[2023] Quel logiciel peut-il utiliser pour les retrouver

J’ai supprimé mes fichiers de travail qui sont très importants pour moi ! Est-ce qu’il y a une solution immédiate ?

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 12/12/2022

Lorsque vous traitez des fichiers, vous supprimez inévitablement certains fichiers importants par erreur. Certains fichiers peuvent se retrouver dans la corbeille, tandis que d’autres peuvent être complètement supprimés. Si vous voulez retrouver les fichiers qui ne se trouvent plus dans la corbeille, il est possible de faire appel à un logiciel tiers qui vous aidera à les récupérer. Il existe toutes sortes de logiciels disponibles en ligne, mais lequel choisir ?

1. Quel logiciel peut-il utiliser pour les retrouver

Si vous supprimez inconsciemment un fichier, ne vous inquiétez pas. Il y a toujours des solutions. L’essentiel est de garder l’esprit calme.

Tout d’abord, vous pouvez vérifier les fichiers dans Supprimées récemment ou dans la corbeille pour voir si vous pouvez récupérer certaines données.

Deuxièmement, si vous utilisez des services de stockage en ligne, par exemple, Google Drive, vous pouvez essayer de récupérer les données supprimées à partir de ces services cloud.

Enfin, vous pouvez également vous tourner vers des logiciels tiers et professionnels qui peuvent vous aider à récupérer les données. Lisez les parties suivantes.

2. PhoneRescue pour iOS

PhoneRescue est un logiciel professionnel de récupération de données, qui vous offre une variété de solutions et vous aide à récupérer en toute sécurité les données dont vous avez besoin. De nombreux utilisateurs l’ont choisi comme un excellent outil. Jusqu’à présent, il a reçu de nombreux avis positifs de la part des utilisateurs.

Ses avantages :

• Récupérez des contacts existants, supprimés et les prévisualiser, y compris d’autres données telles que des messages, des photos, des notes, etc.
  • Exporter vos données sous différents formats tels que PDF, txt, etc.
  • Interface conviviale et claire, facile à utiliser.
  • Compatible avec tous les appareils iOS, mais aussi avec macOS et Windows.
  • En plus de pouvoir récupérer vos données, vous pouvez également l’utiliser pour réparer votre iPhone.
  • Vous pouvez retrouver les données sur iPhone depuis l’appareil iOS ou depuis la sauvegarde iTunes/iCloud.
PhoneRescue pour iOS

PhoneRescue pour iOS

Ses inconvénients :

• Pour que le logiciel fonctionne correctement, vous devez d’abord installer iTunes, mais ne l’ouvrez pas pendant le processus.
  • Payant. Le plan d’un an coûte 49,99 euros (remboursable dans les 60 jours si vous n’êtes pas satisfait).

3. DroidKit

DroidKit est un logiciel de gestion des données pour les appareils Android. Cette boîte à outils peut vous aider à résoudre de nombreux problèmes comme retrouver les données dans la corbeille. Les utilisateurs apprécient beaucoup ses fonctionnalités et ses pages simples et conviviales.

Ses avantages :

• Prévisualiser les données existantes et supprimées, les récupérer de manière sélective et les transférer directement vers votre ordinateur.
  • Exporter les données de votre compte Google ou même extraire et exporter les données d’un crash système.
  • Interface conviviale et claire, facile à utiliser.
  • Compatible avec presque tous les appareils Android
Récupération de données DroidKit

Récupération de données DroidKit

Son inconvénient :

Payant mais vous bénéficiez d’une garantie de remboursement de 60 jours. Vous pouvez vous abonner en fonction de vos besoins

4. Google Drive

Google Drive est un service de stockage en ligne lancé par Google. De nombreux utilisateurs de Google l’ont déjà utilisé. Vous pouvez essayer de retrouver vos données depuis Google Drive.

Ses avantages :

• Les utilisateurs peuvent stocker gratuitement jusqu’à 15 Go de données sur Google Drive.
  • Téléchargement rapide des données.
  • Partage et gestion collaborative des fichiers téléchargés entre utilisateurs.

Ses inconvénients :

• Les 15 Go de stockage gratuit peuvent être insuffisants pour certains utilisateurs.
  • La sécurité pourrait être améliorée.
Parcoucrez des données sur Google Drive

Parcoucrez des données sur Google Drive

5. iCloud

iCloud est un service de cloud fourni par Apple pour les utilisateurs d’Apple. Si vous l’avez déjà utilisé pour sauvegarder vos données, vous pouvez essayer de restaurer les fichiers supprimés depuis iCloud.

Ses avantages :

• Les utilisateurs peuvent télécharger leurs fichiers, photos et autres données sur iCloud et les données sont partagées entre les appareils Apple.
  • Les utilisateurs peuvent également choisir de synchroniser automatiquement leurs données sur iCloud.

Son inconvénient :

L’espace de stockage gratuit n’est que de 5 Go, mais vous pouvez changer de forfait.

Sauvegarde iCloud

Sauvegarde iCloud

6. iBoysoft Data Recovery Free

iBoysoft Data Recovery Free est un logiciel de récupération de données que vous pouvez utiliser sur Mac ou Windows. Avec lui, il est possible de trouver les fichiers déjà supprimés.

Ses avantages :

• Prévisualiser les données avant la récupération.
  • Les données peuvent être récupérées à partir d’une partition perdue.
  • Prendre en charge beaucoup de périphériques de stockage.

Ses inconvénients.

• Seulement 1 Go de données peut être récupéré gratuitement. Vous serez facturé si vous avez besoin de récupérer plus de données.
  • Aucun remboursement après le paiement.
iBoysoft Data Recovery Free

iBoysoft Data Recovery Free

7. D-Back for Windows

Enfin, il s’agit également d’un logiciel de récupération de données professionnel. Grâce à ses excellentes capacités algorithmiques, il est capable de trouver exactement les fichiers que vous avez supprimés dans la corbeille et donc de les récupérer. Vous pouvez l’utiliser sur Windows ou sur Mac.

Ses avantages :

• Taux de réussite élevé et facile à utiliser.
  • Offrir un essai gratuit.
  • Outre la récupération des données contenues dans la corbeille, il peut également récupérer les données des partitions qui ont été corrompues.

Son inconvénient :

La version complète avec utilisation illimitée est payante.

Logiciel de récupération de données iPhone – iMyFone D-Back

Logiciel de récupération de données – iMyFone D-Back

Conclusion

La suppression involontaire de données importantes peut toujours être une source de grande anxiété, mais il existe des moyens d’y remédier. Alors, quel logiciel peut-on utiliser pour les retrouver? Dans cet article, nous avons mentionné six logiciels qui peuvent récupérer des données supprimées, à savoir PhoneRescue pour iOS, DroidKit, Google Drive, Boysoft Data Recovery Free et D-Back pour Windows. Vous pouvez faire votre choix en fonction de vos besoins.