Comment récupérer mes contacts sur mon téléphone Android

Comment récupérer mon répertoire téléphonique sur Android ? Lisez cet article pour récupérer des numéros de téléphone supprimés Android facilement avant de les remplacer par d’autres fichiers.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 04/08/2021

Comme nous le savons, l’une des choses les plus importantes est la liste de contact sur votre téléphone Android. Donc, Vous vous sentirez particulièrement anxieux lorsque vos contacts Android sont supprimés, disparus soudainemen, après initialisation de votre téléphone ou celui-ci est volé… Si vous avez des sauvegarde, c’est facile pour vous d’extraire les contacts depuis sauvegarde sur téléphone, sinon, vous n’effectuez pas de sauvegarde des informations importantes de contact pour les familles, partenaires commerciaux ou amis proches, comment faire? Ne vous sentez pas déprimé! Cela suffit de se référer à ce guide simple et vous trouverez facilement deux méthode de retrouver les numéros supprimés d’Android en quelques minutes.

Méthode 1. Récupérer les contacts supprimés Android avec Gmail

Il faut s’habituer à synchroniser les contacts Android sur Gmail.

• Appuyez sur « Paramètres » > Choisissez « Compte » > Appuyez sur « Google » >  Assurez que les contacts sont synchronisés.
Synchroniser contact sur Gmail

Source: allopsm

Si votre téléphone Android est synchronisé avec votre compte Google, soit, vous aviez lié vos contacts avec votre compte Gmail, suivez les marches suivantes pour récupérer vos contacts effacés par erreur.

• Connectez avec Gmail sur son site officiel > Mettez le souris au logo en haut à droite > Cliquez sur « Compte Google »
Récupérer contact supprimé android sur Gmail

Récupérer contact supprimé android sur Gmail

• Choisissez « Contacts et partage » > Sur la page Contacts, sélectionnez les numéros que vous voulez récupérer.
Récupérer des numéros de téléphone supprimés sur Gmail

Récupérer des numéros de téléphone supprimés sur Gmail

Attention, les contacts ne sont que stockés dans le Gmail pour 30 jours, si la durée surpasse cette limite, et si vous n’avez pas synchronisé vos contacts Android avec votre compte Gmail, vous pouvez utiliser un logiciel de récupération de données professionnel – DroidKit ,  vous permet de récupérer les contacts depuis téléphone sans sauvegarde.

Méthode 2. Récupérer les contacts supprimés Android efficacement

DroidKit, un logiciel extrême utile de récupération de données pour Android, qui vous aide à récupérer les contacts supprimés Android.

1. Vous liste les détails de contact supprimés (date, nom, numéro, e-mail) afin que vous puissiez les prévisualiser et de décider ce que vous voulez retrouver.
  2. Récupérer et sauvegarder les contacts supprimés Android vers PC en forme de VCF et CSV qui est imprimable.
  3. DroidKit vous aide à récupérer non seulement les contacts existants, mais les supprimés Android.
  4. Ce logiciel est compatible avec beaucoup de marques Android, comme Samsung, HTC, Google Nexus, HUAWEI, Motorola, LG, Sony Xperia, etc.
  5. DroidKit a deux modes de récupération, avec la récupération rapide, vous pouvez récupérer les contacts supprilés sans root, avec la récupération profonde, récupérez les contacts plus profonde, mais il faut rooter Android.

Téléchargez et installez DroidKit avec le déblocage USB > Lancez-le vers PC/Mac.

• Quand votre appareil est connecté à votre ordinateur, cliquez sur Récupération Rapide.

Récupération Rapide

• Choisissez contacts pour les récupérer. Vous pouvez récupérer les 13 types de données suivants d’un Android.
  • Cliquez sur ” pour continuer le processus d’analyse.

Choix des données

• Après avoir cliqué sur le bouton Commencer, vous pouvez prévisualiser tous les contacts sur Android. Cliquer sur le bouton Vers appareil ou Vers ordinateur selon votre besoin.
  • Avec le mode de récupération rapide, récupérer contacts supprimées sans root, sans sauvegarde.
Récupérer contacts Android

Récupérer contacts Android

• Après une récupération réussie, vous verrez l’interface suivante.
Réparation de contacts avec succès

Réparation de contacts avec succès

Conclusion

On espère que ce tutoriel vous sera utile pour récupérer les contacts Android. Si vous avez de la sauvegarde de contact, utilisez le Gmail, sinon, pourquoi pas téléchargez PhoneRescue et commencez un essai gratuit? Il est facile à utiliser avec l’interface conviviales, et compatible avec divers types de fichiers Android, comme photos, messages WhatsApp, SMS, vidéos, etc.

DroidKit – Récupérer contacts supprimés

• Récupérer les contacts supprimés sur Android sans sauvegarde, sans root, il est très facile à utiliser.
  • Prévisualiser les contacts supprimés, choisissez les données que vous voulez.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.