Récupérer des conversations supprimées WhatsApp sur Android avec/sans sauvegarde

Comment recuperer message supprimé whatsapp sur votre téléphone Android lorsque vous les faites disparaître par une mauvaise manipulation ? Heureusement, il existe 4 moyens pour retrouver ces conversations de WhatsApp Android effacées.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 10/11/2023

Il est inévitable qu’on commette des erreurs, comme supprimer les messages WhatsApp sans faire exprès. Toutefois, WhatsApp devient de plus en plus important entre les relations humaines. On partage des informations ou photos précieuses par conversations avec WhatsApp.

Inutile de vous faire ronger par le regret, vous devez savoir qu’il y a au moins 2 moyens pour récupérer les conversations supprimées de WhatsApp sur Android. Dans ce guide, nous vous montrerons comment retrouver aisément des messages supprimés sur WhatsApp depuis Android.

[Tutoriel Vidéo : Comment récupérer conversation WhatsApp supprimée sur Android]

Méthode 1. Comment récupérer les conversations supprimées WhatsApp sans sauvegarde

Pour récupérer directement les messages de WhatsApp depuis votre Android sans sauvegarde, il faut vous compter sur ici un outil professionnel de récupération des données Android. L’un d’eux est DroidKit, un logiciel dédié à la récupération des données supprimées des téléphones Android d’une manière sélective. De plus, il vous permet également de déverrouiller Android sans code, de gérer les données Android, de contourner FRP sur votre Samsung, etc. Pleines de surprises vous attendent à découvrir avec DroidKit.

Sauf conversations textuelles, vous pouvez aussi récupérer des photos, vidéos, audios et autres pièces jointes dans WhatsApp. À part les fichiers WhatsApp, DroidKit vous permet de récupérer directement les données conservées dans votre Android, comme les SMS, les contacts, les photos, la musique, les vidéos etc. N’hésitez plus à téléchargez DroidKit maintenant pour récupérer des conversations supprimées sur WhatsApp sans sauvegarde.

• Choisissez le module Récupération Données > Cliquez sur Récupération de WhatsApp
Récupération de WhatsApp

Récupération de WhatsApp

• Cliquez sur Commencer
Cliquez sur Commencer

Cliquez sur Commencer

• Sélectionnez les conversations de WhatsApp à récupérer > Appuyez sur Vers PC ou Vers Appareil

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

• Récupération des messages WhatsApp terminée
Récupération avec succès

Récupération avec succès

Méthode 2. Comment récupérer les messages WhatsApp supprimés sur Android avec sauvegarde

Pour récupérer les messages WhatsApp supprimés sur votre Android avec sauvegarde, il faut évidemment avoir au moins une sauvegarde. En effet, WhatsApp vous offre la possibilité de sauvegarder les messages directement sur Google Drive ou la mémoire interne. Vous pouvez choisir dans les paramètres de WhatsApp pour configurer la fréquence de sauvegarder :

• Ouvrez WhatsApp > Allez dans Paramètres
Accès aux paramètres de WhatsApp

Accès aux paramètres de WhatsApp

• Touchez Discussions > Cliquez sur Sauvegarde discussions
Choix de la méthode de sauvegarde

Choix de la méthode de sauvegarde

• Appuyez sur Sauvegarder
Choix de la méthode de sauvegarde

Choix de la méthode de sauvegarde

En ce qui concerne la récupération des conversations supprimées de WhatsApp, ne vous inquiétez pas, le procédé est assez simple. Ce que vous devez faire n’est que désinstaller et de réinstaller l’application WhatsApp sur votre téléphone Android. Après avoir vérifié votre compte WhatsApp, ce logiciel vous demande automatiquement de restaurer vos conversations WhatsApp avec la dernière sauvegarde. Voici les étapes détaillées :

• Désinstallez WhatsApp > Installez WhatsApp.
  • Vérifiez votre numéro de téléphone avec identifiant.
  • Appuyez sur Restaurer.
Restauration de la sauvegarde WhatsApp

Restauration de la sauvegarde WhatsApp

• Les conversations récentes seront perdues après la restauration.
  • Si les fichiers de sauvegarde WhatsApp n’ont pas été mis à jour depuis plus d’un an, il seront automatiquement supprimés par Google Drive.
  • Ce moyen ne restaure que l’historique des discussions WhatsApp avant la dernière sauvegarde.
  • Chaque fois qu’une sauvegarde Google Drive est effectuée avec le même compte Google, le nouveau fichier de sauvegarde écrasera le fichier de sauvegarde Google Drive d’origine. Par conséquent, les utilisateurs ne peuvent pas restaurer d’anciennes sauvegardes Google Drive.
  • Si vous n’avez sauvegardé jamais, vous pouvez essayer la Partie 3 pour récupérer les messages WhatsApp sur Android sans sauvegarde.
  • Vous ne pouvez que restaurer une toute sauvegarde, impossible de sélectionner les contenus. Mais avec DroidKit, il permet de prévisualiser les détails sur vos conversation WhatsApp.

Conclusion

Espérons que vous avez l’impression plus précise après avoir lu cet article, la récupération de vos conversations WhatsApp n’est pas si difficile. Si vous souhaitez ne récupérer que certains messages d’une manière rapide et directe, bien entendu, DroidKit devient le meilleur choix au cas où vous n’avez pas fait de sauvegarde. Téléchargez-le maintenant pour profiter d’un essai gratuit.

DroidKit – Récupérer conversation WhatsApp supprimée

• Récupérez les conversations, journaux d’appeil est pièces jointes de WhatsApp.
  • Compatible avec toutes les marques Android : Samsung, Sony, LG, Huawei, Google, etc.
  • Pas besoin de root. Aucun risque de perte de données.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.