Comment transférer les données d’un appareil Android vers iPhone

Si vous voulez transférer les données Android vers iPhone X/8/XR/XS facilement, suivez ce guide ici qui vous vous offre 2 façons efficaces à migrer les données depuis Android vers iPhone en 1-clic.

iMobie Publié le: 18/10/2019, Dernière mise à jour le: 21/10/2019

Avec le lancement d’iPhone 8 et iPhone X/XR/XS, de plus en plus d’utilisateurs Android ont envie de passer leurs appareils Android à un nouvel iPhone. Un des raisons d’hésitation est le transfert de données Android vers iPhone. Est-ce qu’il est facile de transférer les données Android vers iPhone ? La réponse est oui ! Il existe certains moyens de migrer les données Android vers iPhone directement, mais il y a des petites différences entre ses méthodes, suivez ce guide, qui vous propose 2 façons de transfert d’Android vers iPhone, et on vous propose aussi la comparaison.

AnyTrans pour iOS – Transfert des données Android

• Avec AnyTrans pour iOS, vous pouvez non seulement choisir quel type de fichiers à transférer, mais aussi choisir en détail les données avant le transfert en les prévisualisant.
  • AnyTrans pour iOS vous offre une vitesse ultra-rapide de transfert : 100 photos en 24 secondes.

Télécharger pour Win100% propre et sécuritaire

Télécharger pour Mac100% propre et sécuritaire

Téléchargement Gratuit * 100% propre et sécuritaire

Méthode 1. Transférer données Android vers iPhone rapidement

AnyTrans pour iOS  est un outil professionnel de gérer les contenus d’appareil, il vous soutien de transférer les données Android vers iPhone directement comme des contacts, des messages, des vidéos, des photos, etc.

• Avec AnyTrans pour iOS, vous pouvez non seulement choisir quel type de fichiers à transférer, mais aussi choisir en détail les données avant le transfert en les prévisualisant.
  • AnyTrans pour iOS vous offre une vitesse ultra-rapide de transfert : 100 photos en 24 secondes. Et le transfert n’effacera pas les données existantes sur appareil iOS.
  • Le transfert de données Android vers iPhone avec AnyTrans pour iOS ne causera pas de perte.
  • Si vous voulez transférer les vidéos, les musiques, il changera le format des données automatiquement, et les rendent visibles et utiles sur appareil iOS.
  • Mieux encore, vous avez la possibilité de transférer certaines données depuis Andorid vers iCloud ou iTunes comme la sauvegarde directement.
  • Cette fonction d’AnyTrans pour iOS est gratuite ! Vous pouvez télécharger AnyTrans pour iOS ici pour faire un essai gratuit.

Étape 1. Lancez AnyTrans pour iOS et connectez votre appareil Android et iPhone sur ordinateur. Cliquez sur le bouton « Téléphone Swicher » et « Téléphone à iPhone »

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Étape 2. Sélectionner les données que vous voulez transférer > Cliquez sur le bouton « Suivant » pour lancer le transfert.

Transférer les données téléphone vers iPhone

Transférer les données téléphone vers iPhone

Tuto : Sauvegarder et restaurer des données d’iPhone sur iTunes >>

Méthode 2. Transfert Android vers iPhone avec Migrer vers iOS

Migrer vers iOS vous demande des situations : iOS 9 ou version ultérieure, iPhone 5 et modèles ultérieurs, iPad 4e génération ou ultérieur, iPad mini 2e génération ou ultérieur, iPod touch 6e génération, Android 4.0 ou version ultérieure.

Étape 1. Pendant la configuration de l’appareil iOS, vous pouvez voir Migrer données depuis Android, veuillez le cliquer. Si vous avez configuré votre iPhone auparavant, veuillez effacer iPhone et recommencer.

Étape 2. Ouvrez application Migrer vers iOS sur Android > Cliquez sur Continuer > Accepter > Suivant > Trouver votre code.

Étape 3. Sur iPhone, veuillez toucher Continuer sur écran et attendez vous jusqu’à le code apparaisse. Puis, saisissez le code > Sélectionner les données que vous voulez migrer, et cliquez sur Suivant. Une fois la barrez de progression pleine sur iPhone, appuyez sur Terminer sur appareil Android et cliquez sur Continuer sur iPhone.

Source d’image : AndroidPIT

Source d’image : AndroidPIT

malheureusement, Migrer vers iOS va effacer les données existantes sur iPhone après le transfert. Voulez éviter cette perte, essayez retourner à la façon 1

Voici, on vous propose des comparaisons sur Migrer vers iOS et AnyTrans, cette formule vous propose des avantages et désavantages sur les deux outils :

AnyTrans pour iOS (Passer à iOS) Migrer vers iOS
Modèles pris en charge
  • iOS : Compatible avec tous les modèles
  • Android : 4.0 ou ultérieur
  • iOS 9 ou version ultérieure
  • iPhone 5 ou modèle ultérieur
  • iPad (4e génération ou ultérieure)
  • iPad mini (2e génération ou ultérieure)
  • iPod touch (6e génération)
  • Android 4.0 ou version ultérieure
Fichiers soutenus Contacts, Messages (SMS), Calendriers (événement), Journal des appels, Photos, Vidéos, Musique (liste de lecture), Sonneries, Signets, Paramètres (fond d’écran), Fichiers compressés, Documents Contacts, Historique des messages, Photos et vidéos de l’appareil photo, Signets web, Comptes de messagerie, Calendriers, Apps gratuites
Sens de transfert
  • Android vers iOS
  • Android vers iTunes
  • Android vers iCloud
Android vers iOS
Réinitialisation NON Oui, vous devez réinitialiser votre iPhone après une sauvegarde, ou transférez votre contenu manuellement.
Transfert sélectif Oui, sélectionnez et de transférez certaines photos, messages, contacts, vidéos, musique que vous souhaitez Sans choix
Transfert stable Oui, transition 100% stable et sécurisée via un câble USB Non, interrompu Toujours
Fichiers Multimédias Fichiers audio: mp3, flac, m4a, wav, mka, amr, acc, singe, ogg, wma Fichiers vidéo: m4v, mp4, mov, wmv, FLV, MKV, AVI, webm, mpg NON
Photos & Vidéos Photos
  • Transférer toutes les photos ainsi que les albums (Photos et des vidéos prises avec l’appareil photo ; Fonds d’écran ; Captures d’écran ; Photos téléchargées sur Internet et des Apps)
  • Transférer seulement les sélectionnés
Transférer tous les photos et vidéos sans choix
Messages
  • Transférer tous les messages ou les sélectionnés, avec des pièces jointes
  • Les notifications de messages peuvent également être migrées
  • Transférer tous les textes sans choix, pas de pièces jointes
  • Pas de notifications
Conversion du format Oui, convertir automatiquement des vidéos téléchargées/importées et de la musique en formats compatibles iOS lors de la migration de données NON
Vitesse En général, la vitesse est plus rapide que d’autres applications, comme 50+ chansons/MP3 ou 800 photos en une minute Processus long et incomplet toujours
Gratuit/Payant Cette fonction est Gratuite, d’autres fonctions sont payants (la version test gratuite qui permet de transférer jusqu’à 50 articles par jours) Gratuit

Conclusion

La fonction Passer à iOS d’AnyTrans est gratuite, vous pouvez le télécharger ici pour utiliser cette fonction puissante. Si vous avez des questions ou rencontré des problèmes, veillez laisser un commentaire sur la section ci-dessous ; si ce guide vous le trouvez utile, merci de le partager avec vos amis.

Si vous êtes un utilisateur d’un ancien iPhone 4s/5s, et vous voulez passer à un nouvel iPhone XR/XS Max, consultez ce guide en détail sur Comment transférer mes données de mon ancien iPhone à nouvel iPhone >