3 façons de transférer des fichiers PC/Mac vers iPhone 12/12 Pro(Max)/12 mini/11/X/XR/XS

Comment transférer des fichiers d’un PC vers un iPhone ? Ce tutoriel étape par étape vous montrera 3 moyens simples de transférer des fichiers/données de l’ordinateur vers l’iPhone.

Nicolas Durand Dernière mise à jour le: 04/11/2020

Prévoyez-vous passer à la nouvelle génération d’iPhone après 16 octobre 2020 ? Peu importe que vous voudriez un iPhone 12/12 Pro(Max)/12 mini/11/X/XR/XS flambant neuf ou tout simplement un nouvel iPhone 7 (Plus), vous aurez beaucoup de choses à faire, comme configurer votre nouvel iPhone, transférer des données ou des fichiers de l’ordinateur PC/Mac vers iPhone, synchroniser les données d’iTunes vers un nouvel iPhone, transférer des données de l’ancien iPhone vers nouvel iPhone, restaurer l’iPhone depuis la sauvegarde iTunes ou iCloud, etc. Ici, ce guide vous permettra différentes façons de transférer des fichiers PC/Mac vers iPhone.

Si vous voulez transférer des fichiers, contacts importants, photos préférées, vidéos téléchargées et d’autres contenus d’un PC ou d’un Mac vers un iPhone et nous vous présentons ci-dessous les solutions pour terminer le transfert du PC/Mac vers l’iPhone.

Partie 1. Transférer des fichiers PC/Mac vers iPhone sans iTunes

Si vous n’êtes pas habitué à utiliser iTunes, et cherchez une façon plus simple de transférer des fichiers PC/Mac vers iPhone sans utiliser iTunes, nous vous recommanderons un extraordinaire outil de transfert de données iOS – AnyTrans. En tant que meilleure alternative à iTunes, ce logiciel est l’un des gestionnaires les plus professionnel pour transférer des photos, de la musique, des vidéos, des contacts et d’autres types de fichiers vers iPhone et vice-versa. Voici des fonctionnalités exceptionnelles :

• Transférer des fichiers multimédias et données personnelles du PC/Mac vers l’appareil iOS en 3 étapes, comme les contacts, photos, les vidéos, playlists, musique, sonneries, iBooks, calendriers, notes, etc.
  • Vous fournissez des boutons de raccourci, ce qui signifie que vous pouvez transférer tous les types de données à la fois, ainsi que transférer sélectivement plusieurs éléments d’un type de données, une chanson ou deux photos.
  • Vous permettez de convertir automatiquement toutes les vidéos incompatibles, tels que MKV, MEPG, M2TS, WMV, AVI, etc, et les rendre jouables sur iPhone, iPad, y compris les vidéos téléchargées à partir de YouTube et Dailymotion, stockées sur l’ordinateur.
  • Le transfert flexible vous permet de transférer des données de l’ordinateur à l’iPhone, et de l’iPhone à l’ordinateur/disque dur externe, d’iTunes à iPhone, même iPhone vers un autre iPhone, etc.
  • Avec une vitesse de transfert super rapide et sécurité, transférer 100 chansons ou 10 albums en seulement 20 secondes.
  • Fonctionne sur Windows PC et Mac, entièrement compatible avec iTunes 12.7, iOS 14, et prend en charge iPhone 12/12 Pro(Max)/12 mini/11/XS/XR/X/8/7, iPad et iPod touch.

Étape 1. Téléchargez et installez AnyTrans sur l’ordinateur > ouvrez-le et connectez votre iPhone à l’ordinateur > Entrez dans la page de gestion de votre iPhone.

Étape 2. Cliquez sur « Plus » pour gérer votre données.

Voir plus de contenus iOS

Voir plus de contenus iOS

Étape 3. Sur cette page, il existe de nombreuses catégories de données, on prend Photos par exemple. Cliquez sur Photos et sélectionnez l’option Mes photos.

Cliquer sur Photos

Cliquer sur Photos

Étape 4. Cliquez sur le bouton “+” > Parcourez et sélectionnez les images que vous souhaitez transférer de l’ordinateur > Cliquez sur le bouton Ouvrir pour lancer le transfert.

Ajouter photos depuis PC

Ajouter photos depuis PC

Après avoir terminé le transfert de photos sélectionnées, vous pouvez voir des photos sur l’application Photos sur votre iPhone ou dans la Photothèque d’AnyTrans.

Partie 2. Transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone avec iTunes

L’iTunes est l’un des plus populaires applications Apple pour les appareils iOS. Vous pouvez synchroniser votre iPhone avec iTunes pour transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone. Suivez les étapes ci-dessous pour Transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone avec iTunes. Mais attention : cette synchronisation effacera les données précédentes sur votre iPhone. En outre, vous ne pouvez pas synchroniser des données lorsque vous activez la Photothèque iCloud. Donc, si vous voulez transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone sans limites, retournez à la méthode 1.

Étape 1. Lancez iTunes sur votre PC/Mac et connectez votre iPhone avec un câble USB.

Étape 2. Cliquez sur l’icône de l’appareil sur l’interface iTunes et l’option Résumé s’ouvrira > Choisissez les fichiers que vous voulez synchroniser. Ici, on prend musique par exemple. Cliquez sur Musique > Synchroniser la musique > Playlists, artistes, albums et genres sélectionnés.

Transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone avec iTunes

Transférer de fichiers PC/Mac vers iPhone avec iTunes

Partie 3. Transférer de fichiers PC vers iPhone via câble USB

Cette méthode vous permet d’importer les photos et les vidéos depuis l’ordinateur PC sur votre iPhone directement. Mais c’est indisponible d’importer d’autres fichiers depuis un PC ou importer des fichiers depuis un Mac, si vous voulez transférer des fichiers PC/Mac vers iPhone en un clic, passez à la méthode 1.

Étape 1 : Branchez votre iPhone à l’ordinateur PC.

Étape 2 : Cliquez sur Importer des images et des vidéos pour importer tous les nouveaux éléments sur votre iPhone.

Importer les fichiers PC vers iPhone via l'Explorateur Windows

Importer les fichiers PC vers iPhone via l’Explorateur Windows

Conclusion

Les méthodes mentionnées ci-dessus sont utiles de transférer des données du PC/Mac vers l’iPhone ? Il n’est pas difficile de trouver que AnyTrans est meilleur que les deux autres solutions qui permettent de transférer des fichiers sélectivement par type. Téléchargez-le pour profiter d’un essai gratuit maintenant. Pour utiliser un nouvel iPhone 12/12 Pro(Max)/12 mini/ iPhone 11/XR/XS de manière optimale, il est nécessaire que vous sachiez que certaines astuces de maintenance sur iPhone, des conseils sur prolonger la vie de la batterie, et comment accélérer l’iPhone et libérer de l’espace sur iPhone.

AnyTrans – Meilleur Outil de transfert pour iPhone

• Transférer des fichiers comme des photos, chansons, vidéos, iBooks et plus encore d’un ordinateur PC/Mac à un iPhone en quelques minutes…
  • Aucun dommage aux fichiers et sera conservé dans la qualité d’origine.