Comment transférer les données iPhone vers iPhone 11/12/13/14 sans iTunes/iCloud

Voulez transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud / iTunes ? Cet article ci-dessous vous présente le moyen efficace à transférer données iPhone vers iPhone sans iTunes/iCloud.

Avatar de l'auteur Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 02/08/2023

Vous voulez copier les données d’un iPhone vers un autre iPhone 14/13/12 tels que des contacts, des chansons, des photos, des vidéos, etc ? Quand vous avez changé un iPhone, bien sûr que vous pouvez transférer données iPhone vers iPhone directement, mais comment le réaliser ?

En général, la méthode qui nous frappe est iCloud, mais iCloud vous demande un long processus de la sauvegarde et la restauration, et la synchronisation va effacer toutes des contenus sur l’appareil cible. Afin d’éviter les pertes non indispensables, comment transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud. vous pouvez utiliser une méthode plus pratique et forte. Voyons la suite.

Outil de transfert que vous demandez

Comment transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud avec AnyTrans

AnyTrans d’iMobie, un outil puissant pour migrer les contenus entre les appareils iPhone; ce qui vous permet de transférer ces données iPhone vers iPhone sans iCloud et iTunes.

• Vous pouvez transférer presque 25+ types de fichiers iOS comme des contacts, des messages, des vidéos, des photos, des musiques, des notes, des applis, etc.
  • AnyTrans vous permet de choisir à transférer tous les fichiers d’un iPhone vers un autre ou transférer seulement les fichiers ce dont vous avez besoin.
  • Mieux encore, AnyTrans vous soutient de télécharger des sauvegardes depuis iCloud sur ordinateur, vous n’avez pas besoin de vous inquiétez de la perte par accident.
  • Vous pouvez transférer non seulement les données iPhone vers iPhone, mais aussi synchroniser les données entre appareil et ordinateur/iTunes comme la sauvegarde, voire entre compte iCloud, même Android vers iPhone.

Télécharger AnyTrans sur votre ordianteur Mac/PC d’abord.

Solution 1. Transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud en 1 clic

Le mode Téléphone Switcher vous permet de transférer les contunus directement.

• Lancez AnyTrans. Cliquez sur Téléphone Switcher > Sélectionnez Téléphone vers iPhone. Connectez deux appareils iPhones sur ordinateur.
  • Vous pouvez également transférer des données entre Android vers iPhone.

Téléphone vers iPhone

Téléphone vers iPhone

• Sélectionnez un autre iPhone comme l’appareil cible > Cliquez sur Suivant.
  • Sélectionnez les données à transférer, puis appuyez sur Transférer maintenant.

Téléphone source et le téléphone cible

Téléphone source et le téléphone cible

• Vous pouvez voir que AnyTrans peut transférer presque toutes les données d’iPhone vers un autre en 1 clic.
  • Attendez la fin du processus de transfert. AnyTrans a transféré les données de l’iPhone vers l’iPhone avec succès.

Sélectionner contacts

Sélectionner contacts

Solution 2. Transférer les données d’un iPhone vers un autre sans iCloud sélectivement

Avec AnyTrans, vous pouvez aussi transférer les données d’un iPhone vers un autre sélectivement. Et avant le transfert, vous pouvez voir le contenu des données.

• Télécharger AnyTrans sur votre l’ordinateur. Connectez votre appareils iPhones et PC.
  • Lancez AnyTrans, cliquez sur Plus.

Cliquez sur Plus

• Choisisssez les données que vous voulez transférer > Appuyez sur Vers l’appareil.

Vers appareil

Vers appareil

• Le transfert réussi.

Transfert réussi

Transfert réussi

Comment transférer les données iPhone vers iPhone sans iTunes/iCloud

Transférer iPhone vers iPhone sans iTunes avec PhoneTrans

PhoneTrans, en tant qu’un outil professionnel du transfert des fichiers iOS, il vous permet de transférer des données iPhone vers un autre directement et sans aucune perte.

• Il existe plusieurs modes pour transférer les données : le transfert rapide, la fusion et la clonne.
  • Sauf les modes mentionnés ci-dessus, vous pouvez encore choisir de restauer les fichiers de la sauvegarde iTunes/iCloud /Google, etc. sur votre iPhone.

Étape 1 : Téléchargez et installez PhoneTrans sur votre ordinateur

Étape 2 : Lancez PhoneTrans > Choisissez Transfert rapide. Branchez vos deux iPhone.

Transfer rapide

Transfer rapide

Étape 3. Choisissez les données que vous voulez > Cliquez sur Suivant. Ensuite, PhoneTrans transférera iPhone vers iPhone avec succès.

Étape 4. Si vous voulez migrer toutes les données vers un autre iPhone, veuillez choisir le mode de Clone de téléphone.

Transférer maintenant

Transférer maintenant

Conclusion

Si ce post est utile pour vous, veuillez le partager avec vos amis. En outre, PhoneTrans et AnyTrans vous fournit maintenant un essai gratuit pour tous les utilisateurs de l’iPhone, pourquoi pas les télécharger et avoir un essai gratuit de transférer des données de l’iPhone à un autre, à l’ordinateur, à iTunes facilement.

AnyTrans – Transférer les données iPhone vers iPhone

• Transférez plus de 3000 photos de l’iPhone vers un autre iPhone sans iTunes/iCloud en moins de 32 SECONDES.
  • Transférez toutes les photos telles que la pellicule, le flux de photos, le partage de photos, etc.
  • Aucun dommage à l’image et sera conservé dans la qualité d’origine.