Télécharger et utiliser l’application Instagram sur Mac

Quel est le meilleur outil pour voir et échanger les photos ? C’est certainement Instagram. Et s’il est possible d’admirer tout son contenu sur Mac ? Voici les démarches à faire pour installer Instagram sur l’ordinateur d’Apple.

Avatar de l'auteur Audrey Jeunet Dernière mise à jour le: 20/06/2023

Ces dernières années, il a connu une vraie montée en flèche. Pour plusieurs personnes, Instagram est devenu un « must have » sur le téléphone. Le réseau social, qui appartient à Facebook, est la plateforme principale pour publier des photos. Des artistes, des joueurs de foot ou des gens simples l’utilisent massivement. D’ailleurs, le terme instagrameur ou instagrameuse a fait surface. Il désigne toute personne qui connait une popularité grâce à son activité sur Instagram. Ce qui manquait à l’application est sa disponibilité sur ordinateur. En effet, plusieurs utilisateurs ont demandé ceci. Et les développeurs ont enfin répondu à leur appel. Voici comment installer Instagram sur Mac.

Pourquoi utiliser Instagram sur Mac

Instagram est connu pour ses effets et ses filtres. Le but est de donner un coup d’éclat aux photos pour les rendre éblouissantes. Toutefois, rien ne vaut un ordinateur dans ce domaine. En utilisant un Mac, vous pourrez retoucher et transformer complètement vos photos. Elles auront, ainsi, l’influence souhaitée sur la communauté Instagram. De plus, la navigation sur le Mac est sans doute plus agréable que sur un smartphone. L’écran, plus grand mais aussi plus puissant, permet de profiter pleinement des images et des vidéos. En outre, vous pouvez réaliser les modifications nécessaires sur votre profil directement sur le Mac. L’utilisation de l’application Instagram est vraiment intéressante. Malheureusement, cette option n’est pas à la portée de tout le monde.

Comment installer et utiliser Instagram sur Mac

Afin de passer un nouveau pallier, Apple a décidé de lancer un nouveau renfort à ses Macs. Il s’agit de la puce M1 qui joue le rôle du cœur de l’ordinateur. Cette petite pièce permet à l’ordinateur d’avoir beaucoup plus de puissance et de fonctionner plus rapidement. En même temps, Apple M1 a un effet sur la consommation énergétique. Elle permet de réaliser des économies intéressantes. Mais son grand avantage est qu’elle rend votre Mac compatible avec les différentes applications mobiles.

Avant d’utiliser Instagram, il faut penser à la télécharger. Aller sur le site officiel ? Ceci ne va pas vous aider puisque vous y trouverez la session web. Nous allons vous proposer la solution propice : AppTrans. Le logiciel développé par iMobie est destiné à organiser les applications des utilisateurs des Macs. A part sa fonction de transfert entre les différents appareils d’Apple, il joue aussi le rôle de moteur de recherche. Il vous aide donc à trouver l’application de votre choix. A ce moment, il ne vous reste qu’à la télécharger, via le logiciel bien sûr. Dans quelques minutes, Instagram sera disponible sur le Mac. L’application est exploitable directement. Vous la trouverez dans la bibliothèque des programmes installés. Voici les étapes à suivre.

• Lancez le logiciel > Accédez au module de téléchargement et tapez le nom de l’application dans la barre de recherche.
Recherche de l’application Instagram

Recherche de l’application Instagram

• Cliquez sur l’application à télécharger.
Téléchargement d'Instagram

Téléchargement d’Instagram

• Introduisez votre identifiant Apple afin de lancer le téléchargement.
Connexion au compte Apple

Connexion au compte Apple

• Suivez l’avancement du téléchargement.
  • Ouvrez le fichier .ipa sur Mac, pour lancer le logiciel.
Lancer Instagram sur Mac

Lancer Instagram sur Mac

Comment utiliser Instagram sur Mac

Pas de grande différence avec un smartphone. Il suffit de cliquer sur Instagram pour commencer à utiliser l’application. Au premier démarrage, elle vous demande d’introduire les données de votre profil ou d’en créer un. Cette opération est réalisable une seule fois. Le Mac va enregistrer vos données et l’accès sera dorénavant direct. Grace à la souris ou aux touches de défilement, vous pouvez naviguer dans l’application, commenter ou aimer des publications. Il est aussi possible de réaliser des modifications sur le profil ou de se déconnecter. Si vous êtes habitué à Instagram sur le mobile, vous ne trouverez pas de difficulté à l’utilisation sur Mac. Ci-dessous les étapes à suivre.

• Ouvrez le dossier Applications sur votre Mac.
  • Cherchez l’application Instagram > Cliquez sur l’icône pour la lancer.
Lancement d’Instagram sur Mac

Lancement d’Instagram sur Mac

• Commencez à utiliser Instagram sur Mac avec le souris.

Conclusion

Si vous voulez faire la différence sur Instagram, passez à travers l’application sur Mac. Les capacités de l’ordinateur d’Apple vous permettent de retoucher efficacement les photos. Du coup, vous allez obtenir de meilleurs résultats.

Avatar de l'auteur
Audrey Jeunet Twitter Share Facebook Share

Membre de l'équipe iMobie, fanatique de l'appareil intelligent, se passionne pour chercher et fournir les solutions professionnelles liées à Apple et à Android.