2 façons transférer des fichiers iPad vers PC sans iTunes

Par Daisy | Publié: 10/04/2019, Modifié: 15/05/2019

Comment transférer des fichiers d’iPad à votre ordinateur PC? Ce guide vous indique une méthode simple pour transférer facilement des fichiers à partir de votre iPad vers Windows PC sans iTunes.

Grâce à l’écran Retina, iPad vous offre une grande qualité de l’image. Le grand nombre des utilisateur iPad ont l’habitude de conserver des fichiers comme des photos, des musiques, des vidéos, des livres, etc sur iPad, mais la limité de l’espace de stockage ne vous permet de sauvegarder trop de fichiers.

En ce cas, vous pouvez transférer des fichiers iPad vers PC comme sauvegarde, cela vous permet d’économiser l’espace d’iPad et améliorer sa vitesse. Ce post ici vous présente deux méthodes faciles de transférer des photos/vidéos/PDF/iBook/messages/contacts, etc depuis iPad/iPhone vers PC directement et sans iTunes, vous pouvez consulter l’article ci-dessous à savoir plus.

Façon 1: Transférer des fichiers iPad vers PC via un câble USB

Étape 1Connectez votre iPad à votre ordinateur > La fenêtre suivante apparaîtra > Sélectionnez “Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers”

Sélectionnez "Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers"

Sélectionnez “Ouvrir l’appareil mobile pour afficher les fichiers”

Étape 2Sélectionnez le fichier que vous voulez transférer depuis l’iPad > Faites-les glisser vers le dossier de votre ordinateur.

Mais cette méthode a ses limites. Il ne peut transférer que certains fichiers multimédias, tels que de la musique, des vidéos et des photos. Certaines données personnelles ne peuvent pas être transmises, comme les contacts, les messages texte, etc.

Façon 2: Transférer des fichiers iPad vers PC avec AnyTrans pour iOS sans iTunes

AnyTrans pour iOS, qui est conçu pour gérer et transférer des contacts, des vidéos, des musiques, des photos , des messages, des applications, etc – presque 25+ types de fichiers iOS. Vous pouvez transférer des fichiers iPad vers PC directement, voire sélectivement avec AnyTrans pour iOS, transférer les fichiers ce que vous voulez vous permet d’organiser lieux vos données. Afin de vous offrir plus de choix à conserver des données iOS, AnyTrans pour iOS vous permet de non seulement transférer des fichiers iPad vers ordinateur, mais aussi transférer des fichiers iPad vers un autre appareil iOS, vers iTunes et vice-versa. AnyTrans pour iOS est compatible avec iPad Air/mini/Pro.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans pour iOS sur votre PC, lancez AnyTrans pour iOS et connectez votre iPad à PC avec un câble USB. Pour transférer les types de fichiers iPad vers PC rapidement, cliquez sur le bouton raccourci “Contenu vers l’ordinateur”.

Connectez votre iPad à PC avec un câble USB - 1

Connectez votre iPad à PC avec un câble USB – 1

Étape 2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez transférer, choisissez la destination sur votre ordinateur, puis cliquez sur le bouton Continuer.

Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez transférer - 2

Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez transférer – 2

Vous pouvez également transférer des fichiers sélectionnés iPad vers PC. Sur la page d’accueil d’AnyTrans pour iOS, cliquez sur la catégorie vous voulez (ici, on prend Photos par exemple), sélectionnez les phontos que vous souhaitez transférer, puis cliquez sur le bouton vers PC.

Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer - 3

Sélectionnez les photos que vous souhaitez transférer – 3

-Avec AnyTrans pour iOS, vous pouvez transférer tous les types de contenu iOS que vous voulez de l’iPad vres PC, même musique, notes, photos, calendrier et vidéos qui ne peuvent pas être transférés par iTunes.

-Ce tutoriel peut également être appliquée pour transférer des fichiers de l’iPhone, iPod et iPod touch vers l’ordinateur.

Conclusion

Comme vous voyez, il est assez facile de transférer des fichiers d’iPad vers PC avec AnyTrans pour iOS. De plus, AnyTrans pour iOS prend en charge le transfert de plus de 20 types de fichiers iOS et données entre les iDevices, l’ordinateur et la bibliothèque iTunes, même entre deux iDevices différents. Peu importe quel type de fichiers que vous voulez transférer, peu importe où vous voulez transférer, iMobie AnyTrans pour iOS peut vous aider à le réaliser facilement et rapidement ! Téléchargez Gratuitement AnyTrans pour iOS >

Daisy Leroy

Membre de iMobie_Inc, fanatique de l'appareil intelligent, prend plaisir à partager des solutions sur problèmes de l'appareil iOS et Android en même temps.

Accueil AnyTrans ® pour iOS 2 façons transférer des fichiers iPad vers PC sans iTunes