Utiliser QuickTime pour enregistrer l’écran avec son facilement

Dans ce guide, vous allez découvrir comment enregistrer écran Mac avec son QuickTime.

Avatar de l'auteur Ronnie Martin Dernière mise à jour le: 21/07/2022

Depuis la popularité croissante du streaming en direct et du bureau en ligne, la demande de logiciels d’enregistrement d’écran a fortement augmenté. Cependant, le lecteur QuickTime reste l’enregistreur le plus populaire car il est gratuit. QuickTime peut-il capturer de l’audio tout en enregistrant l’écran ? Cette question est une question fréquemment posée par les utilisateurs de Mac. Dans ce tutoriel, nous allons vous donner la réponse.

Découvrez donc comment réaliser QuickTime enregistrement écran avec son.

1. Comment utiliser QuickTime pour enregistrer l’écran avec son sur Mac

Il existe une astuce pour réaliser un enregistrement écran QuickTime avec son, donc si vous cherchez un moyen d’enregistrer l’écran et le son interne du Mac avec QuickTime, alors vous devez opter pour cette méthode. Tout d’abord, vous devez télécharger le logiciel Soundflower.

Soundflower est une extension système gratuite qui vous permet de canaliser le son d’une application à une autre. En émulant l’interface des périphériques audio, il permet à toute application audio d’envoyer et de recevoir de l’audio sans avoir besoin d’une prise en charge supplémentaire par le pilote audio inter-applications. Par conséquent, il peut aider à résoudre le problème de l’absence d’audio dans les enregistrements d’écran QuickTime.

• Après avoir installé le logiciel Soundflower, veuillez redémarrer votre appareil.
  • Ensuite, ouvrez QuickTime, cliquez sur le fichier dans le menu supérieur et choisissez Nouvel enregistrement d’écran dans le panneau contextuel.quicktime screen recording.
QuickTime enregistrement écran avec son

QuickTime enregistrement écran avec son

• Cliquez sur la flèche vers le bas à droite du bouton rouge d’enregistrement, et vous verrez l’option de microphone dans le panneau pop-up. Choisissez l’option Soundflower (2ch). Vous pouvez également choisir de montrer les clics de votre souris lors de l’enregistrement.
  • Ouvrez l’application que vous voulez enregistrer.
  • Cliquez sur l’icône d’enregistrement pour commencer votre enregistrement, et cliquez sur l’icône d’arrêt dans le menu supérieur si vous avez terminé.
  • Cliquez sur l’option Enregistrer ou Exporter pour sauvegarder votre enregistrement vidéo.

2. Comment utiliser QuickTime pour enregistrer l’écran avec son sur iPhone/iPad

En utilisant QuickTime, vous pouvez également enregistrer l’écran avec son de votre iPhone ou iPad. Voici les étapes à suivre :

• Pour commencer, connectez votre iDevice en utilisant QuickTime.
  • Ensuite, ouvrez l’application que vous souhaitez capturer.
  • Après cela, sur QuickTime, cliquez sur Fichier, puis tapez sur Enregistrer un nouveau film.
Enregistrer un nouveau film

Enregistrer un nouveau film

• Maintenant vous devez régler les paramètres du son. Dans les options microphone et caméra, sélectionnez iOS. Ensuite, cochez microphone intégré, et mettez la qualité de son au maximum.
  • Enfin, veuillez démarrer l’enregistrement.
QuickTime enregistrement écran avec son sur iPhone

QuickTime enregistrement écran avec son sur iPhone

3. Comment utiliser la barre d’outils Capture d’écran pour enregistrement écran avec son

Il est également possible d’enregistrer l’écran en utilisant la barre d’outils Capture d’écran.

Voici les étapes à suivre :

• Tout d’abord, tapez simultanément sur ces trois touches : Maj, Commande et 5 pour afficher la barre d’outils Capture d’écran.
Barre d’outils Capture d’écran

Barre d’outils Capture d’écran

• Ensuite, des commandes vont s’afficher pour sélectionner la partie d’écran à enregistrer, sélectionnez celle de votre choix.
Commandes d’enregistrement d’écran

Commandes d’enregistrement d’écran

• Après cela, lancez QuickTime puis sélectionnez Fichier > Nouvel enregistrement.
  • En outre, tapez sur la flèche située à côté du bouton Enregistrer puis sélectionnez un microphone afin d’activer le son.
QuickTime enregistrement écran avec son

QuickTime enregistrement écran avec son

• Enfin, cliquez sur le bouton Enregistrer pour commencer l’enregistrement, puis tapez sur le bouton Arrêter  lorsque vous terminez l’enregistrement d’écran.

Conclusion

Dans cet article, nous avons montré plusieurs méthodes permettant d’enregistrer l’écran Mac avec son via QuickTime. Vous pouvez désormais enregistrer l’écran de votre Mac ainsi que celui de votre appareil iOS.

N’hésitez pas à partager ce tuto si vous avez réussi à enregistrer l’écran Mac avec son QuickTime.