Comment récupérer mes contacts sur mon téléphone Android

Comment récupérer mon répertoire téléphonique sur Android ? Lisez cet article pour récupérer des numéros de téléphone supprimés Android facilement avant de les remplacer par d’autres fichiers.

Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 08/03/2021

Comme nous le savons, l’une des choses les plus importantes est la liste de contact sur votre téléphone Android. Donc, Vous vous sentirez particulièrement anxieux lorsque vos contacts Android sont supprimés, disparus soudainemen, après initialisation de votre téléphone ou celui-ci est volé… Si vous avez des sauvegarde, c’est facile pour vous d’extraire les contacts depuis sauvegarde sur téléphone, sinon, vous n’effectuez pas de sauvegarde des informations importantes de contact pour les familles, partenaires commerciaux ou amis proches, comment faire? Ne vous sentez pas déprimé! Cela suffit de se référer à ce guide simple et vous trouverez facilement deux méthode de retrouver les numéros supprimés d’Android en quelques minutes.

Astuce incontournable: Récupération des SMS effacées sur Wiko Leny de de manière simple >

Méthode 1. Récupérer les contacts supprimés Android avec Gmail

Il faut s’habituer à synchroniser les contacts Android sur Gmail.

Appuyez sur « Paramètres » > Choisissez « Compte » > Appuyez sur « Google » >  Assurez que les contacts sont synchronisés.

Synchroniser contact sur Gmail

Source: allopsm

Si votre téléphone Android est synchronisé avec votre compte Google, soit, vous aviez lié vos contacts avec votre compte Gmail, suivez les marches suivantes pour récupérer vos contacts effacés par erreur.

Étape 1. Connectez avec Gmail sur son site officiel > Mettez le souris au logo en haut à droite > Cliquez sur « Compte Google »

Recuperer contact supprimé android sur Gmail

Recuperer contact supprimé android sur Gmail

Étape 2.Choisissez « Contacts et partage » > Sur la page Contacts, sélectionnez les numéros que vous voulez récupérer.

Récupérer des numéros de téléphone supprimés sur Gmail

Récupérer des numéros de téléphone supprimés sur Gmail

Attention, les contacts ne sont que stockés dans le Gmail pour 30 jours, si la durée surpasse cette limite, et si vous n’avez pas synchronisé vos contacts Android avec votre compte Gmail, vous pouvez utiliser un logiciel de récupération de données professionnel – PhoneRescue pour Android ,  vous permet de récupérer les contacts depuis téléphone sans sauvegarde.

Méthode 2. Récupérer les contacts supprimés Android efficacement

PhoneRescue pour Android, un logiciel extrême utile de récupération de données pour Android, qui vous aide à récupérer les contacts supprimés, stockées dans la carte SIM, la mémoire interne ou externe.

1. Vous liste les détails de contact supprimés (date, nom, numéro, e-mail) afin que vous puissiez les prévisualiser et de décider ce que vous voulez retrouver.
  2. Récupérer et sauvegarder les contacts supprimés Android vers PC en forme de VCF et CSV qui est imprimable.
  3. PhoneRescue vous aide à récupérer non seulement les contacts existants, mais les supprimés Android depuis longtemps.
  4. Ce logiciel est compatible avec beaucoup de marques Android, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Motorola, LG, Sony Xperia, etc.

Étape 1.Téléchargez et installez PhoneRescue pour Android avec le déblocage USB > Lancez-le vers PC/Mac.

Page d'accueil

Page d’accueil

Étape 2. Quand votre appareil est connecté à votre ordinateur, cliquez sur la case à cocher avant « Contacts » et cliquez sur « Suivant ».

Récupérer les contacts

Récupérer les contacts

Après avoir cliqué sur le bouton “Suivant”, la fenêtre vous proposera deux modes d’analyse, il est fortement recommandé de choisir l’analyse en profondeur pour rooter votre téléphone. Après cela, cliquez sur “Suivant” pour continuer le processus d’analyse.

Analyse en profondeur

Analyse en profondeur

Étape 3. Après cela, vous pouvez prévisualiser tous les contacts sur Android. Sélectionnez les contacts que vous voulez récupérer > Cliquer sur le bouton Vers appareil ou Vers ordinateur selon votre besoin.

Reteouver contacts

Reteouver contacts

Conclusion

On espère que ce tutoriel vous sera utile pour récupérer les contacts Android. Si vous avez de la sauvegarde de contact, utilisez le Gmail, sinon, pourquoi pas téléchargez PhoneRescue et commencez un essai gratuit? Il est facile à utiliser avec l’interface conviviales, et compatible avec divers types de fichiers Android, comme photos, messages WhatsApp, SMS, vidéos, etc.

PhoneRescue pour Android – Récupération de données Android

• Récupérer 30+ types de fichiers Android vers l’ordinateur et l’appareil dans quelque minutes.
  • Il est compatible avec toutes les versions des appareils Android, tels que: Google, Samsung, Huawei, LG, Wiko, etc. et sous système Windows et Mac.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Audrey Jeunet

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.