Acceuil Support Sauvegarder les données votre iPhone/iPad sur un Mac avec 2 façons utiles

Sauvegarder les données votre iPhone/iPad sur un Mac avec 2 façons utiles

Pour éviter la perte de données de votre iPhone lorsque l’espace du stockage de votre iPhone est saturé, vous pouvez sauvegarder les données sur un ordinateur Mac. Dans cet article, vous allez obtenir 3 solutions pour faire la sauvegarde sur Mac.

Author image
Audrey Jeunet | Dernière mise à jour le: 30/03/2023
912 Mots|3Minutes

Besoin de faire une sauvegarde locale de votre iPhone avec votre Mac mais ne l’avez pas fait depuis un moment?

Peut-être que vous naviguez toujours sur Internet et recherchez un moyen simple et approprié de copier ou de déplacer les données de votre iPhone sur Mac. Félicitations! Vous venez ici au bon endroit. Sur cet article, on va vous montrer 3 façons de sauvegarder l’iPhone, l’iPad ou l’iPod Touch sur Mac, Macbooks.

En comparant les avantages et les inconvénients, vous pouvez choisir le moyen le plus rapide et le plus adapté pour sauvegarder votre appareil iOS.

[Tutoriel Complet] Comment Sauvegarder iPhone

Façon 1. Sauvegarder iPhone sur Mac via iTunes

iTunes est disparu suite à mise à jour de Catalina; si vous avez déjà l’effectué, veuillez lire la façon suivante.

Si vous ne souhaitez pas payer pour le stockage iCloud(ce qui n’offre que 5 Go d’espace gratuit), la sauvegarde de votre iPhone sur iTunes avec un Mac est une bonne option. Cela enregistre tout le contenu de l’appareil iOS. La sauvegarde est visé à la restauration d’iPhone, bien sûr vous ne pouvez pas sélectionner les fichiers sauvegardés et accéder à la sauvegarde sur Mac.

Voici les étapes à suivre.

Lancez iTunes sur votre Mac en connectant votre iPhone via USB > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Page d’accueil d’iTunes

Cliquez sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Comment sauvegarder les données iPhone sur Mac avec iTnues

Façon 2. Sauvegarder iPhone sur Mac sans iTunes sous MacOS Catalina

Avec la sortie de MacOS Catalina, Apple a apporté quelques modifications clés à la façon dont le Mac est utilisé. Tout d’abord, iTunes n’est pas trouvé. Les développeurs peuvent régler l’application iPad pour qu’elle s’exécute sur le Mac.

Source : Apple

Source : Apple

Source : Apple

Source : Apple

Façon 3. Sauvegarder iPhone sur Mac sans iTunes via AnyTrans

Comme un outil de transfert complet pour l’appareil iOS, AnyTrans vous permet de sauvegarder sélectivement les données iOS à votre gré. Il prend en charge plus de 25 types de données à sauvegarder, comme les messages, musique, contacts, vidéos, photos… Vous avec le choix pour sauvegarder quelles données dont vous avez besoin. Puis, vous pouvez supprimer une partie de fichiers sauvegardés pour obtenir plus de mémoire, comme les photos lourdes. Bien sûr, si nécessaire, vous pouvez récupérer les données Mac/PC vers iPhone ou les transférer entre les appareils iOS sans effort…

Télécharger pour Win  Compatible avec tous Windows Télécharger pour Mac  Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit*100% Propre & Sûr

Lancez AnyTrans

Comment sauvegarder iPhone avec l’outil intelligent

Sauvegarder iPhone sur Mac avec AnyTrans

Transfert terminé

Tableau de comparaison

AnyTrans iTunes
Données de sauvegarde Données multimédias : Musique, Liste de lecture, Livres Audios, Films, Vidéos personnelles, Séries TV, Vidéos Musicales, Vidéos Photographiques, Accéléré, Ralenti, Podcasts, iTunes U, Sonneries, Mémos Vocaux
Info personnelle : Contacts, Messages, Messageries Vocales, Livres, Notes, Calendrier, Signet Safari, Historiques Safari, Apps, Messages WhatsApp, Messages LINE, Messages Viber
Photos : Pellicule, Flux de photos, Photothèque,Partage de photos, Albums, Panoramas, Rafales
Données des apps, Apple Watch, Historique des appels, Réglages, Santé, HomeKit, Ecran d’accueil, Messages, Photos et vidéos.
Sauvegarde sélectif Oui Non
Prévisualiser la sauvegarde sur Mac Oui Non

Conclusion

À travers la comparaison d’AnyTrans et iTunes, quel outil vous préférez pour sauvegarder les données iPhone sur Mac, bien sûr c’est AnyTrans, qui donne la mode plus souple et intelligent. Pourquoi pas télécharger AnyTrans maintenant.

ADimg

AnyTrans – Sauvegarder iPhone sur Mac

• Liberté : Transférez librement des données entre iPhone, iPad, iPod, iTunes, iCloud et PC
  • Simple : Gérez vos appareils iOS en quelques clics, aucune connaissance technique requise.
  • Complet : Prend en charge 27 types de données iOS telles que la musique, les photos, les vidéos, les contacts, LINE, etc.
  • Haute vitesse : Une vitesse de transfert de données rapide (1 minute/100 chansons, etc.), ce qui vous fait gagner du temps.

Télécharger pour Win
Compatible avec tous Windows

Télécharger pour Mac
Compatible avec tous MacOS

Essai Gratuit *100% Propre & Sûr

Author image
Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.