Récupérer des conversations supprimées WhatsApp sur Android avec/sans sauvegarde

Comment recuperer message supprimé whatsapp sur votre téléphone Android lorsque vous les faites disparaître par une mauvaise manipulation ? Heureusement, il existe 2 moyens pour retrouver ces conversations de WhatsApp Android effacées.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 08/06/2021

Il est inévitable qu’on commette des erreurs, comme supprimer les messages WhatsApp sans faire exprès. Toutefois, WhatsApp devient de plus en plus important entre les relations humaines. On partage des informations ou photos précieuses par conversations. Inutile de vous faire ronger par le regret, vous devez savoir qu’il y a au moins 2 moyens pour récupérer les conversations supprimées de WhatsApp sur votre mobile Android. Dans ce guide, nous vous montrerons comment retrouver aisément des messages supprimés sur WhatsApp depuis Android.

Partie 1. [Tutoriel Vidéo] Comment restaurer messages WhatsApp sur Android

Partie 2. Comment récupérer les conversations supprimées WhatsApp sans sauvegarde

En fait, dans la plupart des cas, il était trop tard de s’apercevoir de faire la sauvegarde. Il existe un grand nombre d’utilisateurs qui n’ont cette habitude.  Nous avons maintenant deux solutions pour retrouver vos messages effacés WhatsApp sans sauvegarde.

DroidKit peut vous aider; un logiciel dédié à la récupération des données supprimées des téléphones Android.

• Analysez rapidement les données WhatsApp de votre Android, afin de pouvoir prévisualiser les fichiers supprimés.
  • En plus des conversations textuelles, vous pouvez également récupérer des photos, vidéos, audios et autres pièces jointes dans WhatsApp.
  • Si vous ne voyez toujours pas l’historique des chats WhatsApp dont vous avez besoin après le scan, vous pouvez également utiliser la fonction “Récupération de Données depuis Carte SD” pour scanner les données stockées dans votre carte SD. Même si la carte est formatée.
  • Il supporte presque tous les marques d’appareil Android, comme Samsung, Huawei, Sony, HTC, LG, Wiko, Oneplus, etc.

Téléchargez DroidKit sur votre PC/Mac. Et vous allez savoir comment lire un message supprimé sur WhatsApp.

• Cliquez sur Récupération de WhatsApp
Récupérer WhatsApp

Récupérer WhatsApp

• Connectez votre appareil Android à l’ordinateur.
  • Cliquez sur Commencer.
Cliquer sur WhatsApp

Cliquer sur WhatsApp

• Sélectionnez une ou plusieurs conversations de WhatsApp à récupérer.

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

• Et puis vous allez voir les messages supprimés sur votre ordinateur ou votre Android.
Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

Récupérer conversation WhatsApp supprimée sans sauvegarde

Partie 3. Comment récupérer les messages WhatsApp supprimés sur Android avec sauvegarde

Sans prévisualisation de sauvegarde

WhatsApp vous offre la possibilité de sauvegarder les messages directement sur Google Drive ou la mémoire interne. Vous pouvez choisir dans les paramètres de WhatsApp pour configurer la fréquence de sauvegarder :

• Paramètres.
Accès aux paramètres de WhatsApp

Accès aux paramètres de WhatsApp

• Discussions > Sauvegarde discussions.
Choix de la méthode de sauvegarde

Choix de la méthode de sauvegarde

• Cliquez sur Sauvegarder.
Choix de la méthode de sauvegarde

Choix de la méthode de sauvegarde

Le procédé de récupération est assez simple. Ce que vous devez faire n’est que désinstaller et de réinstaller l’application WhatsApp sur votre. Après avoir vérifié votre compte WhatsApp, ce logiciel vous demande automatiquement de restaurer vos conversations avec la dernière sauvegarde. Voici les étapes détaillées :

• Désinstallez WhatsApp.
  • Installez WhatsApp.
  • Vérifiez votre numéro de téléphone avec identifiant.
  • Appuyez sur « Restaurer ».
Restauration de la sauvegarde WhatsApp

Restauration de la sauvegarde WhatsApp

• Les conversations récentes seront perdues après la restauration.
  • Si les fichiers de sauvegarde WhatsApp n’ont pas été mis à jour depuis plus d’un an, il seront automatiquement supprimés par Google Drive.
  • Ce moyen ne restuare que l’historique des disscussions WhatsApp avant la dernière sauvegarde.
  • Chaque fois qu’une sauvegarde Google Drive est effectuée avec le même compte Google, le nouveau fichier de sauvegarde écrasera le fichier de sauvegarde Google Drive d’origine. Par conséquent, les utilisateurs ne peuvent pas restaurer d’anciennes sauvegardes Google Drive.
  • Si vous n’avez sauvegardé jamais, vous pouvez essayer la Partie 3 pour récupérer les messages WhatsApp sur Android sans sauvegarde.
  • Vous ne pouvez que restaurer une toute sauvegarde, impossible de sélectionner les contenus. Mais avec la façon ci-dessous, il permet de prévisualiser les détails sur vos conversation WhatsApp.

Avec prévisualisation de sauvegarde

En fait, pour de nombreux utilisateurs, toutes les conversations WhatsApp ne sont pas nécessaires; mais Google Drive ne peut sauvegarder que toutes les conversations. À ce stade, AppTrans peut bien résoudre ce problème. Il peut se connecter à votre compte Google, puis analyser son contenu, vous permettant de prévisualiser le contenu de sauvegarde et de le restaurer de manière sélective. Téléchargez AppTrans et essayez-le!

Télécharger pour Win Windows 7/8/10/Vista Télécharger pour MacMac OS X 10.7-Catalina 10.15

TéléchargerPour Win et Mac

• Allez dans Restaurer l’app.
  • Choisissez Sauvegarde WhatsApp.
Cliquer sur Restaurer

Cliquer sur Restaurer

• Connectez-vous à votre compte Google.

Connectez-vous à votre compte Google

• Cliquez sur Voir pour visualiser les détails de contenu.

Voir les historiques des sauvegardes

Voir les historiques des sauvegardes

• Choisissez un type de fichier que vous souhaitez voir.
Le type de données

Le type de données

• Prévisualiser les contenus de conversation > Choisissez ceux que vous allez à récupérer.

Les messages WhatsApp de la sauvegarde

• Branchez votre téléphone Android à l’ordinateur.

Coonexion du téléphone Android à l’ordinatuer

• Attendez la fin du processus de restauration.

Transfert terminé

Conclusion

Espérons que vous avez l’impressions plus précise après avoir lu cet article, la récupération de vos conversations WhatsApp n’est pas si difficile. Si vous souhaitez ne récupérer que certains messages d’une manière rapide et directe, bien entendu, DroidKit devient le meilleur choix au cas où vous n’avez pas fait de sauvegarde. Téléchargez-le maintenant pour profiter d’un essai gratuit.

DroidKit – Récupération données Android supprimées

• Récupérez les conversations, journaux d’appeil est pièces jointes de WhatsApp.
  • Compatible avec toutes les marques Android : Samsung, Sony, LG, Huawei, Google, etc.
  • Pas besoin de root. Aucun risque de perte de données.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.