Sauvegarder les données votre iPhone/iPad sur un Mac avec 2 façons utiles

Pour éviter la perte de données de votre iPhone lorsque l’espace du stockage de votre iPhone est saturé, vous pouvez sauvegarder les données sur un ordinateur Mac. Dans cet article, vous allez obtenir 2 solutions pour faire la sauvegarde sur Mac.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 17/09/2020

Besoin de faire une sauvegarde locale de votre iPhone avec votre Mac mais ne l’avez pas fait depuis un moment?

Peut-être que vous naviguez toujours sur Internet et recherchez un moyen simple et approprié de copier ou de déplacer les données de votre iPhone sur Mac. Félicitations! Vous venez ici au bon endroit. Sur cet article, on va vous montrer 3 façons de sauvegarder l’iPhone, l’iPad ou l’iPod Touch sur Mac, Macbooks.

En comparant les avantages et les inconvénients, vous pouvez choisir le moyen le plus rapide et le plus adapté pour sauvegarder votre appareil iOS.

Façon 1. Sauvegarder iPhone via iTunes

Si vous ne souhaitez pas payer pour le stockage iCloud(ce qui n’offre que 5 Go d’espace gratuit), la sauvegarde de votre iPhone sur iTunes avec un Mac est une bonne option. Cela enregistre tout le contenu de l’appareil iOS. La sauvegarde est visé à la restauration d’iPhone, bien sûr vous ne pouvez pas sélectionner les fichiers sauvegardés et accéder à la sauvegarde sur Mac.

Voici les étapes à suivre.

Lancez iTunes sur votre Mac en connectant votre iPhone via USB > Cliquez sur l’icône de l’appareil.

Page d’accueil d’iTunes

Cliquez sur le bouton Sauvegarder maintenant.

Comment sauvegarder les données iPhone sur Mac avec iTnues

Façon 2. Sauvegarder iPhone sans iTunes

Comme un outil de transfert complet pour l’appareil iOS, AnyTrans vous permet de sauvegarder sélectivement les données iOS à votre gré. Il prend en charge plus de 25 types de données à sauvegarder, comme les messages, musique, contacts, vidéos, photos… Vous avec le choix pour sauvegarder quelles données dont vous avez besoin. Puis, vous pouvez supprimer une partie de fichiers sauvegardés pour obtenir plus de mémoire, comme les photos lourdes. Bien sûr, si nécessaire, vous pouvez récupérer les données Mac/PC vers iPhone ou les transférer entre les appareils iOS sans effort…

Étape 1.Téléchargez et installez AnyTrans sur votre ordinateur > Connectez iPhone à Mac.

Lancez AnyTrans

Étape 2.Cliquez sur l’onglet Contenu vers Mac.

Comment sauvegarder iPhone avec l’outil intelligent

Étape 3.Sélectionnez le type de fichier que vous voulez sauvegarder > Choisissez la destination sur votre ordinateur > Cliquez sur le bouton Continuer pour lancer le transfert.

Sauvegarder iPhone sur Mac avec AnyTrans

Attendez la fin du transfert.

Transfert terminé

Tableau de comparaison

Conclusion

À travers la comparaison d’AnyTrans et iTunes, quel outil vous préférez pour sauvegarder les données iPhone sur Mac, bien sûr c’est AnyTrans, qui donne la mode plus souple et intelligent. Pourquoi pas télécharger AnyTrans maintenant.

AnyTrans – Sauvegarder l’iPhone sur Mac

• Sauvegarder les données iOS en 1 clic ou sélectivement.
  • Transférer les contenus entre iOS, d’Android à iOS,  d’iOS vers Mac/PC.
  • Il est compatible avec tous les modèles des appareils iOS.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.