer la sauvegarde ».

Retrouver des données d'un iPhone d'écran noir

Retrouver des données d’un iPhone d’écran noir

Étape 3. Veuillez patienter des quelques minutes de restauration.

2. PhoneRescue pour iOS

C’est une occasion de sauver votre iPhone en conservant les données, avec l’outil de récupération et réparation – PhoneRescue pour iOS, logiciel dédié pour les utilisateurs iOS 13/12/11 à restaurer leur iPhone 11/XS/XR/X/8/7/6/5/SE, iPad ou iPod Touch qui ne démarre pas, sans perte de données existantes sur votre appareil iOS.

1. Il peut réparer les appareils iOS atteints de divers problèmes : écran noir/blanc, oubli du code de l’écran, erreurs du système, etc.
  2. A son aide, vous pouvez restaurer votre iPhone en gardant presque toutes les données dans votre iPhone, y compris vos photos, messages, contacts, vidéos, notes, etc.
  3. Toutes les étapes sur le logiciel accompagnées des indications intuitives, le processus de la récupération se déroule rapidement.

Téléchargez et installez PhoneRescue pour iOS vers l’ordinateur sous Windows ou Mac.

Étape 1. Lancez PhoneRescue pour iOS après avoir l’installé et connectez votre iPhone en panne > « Réparer Le Système iOS ».

Comment récupérer les données de l’iPhone qui s’allume plus – étape 1

Comment récupérer les données de l’iPhone qui s’allume plus – étape 1

Étape 2. Sélectionnez Mode avancé pour débloquer votre iPhone en gardant vos données conservées.

Moyen de récupérer les données si l’iPhone ne s’allume pas – étape 2

Moyen de récupérer les données si l’iPhone ne s’allume pas – étape 2

Le mode standard est totalement gratuit, mais cela effacera toutes les données existantes sur votre iPhone, pour éviter cet état, il vaut mieux d’utiliser le Mode avancé sous la version Pro de PhoneRescue pour iOS.

Étape 3. Mettez votre iPhone au mode de récupération en suivant les manipulations indiquées par PhoneRescue pour iOS.

Récupération de données de l’iPhone qui ne s’allume pas – étape 3

Récupération de données de l’iPhone qui ne s’allume pas – étape 3

Étape 4. Une fois le téléchargement de package firmware terminé, PhoneRescue pour iOS réparera votre appareil iOS à l’état normal automatiquement. Veuillez patienter pendant le processus de réparation.

Récupérer les données depuis un iPhone éteint – étape 4

Récupérer les données depuis un iPhone éteint – étape 4

Après la réparation, vous aurez un iPhone mis à jour vers la dernière version d’iOS avec toutes les données conclues.

Retrouver les photos perdues depuis l’iPhone qui ne s’allume plus

Retrouver les photos perdues depuis l’iPhone qui ne s’allume plus

Si le problème n’est pas réglé, vous pouvez également essayer de récupérer les données depuis la sauvegarde d’iTunes ou d’iCloud via votre ordinateur :

Conclusion

Il n’est pas difficile de récupérer des données depuis un iPhone qui ne s’allume  pas ou bloqué après avoir lu cet article. Suivez notre guide, afin de récupérer les photos, contacts, musiques, vidéos, et d’autres fichiers. Si vous souhaitez résoudre d’autres problèmes, nous vous donnerons encore plus de solutions concernantes sur votre iPhone/iPad/iPod touch sous iOS 13/12/11.

PhoneRescue – Outil de réparation d’iOS

• Réparer votre iPhone éteint en normal, sans perte des données existantes.
  • Récupérer 30+ types de fichiers iOS vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils iOS, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.