Comment sauvegarder les données iPhone 12/11/XR/XS/X/8 sur PC sans/avec iTunes

Vous voulez savoir comment sauvegarder iPhone sur PC ? L’article ci-dessous vous propose la méthode pratique qui vous permet de sauvegarder votre iPhone 12/11/XR/XS/X/8 sans iTunes.

Avatar de l'auteur iMobie Dernière mise à jour le: 09/07/2021

Prendre des photos magnifiques ; voir des films fantastiques ; écouter de la musique incroyable et jouer des jeux. Vous pouvez faire tout ce que vous voulez avec votre iPhone, à tout moment. Votre iPhone conserve bien toutes vos données importantes avec son stockage limité. Alors, vous voudriez exporter les données iPhone sur un PC pour sauvegarder vos données importantes et libérer plus de l’espace iPhone ?

Vous pouvez sauvegarder iPhone sur PC via iTunes, cependant, vous ne pouvez pas sélectionner les données, et c’est difficile de trouver la position où se trouver la sauvegarde sur votre PC. Par rapport à cette situation dure, ce post vous propose une autre méthode, qui vous permet de sauvegarder iPhone sans iTunes sur votre PC – AnyTrans, la meilleure alternatif à iTunes, qui vous soutien de sauvegarder toutes les données iPhone sur PC en un clic.

Le TUTO le plus complet de sauvegarder votre iPhone/iPad

Partie 1. Sauvegarder iPhone 12/11/XR/XS/X/8 avec iTunes

Connectez votre iPhone à votre ordinateur via un câble USB > Démarrez iTunes s > Cliquez sur le nom de l’appareil > Cliquez sur l’option Sauvegarde maintenant sous Sauvegardes.

Sauvegarde des données de l’iPhone

Sauvegarde des données de l’iPhone

iTunes ne sauvegarde que tout l’appareil, mais vous n’êtes pas autorisé à visualiser et éditer la sauvegarde.

Partie 2. Sauvegarder iPhone 12/11/XR/XS/X/8 avec iCloud

Étape 1. Assurez-vous que votre iPhone est connecté à un stable réseau Wi-Fi.

Étape 2. Sur votre iPhone, allez dans Réglages > Appuyez sur iCloud > Sauvegarde.

Étape 3. Activez Sauvegarde iCloud > Appuyez sur Sauvegarder maintenant.

Sauvegarder tout un iPhone sur PC via iCloud

Sauvegarder iPhone 12 avec iCloud

La sauvegarde iCloud fonctionne sous Wi-Fi, aussi vous ne pouvez pas visualiser éditer cette sauvegarde.

Lisez aussi : Les trois meilleurs alternatives à iTunes pour gérer les données iOS >

Partie 3. Sauvegarder les données iPhone 12/11/XR/XS/X/8 sur PC avec AnyTrans

Comme un expert de gérer et transférer les fichiers iOS, AnyTrans vous permet de sauvegarder son iPhone sur PC sélectivement, le sélect des données vous permet gérer mieux votre iPhone. D’ailleurs, AnyTrans vous offre plusieurs possibilités, vous pouvez sauvegarder vos données sur un autre appareil iOS et vice-versa. Vous pouvez gérer 25+ types de fichiers iOS avec AnyTrans, y compris contact, message, musique, vidéo, application, note, photo, etc.

Étape 1 : Téléchargez et installez AnyTrans sur votre PC, lancez AnyTrans sur votre PC et connectez votre iPhone à votre ordinateur PC > Choisissez Gestion des sauvegardes

Sauvegarder complètement les données de votre téléphone

Étape 2 : Choisissez Sauvegarde incrément > Et puis cliquez sur Sauvegarder maintenant.

Comment sauvegarder iPhone sans iTunes sur PC

Comment sauvegarder iPhone sans iTunes sur PC

Étape 3 : Le processus de sauvegarde démarre automatiquement. Le temps de transfert du contenu en fonction de la taille de vos contenus. Si Sauvegarde complétée s’affiche, vous pouvez cliquer sur Voir pour prévisualiser la sauvegarde.

Sauvegarde terminée

Vérifiez le dossier dans l’ordinateur, vous pouvez utiliser la sauvegarde à votre gré.

Sauvegarder iPhone sur PC sans iTunes

Sauvegarder iPhone sur PC sans iTunes

Bien sûr, vous pouvez sauvegarder les données sélectivement dans la page d’accueil, sélectionnez l’icône de données, choisissez les données, puis cliquez sur le bouton Contenu vers PC.

Contenu vers PC

Contenu vers PC

Partie 4. Sauvegarder iPhone 12/11/XR/XS/X/8 avec PhoneTrans

Différent avec AnyTrans (gestionnaire professionnel iOS), PhoneTrans est un assistant de migration de données visé au changement de téléphone iOS/Android/iPadOS. Qui vous permet de sauvegarder les données de téléphone Android/iOS directement sur PC/Mac, vous pouvez sélectionner un, certain ou tous type de données, mais impossible de sauvegarder quelques photos, certains chansons. Après, vous pouvez restaurer les sauvegardes vers votre smartphone directement, qui comprennent la sauvegarde produit par PhoneTrans et la sauvegarde iTunes, les contenus iCloud, Google et la bibliothèque iTunes.

Maintenant téléchargez et installez PhoneTrans pour faire la sauvegarde.

Sauvegarder votre téléphone

Sauvegarder votre téléphone

Conclusion

Avec AnyTrans, vous pouvez sauvegarder votre iPhone sur PC sans le processus compliqué d’iTunes. Si vous venez d’acheter un nouvel iPhone, AnyTrans vous permet alors de sauvegarder le contenu de l’ancien iPhone vers Mac et vice-versa. Pourquoi ne pas avoir un essai maintenant ? Tout problème sur cet article ou sur AnyTrans sera chaleureusement accueilli, nous contacter en envoyant un e-mail ou en laissant un commentaire dans la section commentaire.

AnyTrans – Outil de sauvegarde de données iOS

• Prend en charge la sauvegarde de toutes les données iOS: photos, contacts, vidéo, musique, etc.
  • 2 modes de sauvegardes: sauvegarde complète et sauvegarde incrémentale.
  • Logiciel est en toute sécurité, sans virus et sans publicités.

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit* 100% propre et sécuritaire