Récupérer des conversations supprimées WhatsApp sur Android avec/sans sauvegarde

Comment recuperer message supprimé whatsapp sur votre téléphone Android lorsque vous les faites disparaître par une mauvaise manipulation ? Heureusement, il existe 2 moyens pour retrouver ces conversations de WhatsApp Android effacées.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 09/03/2021

Il est inévitable qu’on commette des erreurs, comme supprimer les messages WhatsApp sans faire exprès. Toutefois, WhatsApp devient de plus en plus important entre les relations humaines. On partage des informations ou photos précieuses par conversations. Inutile de vous faire ronger par le regret, vous devez savoir qu’il y a au moins 2 moyens pour récupérer les conversations supprimées de WhatsApp sur votre mobile Android. Dans ce guide, nous vous montrerons comment retrouver aisément des messages supprimés sur WhatsApp depuis Android.

Partie 1. [Tutoriel Vidéo] Comment restaurer une toute conversation WhatsApp sur Android

Partie 2. Comment récupérer les messages WhatsApp supprimés sur Android avec sauvegarde

WhatsApp vous offre la possibilité de sauvegarder les messages directement sur Google Drive ou la mémoire interne. Vous pouvez choisir dans les paramètres de WhatsApp pour configurer la fréquence de sauvegarder : Paramètres > Discussions > Sauvegarde discussions.
Le procédé de récupération est assez simple. Ce que vous devez faire n’est que désinstaller et de réinstaller l’application WhatsApp. Après avoir vérifié votre compte WhatsApp, ce logiciel vous demande automatiquement de restaurer vos conversations avec la dernière sauvegarde. Voici les étapes détaillées :

Étape 1. Installez WhatsApp.

Étape 2.Vérifiez votre numéro de téléphone avec identifiant.

Étape 3.Appuyez sur « Restaurer ».

• Les conversations récentes seront perdues après la restauration.
  • La durée de validation d’une sauvegarde n’est que 7 jours.
  • Ce moyen ne restuare que l’historique des disscussions WhatsApp avant la dernière sauvegarde.
  • Les messages envoyés/reçus ne parviennent pas à récupérer après les sauvegrader.
  • Si vous lancez manuellement une sauvegarde, elle va remplacer automatiquement celle de la plus récente conservée dans WhatsApp.
  • Si la sauvegarde n’est pas disponible, vous pouvez essayer la Partie 2 pour récupérer les messages WhatsApp sur Android sans sauvegarde.

Partie 3. Comment récupérer directement les conversations WhatsApp sans sauvegarde

En fait, dans la plupart des cas, il était trop tard de s’apercevoir de sauvegarder. Il existe un grand nombre d’utilisateurs qui n’ont cette habitude. Ainsi, pour récupérer directement les messages effacés de WhatsApp depuis votre Android sans sauvegarde, il faut vous compter sur ici un outil professionnel de récupération des données Android : PhoneRescue pour Android.

• Sans processus compliqué, il peut exhumer directement dans le système de fichiers, et retrouver les messages supprimés, ainsi les pièces jointes et les contacts.
    • Vous pouvez prévisualiser les messages perdus et choisir ceux dont vous avez besoin à récupérer au lieu de vous imposer une restauration.
    • A part les fichiers WhatsApp, PhoneRescue pour Android vous permet de récupérer directement les données conservées dans votre Android, comme les SMS, les contacts, les photos, la musique, les vidéos etc.
    • Sans aucune perte, la récupération de WhatsApp n’efface pas les données existantes.
    • Il supporte presque tous les marques d’appareil Android, comme Samsung, Huawei, Sony, HTC, LG, Wiko, Oneplus, etc.

Félicitations! Vous profitera d’un offre exclusif seulement dans cette page mobile: 20€ de rabais, obtenez PhoneRescue pour Android maintenant pour récupérer les discussions supprimées sur Android.

Étape 1. Téléchargez PhoneRescue pour Android sur ordinateur > Branchez votre appareil Android à l’ordinateur avec le débogage USB > Ouvrez-le dans le Bureau sur l’ordinateu.

Étape 2. Sélectionnez « WhatsApp » > Cliquez sur « Suivant ».

Choisir WhatsApp

Choisir WhatsApp

Étape 3. Sélectionnez les messages que vous voulez récupérer suite à l’analyse > Cliquez sur le bouton pour récupérer les messages supprimés WhatsApp vers l’ordinateur  ou l’appareil .

Récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine

Récupérer les messages WhatsApp sur Android sans peine

Une fois le processus de récupération terminé, vous pouvez retrouver directement vos messages dans WhatsApp.

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

Conclusion

Espérons que vous avez l’impressions plus précise après avoir lu cet article, la récupération de vos conversations WhatsApp n’est pas si difficile. Si vous souhaitez ne récupérer que certains messages d’une manière rapide et directe, bien entendu, PhoneRescue pour Android devient le meilleur choix au cas où vous n’avez pas fait de sauvegarde. Téléchargez-le maintenant pour profiter d’un essai gratuit.

PhoneRescue pour Android – Récupération de données Android

• Récupérer 20+ types de fichiers Android vers l’ordinateur et l’appareil Android dans quelque minutes d’une manière sélectif et fiable.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils Android, et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.