Comment récupérer des données Android après restauration d’usine/ réinitialisation/formatage

On pense que de nombreux utilisateurs savent simplement qu’après avoir restauré d’usine du téléphone Android, ses données seront effacées. Donc, si les données sont perdues par erreur, comment les restaurer avec la totalité? Veuillez voir les présentations concretes sur le moyen de retrouver des fichiers supprimés réinitialisation d’Android.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 04/08/2021

Les smartphones Android sont bien faciles à utiliser, mais avec le temps d’utilisation du téléphone augmente, la vitesse de fonctionnement deviendra peut-être plus lente. En raison de ce défaut, de nombreus utilisateurs choisissent Réintialiser ses Android quand ils tentent d’optimiser ses performances et de les rendre plus fluides.

On ne le prend pas en considération pour l’instant, car l’utilisation de cette fonction entraînera un nouveau problème: la perte totale de données dans le téléphone, il n’existera rien sur l’appareil. Ainsi donc, comment faire pour récupérer les données après la réinitialisation Android? Si vous avez de la sauvegarde, il est possible de retrouver ses données dans celle-là, mais si vous n’avez pas enregistré auparavant, comment allez-vous faire?

Ce guide ici vous offre quelques façons efficaces à récupérer directement les données perdues depuis l’appareil Android, veuillez lire la suite pour trouver les étapes détaillées.

1. Outil requis de récupération de fichiers après réinitialisation Android – DroidKit

DroidKit – un expert de récupération de données Android, vous soutien de récupérer les données supprimées après réinstallation Android. De plus, vous pouvez également extraire des données d’Android endommagé. DroidKit couvre de nombreux aspects du problème sur Android, sauvez votre Android dans un premier temps.

• Récupérer les données WhatsApp récupérer les données depuis la carte SD.
  • DroidKit scanne en profondeur sur votre Android, afin de trouver les fichiers cachés dans l’appareil.
  • Il vous permet de prévisualiser et sélectionner les types de données que vous voulez récupérer, cela vous donne la liberté de gérer et retrouver vos fichiers Android en un clic.
  • Vous pourriez récupérer plusieurs types de fichiers médias tels quedes photos, des vidéos, des musiques, ainsi de suite.
  • Vous avez la possibilité de les récupérer vers ordinateur ou vers appareil directement pour les données personnelles comme des contacts, des historiques d’appel, des sms,etc. sans d’autres transferts compliqués.
  • DroidKit prend en charge de la plupart de marques des appareils Android: Samsung, Wiko, Google, Huawei,  HTC, Sony, etc.

Télécharger DroidKit pour récupérer des données Android après réinitialisation.

• Connecter Android et PC/Mac.
  • Vous verrez l’interface suivante, cliquez pour Récupérer des données perdues > Récupération Rapide. Avec ce mode, vous pouvez récupérer des données Android sans root. Si vous souhaitez de récupérer plus de données, veuillez cliquer sur Récupération Profonde.

Récupération Rapide

• Choisissez les données que vous voulez récupérer puis cliquez sur Commencer. Récupérez photos après réinitialisation Android rapidement.

Choix des données

• Vous verrez toutes les données de téléphone Android.
  • Vous pouvez les récupérer ves appareil ou vers PC.

Récupération des photos supprimées Android

2. Comment récupérer directement les données perdues après restauration Android

Félicitations! Vous profitera d’un offre exclusif seulement dans la page mobile: 20€ de rabais, obtenez PhoneRescue pour Android maintenant, vous pouvez récupérer les données dès que possible même après la restauration d’usine.

Étape 1.Télécharger et lancez PhoneRescue pour Android sur votre ordinateur > Connectez votre appareil Android sur ordinateur > Cliquez sur Je suis prêt à commencer.

Page d'accueil

Page d’accueil

Étape 2. Choisissez les types de fichiers que vous voulez récupérer > Cliquez sur le bouton suivant pour lancer un choix détaillé.

Récupération des données sur Android

Récupération des données sur Android

Étape 3. Cliquez sur les fichiers que vous voulez restaurer selon ses détails, et sur le bouton Vers ordinateur  pour les données personnelles. Et vous pouvez choisir de les récupérer Vers appareil directement en appuyant sur .

Récupération de données

Récupération de données

3. Récupérer les données Android après restauration depuis sauvegarde

Si vous n’avez jamais sauvegardé Android auparavant, il est recommandé d’utiliser DroidKit. Si heureusement, vous avez l’habitude de sauvegarder Android, après avoir réinitialisé votre Android, vous pouvez récupérer les données Android à partir de la sauvegarde.

Accédez aux Paramères d’Android, cherchez l’option Sauvegarde et restauration. Vous verrez le bouton de Restaurer, cliquez pour récupérer les données sauvegardées sur Android.

Conclusion

Cela vous rend inquiet si les données Android sont perdues après restauration d’usine. Veuillez télécharger le PhoneRescue pour Android. Nous espérons que le moyen ci-dessus vous aidera de récupérer les données après que vous réinitialiserez d’un téléphone Android.

DroidKit – Récupérer données Android après restauration d’usine

• Récupérer les données sur Android sans sauvegarde, sans root.
  • Prévisualiser les données supprimées et existantes.
  • DroidKit peut récupérer les données WhatsApp, récupérer données depuis la carte SD

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.