Comment supprimer un contact bloqué sur Android ou iPhone

Il y a toujours des appels inconnus. Cela me gêne depuis longtemps. Si je veux bloquer un contact, qu’est-ce que je dois faire ?

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 07/03/2023

La navigation sur des sites web non sécurisés et l’utilisation de logiciels malveillants peuvent entraîner une fuite d’informations. Les fraudeurs peuvent en profiter pour passer des appels téléphoniques ou envoyer des messages d’escroquerie. Dans ce cas, vous devez vous mettre en garde contre les appels ou messages étranges pour éviter de perdre de l’argent. Ce qui est encore plus ennuyeux, c’est que vous pouvez les recevoir de temps en temps. C’est vraiment un harcèlement. Par conséquent, pour ne plus être harcelé par les escrocs, vous voulez bloquer des contacts inconnus. Alors, comment empêcher un numéro de vous contacter ? Comment supprimer un contact WhatsApp sans bloquer? Veuillez lire attentivement cet article, nous vous apporterons quelques conseils pratiques.

1. Comment bloquer un contact sur Android

Vous pouvez bloquer n’importe quel numéro. C’est très simple, il suffit de suivre les étapes suivantes :

1. Ouvrir l’application « Téléphone ».
  2. Cliquez sur « Récents » pour voir les appels récents, ou vous pouvez simplement sélectionner un numéro de téléphone.
  3. Appuyez longuement sur le numéro que vous souhaitez bloquer.
  4. Cliquez sur « Bloquer ».
bloquer un contact sur Android

bloquer un contact sur Android

Vous pouvez également créer une liste noire et y ajouter tous les numéros que vous souhaitez bloquer, afin de ne pas être dérangé par eux.

2. Comment supprimer un contact bloqué sur Android

2.1 Supprimer un contact bloqué sur Android avec l’application Téléphone

Nous allons maintenant prendre l’exemple du téléphone Google Pixel avec Android 12. Voici les démarches à suivre :

• Ouvrez l’application « Téléphone » sur l’écran d’accueil de votre téléphone.
  • Cliquez sur l’icône « Options ».
  • Allez dans « Paramètres ».
  • Sur cette page, sélectionnez « Numéros bloqués » afficher tous les numéros qui ont été bloqués.
  • Sélectionnez le numéro que vous voulez débloquer et cliquez sur la croix à côté.
  • Cliquez sur « Débloquer ». Vous pourrez à nouveau recevoir des appels et des SMS de ce contact et vous pourrez également lui appeler et envoyer des SMS.
Supprimer un contact bloqué

Supprimer un contact bloqué

2.2  Supprimer un contact bloqué sur Android avec DroidKit

DroidKit est un logiciel de gestion des données sur Android. Il scanne les contacts stockés dans votre téléphone en quelques minutes, prévisualise les données pour que vous puissiez supprimer un contact bloqué Android. L’essentiel est que DroidKit ne laisse aucun lieu à la fuite des données personnelles et que vous puissiez l’utiliser en toute sécurité. Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Téléchargez DroidKit et le lancez sur votre ordinateur.
  • Connectez bien votre appareil Android à l’ordinateur.
  • Choisissez le module « Gestionnaire Données ».
Choisissez Gestionnaire Données

Choisissez Gestionnaire Données

• Cliquez sur l’icône de « Contacts ».
Contacts sur Android

Contacts sur Android

• Enfin, sélectionnez un contact et cliquez sur le bouton poubelle pour le supprimer.
Supprimer les contacts

Supprimer les contacts

3. Comment supprimer un contact bloqué sur iPhone

L’iPhone peut également bloquer des contacts. Les numéros bloqués seront enregistrés dans une liste noire. Si vous utilisez un iPhone, veuillez lire attentivement les instructions suivantes.

3.1 Supprimer un contact bloqué sur iPhone dans les Réglages

Effectuez les étapes suivantes :

• Aller dans « Réglages ».
  • Faites défiler la page vers le bas et cliquez sur « Téléphone ».
  • Sélectionnez « Contacts bloqués »
  • Sélectionnez le numéro que vous souhaitez débloquer.
  • Cliquez sur « Débloquer ». Vous pourrez à nouveau recevoir des appels et des SMS de ce contact et vous pourrez également lui appeler et envoyer des SMS.
Supprimer un contact bloqué

Supprimer un contact bloqué

3.2 Supprimer un contact bloqué sur iPhone avec AnyTrans

AnyTrans peut vous aider à gérer les données de l’iPhone et même à les transférer vers d’autres appareils. Il peut gérer jusqu’à 27 types de données. En l’utilisant, il vous est facile de supprimer un contact bloqué iPhone en seulement quelques minutes. Avec une interface simple, il est également très puissant. Veuillez suivre les étapes suivantes :

• Téléchargez AnyTrans et l’ouvrez sur votre ordinateur.
  • Connectez bien votre appareil iOS à l’ordinateur.
  • Cliquez sur « Contacts » pour gérer les contacts.
Gérer votre données iOS

Gérer votre données iOS

• Sélectionnez un contact et appuyez sur « Supprimer ».
Supprimer les contacts

Supprimer les contacts

4. Comment supprimer un contact bloqué sur WhatsApp

Aujourd’hui, de nombreuses personnes utilisent WhatsApp, une messagerie instantanée. Grâce à elle, vous pouvez envoyer des messages à votre famille et à vos amis, passer des appels vidéo et bien plus encore, partager des photos. Bien sûr, lorsque quelqu’un vous ennuie, il est possible de bloquer son numéro. Mais comment supprimer un contact bloqué sur WhatsApp ? Effectuez les étapes suivantes :

• Ouvrez WhatsApp.
  • Cliquez sur « Paramètres ».
  • Sélectionnez « Comptes » et ensuite « Vie privée ».
  • Sélectionnez « Bloqués », les numéros qui ont été bloqués sont enregistrés dans cette liste.
  • Cliquez sur le numéro que vous voulez supprimer et sélectionnez « Modifier ».
  • Vous verrez l’option « Supprimer » sur une nouvelle page, cliquez dessus.

Conclusion

Vous pouvez bloquer les contacts que vous n’aimez pas, notamment ceux des escrocs, pour ne pas recevoir d’appels et de textos de ces numéros. Si vous souhaitez supprimer plusieurs contacts bloqués Android/iPhone en même temps, nous vous suggérons d’utiliser DroidKit et AnyUnlock, deux gestionnaires efficaces. Grâce à eux, vous pouvez facilement gérer vos données sans connaissances informatiques.

Si vous avez d’autres questions, vous pouvez nous laisser un commentaire. Nous répondrons à vos questions dès que possible.

DroidKit – Supprimer un contact bloqué sur Android

• DroidKit prend en charge le transfert d’autres données telles que des messages, des vidéos, des contacts, de la musique, des sonneries, etc.
  • Vous pouvez transférer les photos Android vers PC en 1 clic et prévisualisez le contenu de données
  • Il est compatible avec tous les Android.