Comment récupérer les données supprimés sur Android ?

Vous cherchez un message ou une photo mais vous ne les trouvez pas. C’est le pire scenario. Vos données Android sont supprimées. Est-il possible de les récupérer ? Voici ce que vous devez faire pour les restaurer.

iMobie Dernière mise à jour le: 14/10/2020

Redémarrage du téléphone, restauration ou autre. Toutes les techniques connues laissent des dégâts. Difficile de récupérer des données Android supprimés sans faire un retour en arrière et donc perdre quelque chose. Les sauvegardes sont efficaces mais elles limitent seulement la perte. C’est le cas d’une synchronisation d’un compte Google par exemple. Généralement, elles ne contiennent pas tous les fichiers éliminés. Cette méthode limite seulement la casse. Tout le monde cherche une solution plus performante. Une solution qui affiche les données éliminées et vous laisse choisir celles à restaurer. Ceci est possible grâce à PhoneRescue pour Android. Ce logiciel possède plein d’avantages. Jetons un coup d’œil ensemble.

【TUTO Complet】Restaurer les données sur Android

Récupérer les données Android via PhoneRescue pour Android

Quand vous dites que ce logiciel permet de restaurer les données supprimées d’Android, beaucoup de personnes vont douter de vos paroles. Pourtant c’est le cas. PhoneRescue pour Android  a été développé avec la capacité de fouiller en profondeur. Il scanne les images des fichiers supprimés de votre disque puis vous affiche les résultats. Photo, vidéo ou morceau de musique, rien ne lui échappe. Il peut même restaurer les conversations WhatsApp que vous avez perdues. C’est un logiciel très efficace et pourtant il ne nécessite pas grand-chose pour fonctionner. Il suffit de l’installer avant de lier le téléphone à l’ordinateur via un câble USB afin de commencer le scan. Le tri sélectif est un important avantage qu’il offre. Vous pouvez sélectionner un, deux ou plusieurs fichiers à restaurer. Le choix devient plus facile avec les détails que le programme affiche. Par exemple, le nom et la résolution d’une photo, la date d’envoi d’un message ou encore le numéro de téléphone d’un contact. C’est donc clair. Il est recommandé de télécharger PhoneRescue pour Android pour être toujours à l’abri.

• Téléchargez le logiciel et Choisissez Récupérer données Android au menu d’installation
Choix du logiciel à installer

Choix du logiciel à installer

• Sélectionnez les données à récupérer > Cliquez sur le bouton Suivant
Sélection des éléments à récupérer

Sélection des éléments à récupérer

• Choisissez les fichiers à récupérer > Cliquez sur le bouton confirmant l’opération
Récupération des photos Huawei P40

Récupération des photos

Récupérer les données Android via la synchronisation d’un compte Google

Google est connu pour ses services très utiles aux propriétaires des téléphones Android. Afin de protéger les données des utilisateurs, il leur offre la possibilité de les sauvegarder via le Drive et Google Photos. Tous les documents sont pris en charge même les paramètres de l’appareil à l’instar des schémas de sécurité ou les réseaux wifi. L’enregistrement des données ne sera autorisé qu’après l’activation du service par l’utilisateur. L’un des défauts de cette méthode est la limite de sa capacité. En effet, vous ne pouvez pas dépasser les 15 Go de stockage gratuit. Malgré tout, elle reste un outil efficace pour limiter la perte des données surtout si la sauvegarde est automatique. De plus, il ne faut pas oublier que l’utilisateur peut accéder à ses données sur n’importe quel support : téléphone, tablette et ordinateur. Il suffit de se connecter à son compte Google pour pouvoir parcourir les fichiers. Cette dynamique incite beaucoup de personnes à adopter la synchronisation. Nous utilisons tous le téléphone et l’ordinateur. Il serait donc préférable d’avoir nos photos ou nos contacts sur les deux appareils. Concernant la manipulation à faire, elle est très simple. Il faut accéder aux paramètres votre compte Google et d’appuyer sur le bouton de l’activation de sauvegarde. Voici comment faire étape par étape.

• Accédez aux paramètres de votre téléphone Android
Accès aux paramètres du téléphone

Accès aux paramètres du téléphone

• Ouvrez la liste des comptes utilisés sur le téléphone
  • Cliquez sur Sauvegarde et Restauration
  • Cliquez sur Sauvegarder mes données pour l’enregistrement ou sur Restauration auto pour la récupération

Récupérer les données Android via compte Google

Récupérer les données Android via compte Google

Conclusion

La perte des données sur Android est un casse-tête dont plusieurs utilisateurs souffrent. Avec la synchronisation Google, vous pouvez limiter les dégâts. Mais pour l’enterrer définitivement, nous vous recommandons d’utiliser PhoneRescue pour Android. Ne perdez plus de temps et téléchargez ce logiciel maintenant.