Comment transférer les données d’un appareil Android vers iPhone

Si vous voulez transférer les données Android vers iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max/12 mini facilement, suivez ce guide ici qui vous vous offre 3 façons efficaces à migrer les données depuis Android vers iPhone en 1 clic.

iMobie Dernière mise à jour le: 02/03/2021

Avec le lancement de la série de l’iPhone 11 et l’iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max/12 mini, de plus en plus d’utilisateurs Android ont envie de passer leurs appareils Android à un nouvel iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max/12 mini. Un des raisons d’hésitation est le transfert de données Android vers iPhone. Est-ce qu’il est facile de transférer les données Android vers iPhone ? La réponse est oui ! Il existe certains moyens de migrer les données Android vers iPhone directement, mais il y a des petites différences entre ses méthodes, suivez ce guide, qui vous propose 3 façons de transfert d’Android vers iPhone, et on vous propose aussi la comparaison.

1. Transfert Android vers iPhone avec PhoneTrans

Si vous avez acheté un nouveau téléphone mobile, qu’il s’agisse d’Android ou d’iPhone. Vous souhaitez de transférer les données de l’ancien téléphone mobile vers le nouvel appareil, nous vous recommandons d’utiliser PhoneTrans, un logiciel qui transfère les données librement. Vous n’avez plus besoin d’utiliser la méthode d’origine pour transférer les données de l’ancien téléphone vers le nouveau téléphone en restaurant la sauvegarde.

1. Transférer de données en un clic ou transférer sélectivement.
  2. Plusieurs directions de transmission pour répondre aux différents besoins des utilisateurs. Transfert entre téléphones, transférer les données Android vers iPhone/iPad, iPhone/iPad vers Android, transférer la sauvegarde sur le téléphone, iCloud vers Phone, iTunes vers Phone.
  3. Basculez de manière transparente entre iPhone, iPad et plus de 20 000 marques différentes de téléphones et tablettes Android.
  4. Transférer de différents types de données, contacts, photos, musique, calendrier,etc.
  5. Le transfert de données Android vers iPhone avec PhoneTrans n’effacera pas les données existantes sur appareil iOS.
  • Téléchargez PhoneTrans sur votre ordinateur, connectez Android/iPhone via un câble et ordinateur. Cliquez sur Téléphone à téléphone puis sur Transfert rapideEn outre, vous pouvez également choisir de cloner ou de fusionner les données des appareils du même système.
Transfer rapide

Transfer rapide

• Cliquez sur Transférer. Si la connexion est réussie, la direction de transmission affichée sur l’interface n’est pas android vers iPhone, vous pouvez cliquer sur Passer à ci-dessus pour changer la direction.

Transférer

• Vous pouvez choisir les données que vous souhaitez transférer sur l’iPhone. Toutes les données peuvent être transférées en un seul clic, ou vous pouvez sélectionner le type de données à transférer.

Choisissez les données

• Veuillez patienter pendant un moment, la vitesse de transfert de PhoneTrans est très rapide, après avoir transféré avec succès les données Android vers l’iPhone, vous verrez l’interface suivante.
Transfert réussi

Transfert réussi

2. Transférer données Android vers iPhone avec AnyTrans

AnyTrans est un outil professionnel de gérer les contenus d’appareil, il vous soutient de transférer les données Android vers iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max/12 mini directement comme des contacts, des messages, des vidéos, des photos, etc.

• Avec AnyTrans, vous pouvez non seulement choisir quel type de fichiers à transférer, mais aussi choisir en détail les données avant le transfert en les prévisualisant.
  • AnyTrans vous offre une vitesse ultra-rapide de transfert : 100 photos en 24 secondes.
  • Si vous voulez transférer les vidéos, les musiques, il changera le format des données automatiquement, et les rendent visibles et utiles sur appareil iOS.
  • Mieux encore, vous avez la possibilité de transférer certaines données depuis Andorid vers iCloud ou iTunes comme la sauvegarde directement.

Étape 1. Lancez AnyTrans et connectez votre appareil Android et iPhone sur ordinateur. Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone vers iPhone »

Téléphone Android vers iPhone

Étape 2. Sélectionner les données que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton « Suivant » pour lancer le transfert en 1 clic.

Sélectionnez les données à transfert

Étape 3. Attendez le processus de transfert.

Tuto : Sauvegarder et restaurer des données d’iPhone sur iTunes >>

3. Transfert Android vers iPhone avec Migrer vers iOS

• Pendant la configuration de l’iPhone, vous pouvez voir Migrer données depuis Android, veuillez le cliquer;
  • Si vous avez configuré votre iPhone auparavant, veuillez effacer iPhone et recommencer dans les Réglages;
  • Ouvrez application Migrer vers iOS sur votre Android;
  • Cliquez sur Continuer > Accepter > Suivant > Trouver votre code;
  • Sur iPhone, veuillez toucher Continuer sur écran et attendez vous jusqu’à le code apparaisse;
  • Puis, saisissez le code, sélectionner les données que vous voulez migrer, et cliquez sur Suivant;
  • Une fois la barrez de progression pleine, appuyez sur Terminer sur appareil Android et cliquez sur Continuer sur iPhone.

Migrer vers iOS vous demande des situations : iOS 9 ou version ultérieure, iPhone 5 et modèles ultérieurs, iPad 4e génération ou ultérieur, iPad mini 2e génération ou ultérieur, iPod touch 6e génération, Android 4.0 ou version ultérieure. Malheureusement, Migrer vers iOS va effacer les données existantes sur iPhone après le transfert. Voulez éviter cette perte, essayez retourner à la façon 1

Transférer des données d'Android à iPhone via Migrer vers iOS

Transférer des données d’Android à iPhone via Migrer vers iOS

Lisez aussi : Problèmes courants et solutions efficaces sur Migrer vers iOS >

4. Comparer AnyTrans, Migrer vers iOS avec PhoneTrans

Voici, on vous propose des comparaisons de AnyTransMigrer vers iOS et PhoneTrans, cette formule vous propose des avantages et désavantages sur les deux outils :

PhoneTrans AnyTrans (Passer à iOS) Migrer vers iOS
Modèles pris en charge
  • iOS : Clone de téléphone et Fusion de téléphone : iOS 9 – iOS 14, autres fonctions : iOS 7 – iOS 14
  • Android 5 ou ultérieur
  • iOS : Compatible avec tous les modèles
  • Android : 4.0 ou ultérieur
  • iOS 9 ou version ultérieure
  • iPhone 5 ou modèle ultérieur
  • iPad (4e génération ou ultérieure)
  • iPad mini (2e génération ou ultérieure)
  • iPod touch (6e génération)
  • Android 4.0 ou version ultérieure
Fichiers soutenus Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents, APP, WhatsApp, Line, Viber  Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents Contacts, Historique des messages, Photos et vidéos de l’appareil photo, Signets web, Comptes de messagerie, Calendriers, Apps gratuites
Sens de transfert
  • iOS/iPadOS vers iOS/iPadOS
  • Android vers Android
  • iOS/iPadOS vers Android
  • Android vers iOS/iPadOS
  • iTunes vers iOS/Android
  • iCloud vers iOS/Android
  • Compte Google vers iOS/Android
  • Android vers iOS
  • Android vers iTunes
  • Android vers iCloud
Android vers iOS
Réinitialisation Non NON Oui, vous devez réinitialiser votre iPhone après une sauvegarde, ou transférez votre contenu manuellement.
Transfert sélectif Oui, sélectionnez le type de données, photos, contacts, calendriers, vidéos,sonneries, musique que vous souhaitez Oui, sélectionnez et de transférez certaines photos, messages, contacts, vidéos, musique que vous souhaitez Sans choix
Transfert stable Oui, transition 100% stable et sécurisée via un câble USB Oui, transition 100% stable et sécurisée via un câble USB Non, interrompu Toujours
Photos & Vidéos Photos Transférer tous les photos et vidéos sans choix
  • Transférer toutes les photos ainsi que les albums (Photos et des vidéos prises avec l’appareil photo ; Fonds d’écran ; Captures d’écran ; Photos téléchargées sur Internet et des Apps)
  • Transférer seulement les sélectionnés
Transférer tous les photos et vidéos sans choix
Messages
  • Transférer tous les textes sans choix
  • Transférer des SMS à partir d’une sauvegarde
  • Transférer tous les messages ou les sélectionnés, avec des pièces jointes
  • Les notifications de messages peuvent également être migrées
  • Transférer tous les textes sans choix, pas de pièces jointes
  • Pas de notifications
Vitesse Transfert de données rapide et complet En général, la vitesse est plus rapide que d’autres applications, comme 50+ chansons/MP3 ou 800 photos en une minute Processus long et incomplet toujours
Gratuit/Payant Cette fonction est Gratuite, d’autres fonctions sont payants Cette fonction est Gratuite, d’autres fonctions sont payants (la version test gratuite qui permet de transférer jusqu’à 50 articles par jours) Gratuit
Comparer AnyTrans et Migrer vers iOS

Comparer AnyTrans et Migrer vers iOS

Conclusion

La fonction Passer à iOS d’AnyTrans est gratuite, vous pouvez le télécharger ici pour utiliser cette fonction puissante. Si vous avez des questions ou rencontré des problèmes, veillez laisser un commentaire sur la section ci-dessous ; si ce guide vous le trouvez utile, merci de le partager avec vos amis.

Si vous êtes un utilisateur d’un ancien iPhone 4s/5s, et vous voulez passer à un nouvel iPhone XR/XS Max ou iPhone 12/12 Pro/12 Pro Max/12 mini, consultez ce guide en détail sur Comment transférer mes données de mon ancien iPhone à nouvel iPhone >