Comment récupérer photos supprimées sur Samsung Galaxy S20/10/9/8/7/6 edge

Vous ne pouvez pas trouver les photos disparues sur Samsung après des mauvaises manipulations? Comment puis-je récupérer les photos supprimées sur Samsung Galaxy ? Ce tutoriel vous donne un moyen direct de retrouver les photos supprimées sur Samsung Galaxy S , J et A, Note sur un PC/Mac.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 02/03/2021
  1. Comment puis-je restaurer les photos de ma Galaxy S10 ? Prises avec l’appareil photo de mon portable !
  2. J’ai perdu toutes mes photos/vidéos/capture d’écrans sur0 mon Samsung Galaxy S20 car j’ai fait une restauration d’usine sur le mobile par mégarde. Ces photos sont précieuses, comment dois-je faire? merci de votre aide.
  3. J’ai un Samsung Galaxy A5 et j’ai supprimé des photos sans faire exprès. Je voudrais savoir que peut-on les récupérer et si oui par quel moyen ?
  4. En voulant transférer des photos de mon Samsung S5 vers PC, j’ai du faire une fausse manœuvre car je ne les retrouve plus sur Samsung ni sur l’ordinateur.

Ce sont des questions coourants de la récupération de photos supprimées Samsung dans le forum, si vous êtes en train de s’ennuyer sur comment retrouver les photos effacées sur Samsung, consultez ce tutoriel et en découvrant comment récupérer les photos disparues avec 2 façons.

Façon 1. Récupérer photos supprimées Samsung Galaxy via la fonction « Corbeille »

Si vous possédez un smartphone Samsung, votre appareil photo est certainement équipé de la fonction « Corbeille ».  Toutes vos photos effacées par accident peuvent être retrouvées dans le dossier de corbeille temporaire de votre Samsung. Suivez les étapes pour savoir comment réaliser la récupération de photos supprimées sur Samsung.

Avant la récupération de photos, asserez-vous que la fonction du dossier « Corbeille » est activée sur votre téléphone Samsung.

Activer photos Corbeille Samsung

Activer photos Corbeille Samsung

• Sur votre Samsung Galaxy S/Note/J/A, ouvrez l’appareil photo.
  • Cliquez sur le bouton Menu, allez dans Paramètres.
  • Vérifiez si la fonction « Corbeille » est activée.
  • En appuyant sur le bouton Menu, sélectionnez le dossier Corbeille.
  • Le processus de récupération de photos commence automatiquement, attendez avec patience.

Pendant le processus de récupérer photos Samsung, vous permet de cliquer sur le bouton « Play Back » pour voir les photos restaurées.

Caractéristiques de l’outil recommandé: PhoneRescue

PhoneRescue pour Android, ce programme professionnel vous permet de récupérer les photos supprimées à partir de Samsung Galaxy S20/10/9/8/S7 edge /S6 edge/S5 avec facilité.

• Vous pouvez prévisualiser des détails de photos supprimées et décider de ce que vous voulez récupérer sur votre téléphone et tablette Samsung.
    • Il vous permet de récupérer des photos supprimées de Samsung en seulement 3 étapes simples et ne prend que 5 minutes pour récupérer 1000 images.
    • Sans sauvegarde, vous récupérerez tous les contenus disparus sans perte de données existantes sur votre appareil.
    • PhoneRescue prend en charge plus de 20 types fichiers sur Android, les contacts, historique des appels, vidéos, etc.
    • Non seulement Samsung, mais Huawei, Sony, Google Nexus, LG, Wiko, Xiaomi, Oneplus… sont tous pris en charge.

Façon 2. Récupération des photos supprimées sur Samsung Galaxy simplement

Étape 1. Connectez votre appareil Samsung à l’ordinateur

Après le téléchargement et l’installation du programme sur votre ordinateur PC/Mac, lancez-le et connectez votre téléphone Samsung à l’ordinateur via un câble USB.

Page d'accueil

Page d’accueil

Étape 2. Activez déblocage USB sur Samsung

Si vous n’activez pas le déblocage USB sur votre téléphone Android, ce programme vous invite à activer déblocage USB.

Étape 3. Choisissez les types de fichiers et le mode d’analyse

Choisissez les types de fichiers, comme « Photos », et puis sur «Suivant »  pour commencer à analyser votre appareil Android.

Choisir Photos

Étape 4. Prévisualisez les détails de Galerie et récupérez

Une fois l’analyse terminé, vous pouvez sélectionner les photos dans le résultat de l’analyse, puis cliquez sur le bouton Vers appareil ou Vers ordinateur pour les sauvegarder sur votre appareil Samsung ou votre ordinateur.

Retrouver des photos effacées sur Android

Retrouver des photos effacées sur Android

Conclusion

Avec les 2 méthodes présentées ci-dessus, vous pouvez récupérer des photos effacées sur Samsung Galaxy S20/10/9/8/S7 edge /S6 edge/S5 facilement. Si vous trouvez cet article utile, merci de le partager avec vos amis ou proches par Twitter, Facebook, Google. Maintenant, n’hésitez pas de télécharger PhoneRescue pour Android et commencez un essai gratuit.

PhoneRescue – Récupération des photos Android

• Récupérer 20+ types de fichiers Android vers l’ordinateur et l’appareil iOS dans quelque minutes.
  • vous permet de récupérer vos photos supprimées de Samsung Galaxy S20/10/9/8/7/6 et d’autres comme séries A/J sur Samsung ou Android avec facilité.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.